T-Pivot — это интересный мини-волкер от японской компании Jackson, которая специализируется на производстве оригинальных УЛ приманок. Этот воблер я решил взять на тест после того, как меня удивил малыш Cyarl. Я подозревал, что T-Pivot — это тоже «интеллектуальный» воблер, к которому нужно подобрать ключик. Скажу заранее, я не ошибся. Но прежде чем рассказать о том, что он может, давайте рассмотрим внешний вид T-Pivot.

Внешний вид

Это, пожалуй, самый маленький волкер из всех, которые мне приходилось держать в руках. Длина приманки всего-навсего 3.5 см. Вес — 2.5 грамма. Форма тела воблера мне показалась довольно интересной. Я долго думал, как можно охарактеризовать ее наиболее точно и в конечном итоге придумал: изогнутый ZipBaits Rigge 35 Улыбающийся У кого есть этот легендарный мини воблер (ну или его копия), скорее всего, согласятся со мной. Можно подумать, что разработчики просто-напросто «содрали» дизайн, но я все же думаю, что это совпадение и обусловлено оно тем, что такая форма тела обеспечивает наилучшие рабочие характеристики для этой модели. Качество исполнения T-Pivot вызывает глубочайшее уважение к тем людям, которые проектировали воблер. У этого малыша очень качественно проштампованы элементы головы, есть чешуя. Соединительные швы практически не видны. Все эти мелочи сделаны исключительно с одной целью: радовать взор рыболова. Свою функцию они выполняют на все 100%. Приманка имеет несколько вариантов расцветок, каждая из которых является уникальной и неповторимой. Выбор цвета рыболовом зависит от того, что нужно сымитировать с помощью T-Pivot. Если рыболов хочет, чтобы T-Pivot напоминал насекомое, лучше брать воблер в черном или желтом цвете. Все остальные расцветки в большей степени делают похожим рассматриваемый мини-волкер на малька. Качество покрытия воблера отличное!

Воблер оснащается двумя острешими крючками от Овнер. Задний крючок — одинарный, без бородки. А вот впереди стоит тройничок с бородками. Почему именно так — непонятно. Как по мне, целесообразнее было бы оснастить приманку двумя тройниками. Это бы существенно повысило шансы на результативную подсечку и удачный исход вываживания рыбы.

Рабочие характеристики

В первую очередь я хочу отметить замечательные полетные способности этого воблерка. Несмотря на крошечные размеры, его без особых усилий можно швырнуть на 20 с лишним метров. Такая дистанция в УЛ ловле на мини-воблеры считается нормальной. После приводнения, приманка остается на воде. Настает время делать проводку. Вот тут-то и начинается самое интересное. Я пробовал вести приманку равномерно: игра отсутствует. Затем начал пробовать совершать короткие потяжки. Получилось нечно похожее на игру, но все равно не привлекательно. Добиться нормальной игры получилось лишь после того, как я взял себя в руки и начал совершать микроподергивания кончиком спиннинга, похожие на подыгровку микроджигговой пассивной приманкой. Волкер начал рыскать змейкой. Когда немного ускорил темп, приманка начала двигаться под поверхностью воды! Но стоило чуть-чуть сбиться с темпа, ускориться или замедлиться, как T-Pivot сразу же сбивался с игры.

На рынке есть очень мало мини-волкеров, которые хорошо работают. T-Pivot — один из таких. Но приманка эта специфическая, требует определенного терпения и сноровки рыболова. Для того, чтобы волкер работал, необходимо совершать ритмичные, легкие подергивания кончиком спиннинга, стараясь при этом действовать в одинаковом темпе. Теперь вы понимаете, почему я назвал T-Pivot интеллектуальным воблером в начале этого обзора…

Ни хвоста, ни чешуи.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua