Jackson Katana — относительно новая модель, представляющая интерес для всех любителей японских воблеров. Эта приманка — яркий пример японских традиций воблеростроения, с уклоном на богатую культуру страны восходящего солнца. С первого взгляда воблер привлекает внимание своим дизайном. А после первой рыбалки впечатления только усиливаются.

Jackson Katana

Дизайн воблера по истине хищный. Название Katana приманка получила отнюдь не просто так. Геометрия приманки очень похожа на клинок «танто», что характеризуется прямыми скосами. Дизайнерское решение, конечно же, имеет и практическое значение. Форма тела способствует уникальной игре, которая присуща Jackson Katana. Но об игре и способах анимации мы поговорим с вами немного позже. Сейчас же сосредоточимся на качестве исполнения и дизайне. Как и все воблеры Jackson, воблер имеет высокую степень детализации. Четко проштампована чешуя, элементы головы. Глазки приманки сделаны очень натуралистично, что дополняет общее положительное впечатление о дизайне. Покрытие приманки качественное. После многочисленных щучьих рыбалок следы конечно же останутся, но в целом краска не слезет кусками. Лопатка воблера меленька, имеет плавные обводы. Из-за этого воблер не слишком упорист в воде. Считаю это плюсом, так как размер приманки велик. Крючки приманки — очень высокого качества (Овнер), так что хорошая засекаемость хищинка обеспечена.

Хвостовая часть

Вит сзади

Вид сверху

Клинок "танто"

Теперь, когда визуальный портрет составлен и есть первое впечатление, можно сказать о рабочих характеристиках приманки. В первую очередь нужно отметить великолепные полетные качества ворблера. Внутри имеется система дальнего заброса, позволяющая посылать приманку далеко и точно. Но не только она способствует отличным полетным характеристикам. Тут проявляет себя клиновидная форма задней части приманки. Летя хвостом вперед, Jackson Katana натуральным образом «режет» воздушные массы!

Лопатка Jackson Katana

Игра воблера довольно интересна. Любителей проводить воблеры минноу равномерной проводки я расстрою: на равномерке Jackson Katana никакой. Впрочем, это не столь важно. Приманка «заточена» (в прямом и переносном смысле этого слова) под рывковую проводку. Твитчинг должен стать вашим главным оружием при ловле на Jackson Katana. Какой характер движения приманки? Встречал мнения, где люди отождествляли рассматриваемый воблер со знаменитой «Рудрой». Как по мне, между ними общий разве что размер (и совсем немного форма). А так Jackson Katana — уникальный, совершенно отличный от O.S.P. Rudra воб. Изделие от O.S.P. упористо, а «Катана» идет значительно легче и играет при этом более живо, свободно. При рывках воблер уходит в сторону, показывая нам и рыбе свое «пузо». Даже при резких рывках движения приманки кажутся сглаженными и плавными.

Воблер Jackson Katana выпускается в двух вариациях: суспендер и плавающий. Первый отлично подойдет для ловли щуки в посленерестовый летный период, по холодной осенней воде (в ноябре) когда щука пассивна. Проводя суспендер, нужно обязательно включать в список приемов паузы! На них (или сразу после них) происходит большинство поклевок. Плюсом версии Jackson Katana с нейтральной плавучестью является то, что воблер продолжает быть суспендером со стальным поводком (адекватного размера и толщины конечно же =) ). Плавающая версия Jackson Katana подойдет для ловли на мелководных участках, к примеру на пойменных озерах и заливах. Для этой модификации необходимо включать в проводку метод «стоп энд гоу».

Вот такой он (или она?), Jackson Katana. Предполагаю, что уже у многих воблероманов потекли слюнки. Раз такое дело — нужно брать =) Ждем ваших отчетов о ловле на новоприобретенного Jackson Katana.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua