Воблеры фирмы Jackall — произведения искусства по довольно-таки доступным ценам! Японское качество, уловистость, интересный внешний вид — вот как можно характеризовать приманки этой фирмы. Многие модели из ассортимента Jackall стали легендарными и есть в корочке у большинства воблероманов. Фирма регулярно выпускает новые уникальные модели. Так, в 2012 году появилась модель Jackall Jockie. В СНГ приманка стала появляться на витринах только в 2013, поэтому модель мало кому известна. Увидев воблер в магазине, я решил взять его на тест и посмотреть на его работу.

Характеристики

  • длина: 120 мм;
  • вес: 15,3 гр;
  • заглубление: до 0.3 м;
  • степень плавучести: плавающий.

Jackall Jockie

Jackall Jockie — это воблер класса минноу. Надо сказать, что все минохи от Шакалов — шедевры, а многие стали легендами. Ну кто из современных рыболовов не знает, что такое Магаллон, Сквад, Магсквад? Jockie — тоже шедевр. Чтобы это понять, достаточно просто взглянуть на внешний вид приманки. Тело имеет классическую форму, которая довольно точно копирует геометрию живого кормового объекта — узкотелой рыбки. Детализация приманки на высоте. Есть боковая линия, чешуя исполнена в виде объемных ромбиков (это дает интересный 3D эффект).

Элементы головы имеют ярко выраженный рельеф. Глазки кажутся совершено живымы, если присмотреться, можно увидеть, что на зрачке какие-то японские иероглифы. Приманка исполняется в стандартных расцветках Шакала, плюс специально под Jockie было разработано несколько уникальных цветов. Производитель использует технологию внутренней покраски, а это значит, что расцветке не страшны щучьи зубы! Это большой плюс, т. к. покрытие, используемое фирмой Jackall, изнашивается быстро. В принципе это не очень важный фактор. Опытные воблероманы знают, что расцветка имеет не первостепенное значение. Воблер, который ловил рыбу будучи новым и красивым, будет ловить не хуже, когда на нем не останется и живого места.

Что касается фурнитуры, то насчет крючков рыболовы могут быть абсолютно спокойны. Производитель использует тройники самого высокого качества. Это гарантия реализации поклевки и успешного вываживания! Подытоживая все сказанное выше, могу сказать, что приманка мне очень понравилась. С первого взгляда хочется ее купить. Ну а теперь самое главное — рабочие характеристики.

После того, как приманка попала в воду, она заняла почти вертикальное положение. Из воды торчала лишь голова приманки. Очень интересно! Почти вертикальное положение в воде занимает знаменитый Jackson Dead Float, который является очень уловистым воблером. Его «фишка» — так называемая кивающая игра. Я решил посмотреть, на что способен Jockie, и сделал короткий рывок. Приманка кивнула в мою сторону, и раздался этакий бульк со всплеском. Приманка ушла под поверхность воды, и не получив второго рывка тут же вынырнула. Теперь-то стало ясно, что это за чашечка под лопастью. Ее предназначение как раз создавать «бульк» и брызги в начале проводки. Гениально, однако! После первого рывка, как я уже сказал, приманка уходит под поверхность воды, и там уже твитчится как обычный минноу. Воблер достаточно упористый и чтобы его продернуть, нужно жесткое твитчинговое удилище.

Чашечка под лопаткой: все гениальное просто!

Жаль, что прошел сезон твитчинга… Воблер-то я себе после теста приобрел. Уже рисую в воображении весенние рыбалки с участием Jockie. Воблер буду использовать главным образом на отмелях. Как мне кажется, в таких условиях он покажет себя просто превосходно. Особенно, если нужно будет обловить какой-нибудь локальный участок, где есть лишь маленькие окошки среди водорослей… В общем, спасибо за внимание, друзья! Обязательно еще отпишусь о Jockie, только уже в новом сезоне.