Хотите — верьте, хотите — нет, а дело было так:

Договорились мы, на эту субботу, рвануть желающими из клуба, на Москва-реку, от устья Пехорки и ниже.
Предварительно в желающие отметились Саня (Brutaloff), Антоха, Паша и Лёха (Frozen Viking). Чуть попозже, но с вероятностью 75 на 25 отозвался Серёга. С пониманием, что смогу, влился и я. Рома хотел попытать счастья в Жуковском, но, в итоге, присоединился к нам, и вовремя, потому, что, в последнюю минуту проснулся ещё один Лёха — Афанасьевв! Вот так вот, начинавшийся спонтанно выезд, превратился в небольшое мероприятие «клубней».

К сожалению, Антоху задержали важные дела (с чем его и поздравляем!), а нашу клубную компанию разбавил Женя. И была с нами ещё юная рыбачка — Ксения Павловна, Пашина дочь, как можно догадаться.

Рома с Лёхой были у реки раньше всех, что не удивительно. Считай, Рома — местный в тех краях, не заблудится (в отличие от нас :) ). Дальше, нашлись и мы с Саней и Женей, на «Умке» (сиречь — Санина «Нива»), и Лёха с Пашей и Ксюшей на «Йети», и сразу же за нами — Серёга на «Джимнике». Барин какой — один на всю машину… :D

Собрали снасти, и отправились на место. Кто — сразу, прямым ходом, а я решил попытать счастья на Пехорке.
Отзыва её обитателей не добился, только спугнул в одном месте щучку грамм на 700 прямо из-под берега.

Когда вышел к устью Пехорки, то из небольшой группы «клубней», Лёха Афанасьев уже успел отметиться тремя пойманными окунями! Однако… А у меня уже начали возникать подозрения, что «Здесь рыбы нет!!!» :)

С чем я был сегодня? С новым спиннингом Crazy Fish Ebisu Nano Jig S602 SUL в тесте 0,6-3 грамма, который мне подарил на зимнем этапе, на Пехорке, Рома. Чтоб не испортилось моё впечатление о палочке, Саня выделил для рыбалки свою Ultegr-у с намотанным шнуром Duel Armored F PE# 0.2. О впечатлениях — чуть позже.

Афанасьев раздраконил нас своими окунями, и сообщением, что, ушедший вперёд Рома, звонил, и тоже уже обрыбился.
Тут же, на первых забросах, окуня на отводной ловит Паша!
Рыба-то клюёт… Но не у меня.

Чуть попозже, из-под бровки, первого окуня принимает Лёха Вельдин! Я в этой небольшой компании, пока, остаюсь один с нулём!

Правда есть ещё мои коллеги, с такими же результатами, но они ушли немного вперёд.

А Афанасьев (и что он такого съел с утра???) реализует щучью поклёвку на воблер!

Шнурок освобождается от тройников, и бодро уходит в родную стихию.

А я, пока безрыбный, попадаю в кадр папарацци в тот момент, когда сам выполняю ту же роль. Как в бородатом анекдоте — подсматривающий за подсматривающим! :)

Серёга сообщает, что тоже открыл счёт полосатиком. А мы с Саней и Женей, пока — в отстающих…

Зато Лёху ничто не может остановить. Ушедший вперёд, он звонит нам, и сообщает, что попал на раздачу! Иду к нему проверить сведения, ну и открыться уже, в конце-то концов! :)

И действительно, у Лёхи клюёт чуть ли не на каждой проводке. А проводка-то — равномерка, а на крючке-то — маленький виброхвост!

Я же на том месте увидел только одного окуня, преследовавшего мой слаг аж до самого берега, да так и не решившегося его сожрать…

Покопался в своей коробке — практически одна пассивка, и немного твистеров. Гляну в коробке, которую мне, вместе с катушкой, дал Саня. Нашёлся Saturn от Reins, и, как раз, вовремя — у приличной коряги на берегу обнаружилась новая точка, где Саня, наконец-то, размочил счёт, а Серёга, с другой стороны коряги — добавил полосатиков в актив.

С этой-то точки, я и снял на Сатурн зелёного цвета, сначала одного окунька

Потом — второго.

И сразу же за вторым — третьего. Этого бедолагу жизнь уже потрепала, видимо, рос с остатками сети в жаберной зоне.

В общем — из клубных я обрыбился последним. Без хвоста за душой оставались только Женя и Ксюша. К исходу рыбалки, Ксении так и не удалось уйти от нуля, а вот Женя закрылся двумя полосатыми хвостами!

А я, уйдя вперёд, к останкам какого-то металлического сооружения, после обрыва, решил попытать счастья на ракообразную креатуру, поставив на крючок Lucky John Hogy Hog. Окуня на этого рачка я не соблазнил, но на выбросе получил хороший удар, и бурное сопротивление на том конце, после подсечки.

Голавлик! Пусть — небольшой, но, зато — джиговый голавлик!

Голавли, пишут в литературе, очень любят раков! Ну и что, что рак силиконовый?

Ну что — разнообразие, однако! Можно и назад поворачивать, время близится к отъезду.

Основная группа, поднявшись на крутой берег на слиянии рек, ушла к машинам, а мы с Серёгой и Лёхой Вельдиным, ещё немножко прошли по Пехорке, где Лёха добавил в актив неплохого окунька.

Ну, а дальше — были сборы недолги!
Но, на память, сделали общее фото! Со стягом!

Да, и обещанные впечатления от спиннинга. Пока коротко — впечатлил! А вываживание голавлика — вообще выплеск адреналина!
Постоянный ветер в лицо, не дал испробовать спиннинг с мормышкой, а вот граммовую чебурашку, с полутора-двухдюймовой приманкой, я без труда посылал против ветра метров на 12 — 15.
Есть желание теперь погонять палочку в более стеснённых, и уютных условиях малой реки. Там-то, мне кажется, она проявит себя во всей красе.

В общем — так вот прошла наша клубная, субботняя рыбалка, на Москва-реке, близ устья Пехорки.

Ну, и, как всегда, всем — Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!