Сегодня покрасил попла-поппер. Хотел пройтись на ближайшее озеро для испытаний, но не дошел. Ограничился испытаниями в ванной. Выводы утешительные: поппер работает отлично. Звук, издаваемый им, получается громкий и четкий. Единственный минус — «корявый» внешний вид.

Как я уже говорил, покраска попла-попера должна была происходить в Харькове. В Славянске попросту не было красок. По своему прошлому опыту изготовления воблеров, могу сказать, что поппер нужно красить самодельным аэрографом (может быть, расскажу, как его сделать в домашних условиях). Но, ни материалов для изготовления этого устройства, ни готового мини-краскопульта у меня в Харькове нет. Поэтому, я принял решение покрасить приманку кисточками. Краски взял акриловые. Жена занимается рисованием на ногтях, поэтому дефицита красок и оттенков нет. Поппер решил покрасить также, как на картинках из интернета. Мне эта окраска понравилась. Да дело не только в эстетике. Давно замечено, что красноперка (а попла-поппер предназначен для ловли именно этой рыбы) очень любит этот цвет, особенно если он разбавлен черным или красным.

У жены было 2 оттенка желтого. Взял тот, который поярче. Хотел было приступить к покраске, но, ни тут-то было. Я не смог найти нормальную кисточку. У любимой только очень тоненькие кисти. Делать нечего — пришлось орудовать тонкой кистью. Первый, желтый слой получился неравномерным, на приманке образовались бровки из краски. С акрилом такое бывает часто. Но, ничего Эстетика меня мало интересует сейчас. Для меня главное просто глянуть, как работает попла-поппер. Хотя, конечно, хотелось, чтобы все было гладко и ровно. Уже когда покрыл воб лаком, вспомнил, что можно было взять кусоек поролона, мокнуть его в краску и ровно покрасить воблер путем напыления. Эффект получится приблизительно такой же, как и от использования самодельного аэрографа. Жаль, что не вспомнил про этот способ окраски…

Ну, ничего. Следующие попла-попперы покрашу так как надо. Первый блин комом. Долго думал, каким лаком покрыть приманку. Нормального лака у меня попросту не было. Нужно было искать альтернативу. И я нашел выход из положения. Выручила косметичка жены. Там я нарыл прозрачный закрепитель для ногтей. Водонепроницаемый (что главное). Прочность нормальная вроде. Покрыл несколькими слоями. Щуку ловить на него не планирую (хотя вероятность поклевки есть). В будущем куплю нормальный лак.
Напоследок выкладываю фотографии моего попла-поппера. Строго не судите =)

Оснастил воб петлями

Петли вставил в проделанные отверстия, предварительно смочив супер-клеем. Такое крепление выдержит 3-4 кг нагрузки

покраска тоненькой кистью не удалась

Нарисовал глазки и "пятнышки"

Чудо-насекомое=)

Покрытый лаком воблер сушится на солнышке