Как же иногда полезно забегать в секонд-хенды! Уже на этой фразе меня может кто-то не поддержать и упрекнуть в неуважении к самому себе и т.п. А потом еще добавить: лучше покупать новые вещи, а не старое шмотье иностранцев. Признаюсь честно: секонд-хенды я люблю и не вижу ничего зазорного в том, чтобы приобретать вещи в торговых точках такого класса. С мнением противников секондов считаться не хочу и не буду. Почему? Я тот самый, кто уловил message Улыбающийся

Среди килограммов импортного барахла порой попадаются новые (или почти новые), брендовые вещи. Я знаю несколько довольно не бедных людей, которые постоянно одеваются в секонд-хендах. Таким образом, экономится семейный бюджет, гардероб пестрит новинками, а коллеги и знакомые завистливо гадают: «За какие такие это они постоянно покупают дорогие вещи от известных европейских брендов?». Ну да ладно, ближе к делу. На выходных поехал в родной Славянск. Было много-много планов: огород привести в порядок, на рыбалку съездить… Но природа сказала мне: «Не обольщайся, Бодя! Огород подождет, а на рыбалку съездишь на следующей неделе!». И чтобы у меня не осталось сомнений и надежд, природа напомнила, что март может быть холодным: температура -5, ветер северный, 10 м/с. В общем, все пошло наперекосяк, и пришлось искать себе другое занятие. Решил пройтись по центру города. Волей случая забрел в дворик, где на первом этаже жилого дома открыли секонд-хенд. Решаю заскочить. На весну нужна рыбацкая курточка, штаны и какая-нибудь кофта. Неплохо бы спальник найти и рюкзак городского типа…

Захожу и сразу начинаю рассматривать штаны. Ассортимент состоит преимущественно из джинсов и классических брюк. «Не то пальто», хотя джинсы одни приглянулись. Надо что-то спортивно-походное. Есть пару штанишек из плотной ткани цвета хаки. Ну, прямо то, что искал. Жаль размер не мой. Ладно, фиг с этими штанами, куплю что-нибудь от Норфин или поищу в других секонд-хендах… Перехожу в другой зал и начинаю рассматривать куртки. На глаза сразу же попадается красная ветровка с серыми рукавами. Достаю и рассматриваю в деталях. Качество — отменное! Состояние — идеальное. Смотрю на рукав. Написано, что непромокаемая. Да это же просто находка! А что за фирма?! На груди красуется надпись: Regattа. Слышал о такой. Значит довольно известный бренд, который наверняка славится качественным товаром (решил так потому, что знаю только те фирмы, которые так или иначе находятся на слуху, либо те, с которыми имел дело сам). Позже Юра (Язь) в телефонном режиме подтвердил, что фирма действительно славится качественными вещами.

Померил куртку… Села ИДЕАЛЬНО. Для себя решил, что беру 100%. В душе радость, ощущение эйфории, что выхватил такую вещь. Но я беру себя в руки и спрашиваю: «Сколько стоит?». Мне отвечают: «50 гривен!». Достаю из кармана полтинник, отдаю продавщице и расплываюсь в довольной улыбке. Не каждый день попадаешь на такую халяву Улыбающийся (50 гривен это около 200 рублей, или 6.20 у.е.). Реальная цена этой вещи в Украине — не менее 100 у.е.

Куртка — супер! Дома прошла испытание на непромокаемость. Долго держал рукав под потоком воды. Не промокла. Материал дышащий, поэтому влага с тела будет испаряться свободно. Что может быть лучше для рыболова-ходовика, который хочет рыбачить в любую погоду?

Капюшон в сложенном виде

Легким движением руки...

Капюшон открыт!

Вот так я стал владельцем замечательной курточки от Regattа. Радости нет предела до сих пор. Жаль, что спиннинги не продаются в секонд-хендах Улыбающийся

Кстати, в том же секонде, где купил курточку Regattа, поинтересовался, а не попадаются ли вещи фирмы Simms? Вдобавок нашел через мобильный интернет логотип и показал продавщице. Она сухо ответила, что иногда вещи этой фирмы попадаются среди всего многообразия барахла. Цена в пределах 30-70 грн… (чтобы перевести в рубли, умножайте на четыре). Ну как, вы все еще презираете секонд-хенды?