«На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем…»

Давненько не писал ничего, я бы даже сказал — ооочень давно…. все не было времени, или не о чем было писать, но вот настал момент и решил поделиться с вами впечатлениями с последней рыбалки.

Наконец-то я смог вырваться на рыбалку … В последнее время жизнь пошла таким галопом (поистине — год лошади), что некогда было даже проверить электронную почту!!! Но вроде все как-то более-менее наладилось, и вот я добрался до водоема Улыбающийся Ехал с большими (я бы сказал огромными) надеждами выловить щуку (осень как-никак), но в этот раз не удалось… но обо всем по порядку.

…«опять пришла субота, закончилась работа...», появилось так сказать «свободное окно», все думаю что бы не случилось — в воскресенье еду на рыбалку!!! В суботу вечером проверил свои снасти, приготовил своего верного помощника — Vizor’ а, навязал парочку флюровых поводков, ну и лег спать поскорее (уж больно сильно хотелось, чтобы утро поскорее пришло ).

И вот оно — воскресное утро! Выглянул в окно — туман (я бы сказал туманище) такой, что в десяти метрах не видно ничего. Ничего страшного, нас дождем не испугаешь — а тут туман какой-то, — подумал я; по быстрому собрался и вперед к водоему! Дорога заняла около сорока минут времени (опять же из-за тумана), вместо обычных двадцати минут, но все же — я у водоема! И пофигу, что дальше десяти метров ничего не видно, пофигу что мерзко и сыро — я на РЫБАЛКЕ!

Собрал снасть, решил первого в бой пустить АРТИСТА от Джексона. Первые забросы и проводки показали, что за период вынужденного «безрыбальства» навыки я не утратил Улыбающийся, надо сказать, что водоем я знаю неплохо, ловлю на нем не первый год, знаю все рыбные так сказать места, которые и начал методично облавливать в надежде выловить щуку…

Полоскание Артиста не дало результатов (кроме того, что вспомнил как делать заброс и проводку Улыбающийся)… Эх, думаю, теряю былую легкость… бросился так сказать во-все тяжкие, начал ставить кренки, твистера, виброхвосты, облавливать все «горизонты», приманки менялись очень часто (я бы даже сказал хаотично), все хотелось попробовать, все было невтерпеж… но спустя некоторое время мне все это надоело — решил отправить на охоту ДЖИБА и сменить точку лова и надо сказать, что сделал я это не зря! Полчаса ловли на новом месте с ДЖИБОМ принесли мне двух очень неплохих окуней!!! Хе, думаю, дело-то пошло!!! Не зря ходил вокруг озера, не зря менял приманки, все таки почувствовал удар по воблеру, все таки сделал подсечку, все таки получил удовольствие от вываживания рыбы!!!

Туман начал понемногу рассеиваться, вместе с туманом начал «рассеиваться» и клев.

Погода поменялась кардинально!!! Было мерзко и сыро, стало жарко и душно, пришлось мне снимать почти все обмундирование, осташись в футболке продолжил ловлю, смог вымучить еще парочку матросиков,

Одного оставил, а совсем «пацанов» оправил домой.

Когда уже начало шкварить совсем не по детски, решил собираться домой, тем более рыбка есть, удовольствие получино, навыки освежились и пускай щуки в прилове не было — это мне не испортило настроения!!!

Вот такой коротенький рассказик получился.

С уважением, Сергей (Darius).