В пятницу, отработав неделю в пыльном офисе, ждал хорошей погоды на воскресенье. Изучил Гис Метео до дыр в мониторе. Обещали +2 на воскресенье и слабый дождик, это для нас рыбаков не является тормозом. Вечером, свозив жену по магазинам, заехал на водоем для проверки, жидкая ли вода, смогу ли я побросать. Убедившись, что вода действительно жидкая, двинулся домой в ожидание воскресного дня.

Но вернусь немного назад, отчет не писал здесь ни разу, это мой первый на данном ресурсе, соответственно не судите строго, написал как смог. Это конечно же не единственный мой выход в этом году на воду, но не было желания писать, на то было много разных причин, которые Вам, уважаемые читатели этих строк, будут мало интересны.

Могу лишь вкратце описать предыдущие мои выходу на воду. Первые и не всегда результативные рыбалки были на домашнем водоеме, это река Клязьма. Ходил почти через день, но особых результатов добиться было трудно, рыб, увы, становится все меньше и меньше. Ловил что-то, но особых результатов не добился. Был в этом году так же на одном из Волжских водохранилищ, даже стыдно писать, почти совсем ничего не поймал, кроме пары бершей и трех окуней на ГЛ Финеззу, взятую у знакомого сделать парочку забросов, вот на этих забросах и поймал тех трех окуней. Потом был выезд на реку Киржач, Владимирская область, за сутки, один окунь. А так же, на горе соревнования во Владимирской области. Вроде, на неплохом озере, но видимо настолько просееным рыболовами, что из всего улова, самый крупный окунь потянул на 80 гр... Из пятидесяти рыбаков, с уловом было всего человек семь, один из них мой друг детства, новичок в спиннинге Туляк Рома, взял окуня на 70 гр. Спиннинг мы ему купили этим летом. Улов победителя с первым местом составил в общем весе 233 гр. Короче, если вы еще не смеетесь и не плачете от моих неудач, в поисках рыбы на разных водоемах, перейду к вчерашнему дню.

Утром проснулся не спеша, так как накануне выпил вина бутылочку. У сына был день рождения. Пообщался немного в Якутском чате, заварил термос с кофе, сделал пару бутербродов с салом, выслушал добрые пожелания, запустил прогрев двигателя машины с телефона, сделал пару фото, двинул с вещами на стоянку за машиной.

Добравшись через десять минут до водоема, начал спешно собирать снасти. Многим знакома эта спешка, как изголодавшийся зверь кидается на тушу убитой добычи, так я спешно собирал снасти и переодевался.

Сразу решил поставить воблера, фавориты этого сезона — это составники от Понтун 21 и Косодака, естественно ставил по очереди.
Tantalisa 70JF-SR70 мм.4.9 гр.0.4-0.8 м.

Tantalisa 70JF-SR70 мм.4.9 гр.0.4-0.8 м.

Kosadaka CORD XS 75F

  • Длина: 75 мм;
  • Вес: 8.15 гр;
  • Заглубление: 0.5-1.0 м.

Kosadaka CORD XS 75F

Покидав их несколько часов, периодически меняя на Kosadaka CORD-R XS 70F

Kosadaka CORD-R XS 70F

И оригинал

Tiny Magallon

Добившись за все время одной не внятной поклевки на Kosadaka CORD XS 75F, которую я умудрился прозевать и не просечь во время, решил пойти пить кофе и немного согреется в машине, ветерок пробирал, хотя не сильный был. Видимо сыро было, руки замерзали первыми, не помогали даже неопреновые перчатки.

Отогревшись, решил сменить место и приманку. Перезарядил на 10 гр чебурашку с офсетником и резину от Keitech Easy Shiner 3"

Keitech Easy Shiner 3

Цвет похож но немного другой.

Так же ставил в темном цвете, пробовал менять вес чебурашки и ставил съедобную резину от LUCKY JOHN всех вам известных видов и расцветок.
Так прошли еще несколько часов моей прогулки со спиннингом по домашней реке. Поймать как всем уже стало ясно, ваш покорный слуга так и не удосужился.

За то погулял, подышал. Изначально, когда шёл, понимал, что процент успеха очень не велик. Единственное о чем пожалел — поленился собрать отводной, даже не собрать, а просто привязать, все ждал, что воблеры сработают.

Скорее всего это был мой последний выход в этом не легком для меня во всех отношениях 2013 году. Через восемь дней, наступит Новый год, надеюсь наверстать все, что потерял в этом году, буду так же надеется, что все таки мне повезет и я наконец начну ловить нормальную рыбу.
Уже на январь 2014 года, если не будет холодов, запланирована рыбалка в новогодние праздники на Днестре. Надеюсь, что вода не замерзнет и мне удастся что-то поймать в новом году.

Вид с мостика

Перехожу на новое место

Течение

Слияние двух рек, Клязьма и Уча. Уча замерзла.