Вчера ездил на один из платников, чтобы поймать радужную форель... Погода была паршивая: сильный ветер, дождь, рябь на воде... Народу тоже было мало на водоеме... Но коль приехал за 150 км и заплатил 35 евро за путевку — нужно отрабатывать...

Раскрыл банку пива, собрал пару удочек, на одну насадил Биненмаден (личинку пчелиной моли), на другую — форелевое тесто... До обеда поймал три средних форелек, все были с икрой, пара штук сошла... Собрался и покатил обратно домой.

Дома приготовил тузлук (соляной раствор 5:1) и довел до кипения. Между делом «прогрохатал» икру на ракетке от бадминтона (отделил пленку от икры). Тузлук успел остыть до комнатной температуры, в него я поместил икру. Выдержал 5 минут, вылил тузлук с икрой на друшлаг и дождался (около 1 часа) пока тузлук стечет... После этого вывалил икру на марлечку и «прокатал» ее по марле, после этого вывесил икру (в марле), чтобы она окончательно избавилась от воды (тузлука)... Примерно после часа, икра обсохла, я приготовил пару бутербродов, налил себе вискаря, а жене вина и мы дружно выпили и закусили ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИКРОЙ... Вот так прошел у меня этот день...

На фото видны стадии приготовления икры... У кого возникнут вопросы — охотно отвечу... Приятного аппетита и Удачи на Рыбалке...

Ястыки от радужной форели...

Через ракетку отделил икру от пленки...

Икра отделена от пленки...

Готовый продукт... Правда это фото от другой рыбы (сахалинского гольца), у которого встречается разного цвета... На ВКУС это не влияет...