И снова здравствуйте, товарищи рыболовы!

Последние рыбалки провожу исключительно на различных карьерах. С озерами что-то не ладное творится.

Все ранее рабочие точки молчат как ягнята. Все выезды заканчиваются с несколькими поклевками и поимками, а то и совсем с нулем.

Ладно с берега, с этим все понятно. Из-за солитера, почти все берега усеяны мертвой и тухлой рыбой. Вероятно и хищник отошел подальше. Так и с лодки, за пару продолжительных рыбалок, результаты совсем не радовали. Поклевки конечно же есть, но получить с десяток вялых и аккуратных поклевок за день — как-то не радует. Уловистые, рабочие, проверенные приманки, заставляющие «уговорить» даже самую пассивную рыбу, что странно, тоже молчат. Конечно времени разобраться и понять что нужно местному хищники особо не было, возможно нужно больше эксперементов.

А вот с карьерами дела обстоят получше. Рыбка поклевывает, конечно все относительно, но результаты какие-никакие есть. Порой и очень неплохие. Не так давно нашел для себя очень интересное и новое место. Судя по всему раньше это было сушей, а в последние года, с повышением уровня воды, это место затопило и сюда зашла рыба.

Канава, наверное самое точное описание этого водоема. А точнее даже не канава, а сеть канав. Один длинный «коридор» и маленькие разливы по обеим сторонам, с перегородками из кустов, коряг и водорослей. Максимальная глубина, что я нашел, это 1,3 метра. Самое настоящее раздолье для поверхностных и подповерхностных приманок. Так же и для неогруженной резины. Попытки провести что-то иное, неминуемо приводит к зацепу, а уж цеплять здесь есть что. Коряга на коряге, затопленные кусты, плотная растительность. Конечно пробовал много чего и даже поймал окуня на блесну.

Самое главное и интересное это то, что рыба здесь совсем не пуганная и бросается практически на все предложенные приманки. Повсюду всплески кормящейся щуки и окуня. Основные глубины, в районе полуметра, что и определяет тип приманок. Начал я ловлю с воблеров, атаки почти через проводку. Много промахов и сходов. От этого еще интереснее, так как все выходы и поклевки происходят на глазах. Вот только размер рыбы здесь далеко не большой. Шнурки грамм до пятисот, раз за разом атакуют соблазнительно играющие воблеры. Главными «убийцами» из твердых приманок, того дня стали DeadMinnow и DeadFloat, само собой в плавающих версиях. Поклевки как на паузе, так и на рывках. Рыба активна и игра приманок ей явно по душе. На воблер от компании Jakson, был пойман первый для него окунь. Что странно, пробовав укрупниться и поставить копию Deadfloat'a от другой известной фирмы, поклевки практически сразу сходили на нет. Пробовал так же и поупираться в ловлю на резину без огрузки. Поставил для начала крупного рака в ярко зеленой расцветке, имеющего вальяжную игру клешнями.

Около десяти забросов принесли мне всего лишь одну невнятную поклевку, да и то, до конца не уверен, что это была рыба. Решил попробовать что-то принципиально иное и поставил огромный виброхвост Tough, и как оказалось не прогадал. Первые же забросы приносят поклевки. Но раз за разом рыба сходит. Виной всему крючок, не подходящий по размеру, увы крючки 7/0, специально выпущенные для этого монстра я забыл взять с собой. Поэтому пришлось оснастить его крюком меньше. Зато теперь уверен в этой приманке на все стоУлыбающийся Выдержав пять-шесть злых поклевок зубастой, Tough был разорван в хлам, а после очередной из проводок мне осталось довольствоваться лишь половиной приманки.

Рыбалка получилась очень интересной и познавательной. А еще запомнится надолго поимка крупного экземпляра. Для подобного места это приличная щука! Да и для нашей местности в целом. Злая, мощная и уверенная поклевка из под одной из коряг. Визг фрикциона, приятный изгиб удилища, и мощь, мощь рыбы… Одной рукой, кое-как привел в рабочее состояние разобранный подсак, До этого не раскладывал, не ожидая рыбы такого размера в этом месте. Все же я с ней справился. Получил приятную дозу адреналина и заряд эмоций. Дала она жару в общем. Был большой риск, что рыба заведет в коряги и я ее солью, но к счастью такого не случилось и она подарила мне возможность сделать фото на память.

Уставший и довольный я решаю на этом и закончить свою рыбалку. Новое место оказалось очень перспективным, думаю, следующую рыбалку я снова окажусь именно здесь. Кто знает, может именно в этой канаве, я наконец найду и поймаю свой трофей.

Спасибо за внимание.