Хопер встретил нас настороженно. В первый день нам удалось поймать лишь пару голавликов, жерешка и чехонь. Второй день подарил уже чуть больше поклевок и эмоций.

Это предложение поступило от друзей спонтанно. Я много раз слышал об этой реке, её нраве и возможных трофеях, поэтому незамедлительно согласился. Выехали в пятницу вечером и оказались на месте в начале первого ночи. Организовали лагерь, перекусили и на боковую — завтра рано вставать.

С утра мы, окинув взглядом участок реки, у которого вчера остановились, и не увидев в нем ничего перспективного, принимаем решение поискать что-то более интересное. Спустя полчаса катаний натыкаемся на более-менее перспективное место для ловли. Собираем снасти и спускаемся к воде.

Первые же забросы дали понимание о рельефе в зоне ловли. Под ногами русло, а за русловой канавой полив, который длится вплоть до другого берега. Также этот участок изобиловал многочисленными корягами, которые, видимо, выносит сюда течением. В этих корягах мы и собирались ловить голавля, а заодно и жереха.

За первые полчаса ловли мне удалось лишь оборвать об коряги пару проверенных колебалок. Вскоре я перешел к приманкам из запасной коробки — переживаний на счет потерь меньше, да и их время тоже когда-то должно наступить.

На такую непримечательную для меня блесну и был пойман первый голавль этого выезда. Название не скажу — оборвал её там же спустя час, помню лишь, что вручили её на голавлевом фестивале со словами «должна ловить».

Эта же колебалка принесла единственного жерешка выезда, который, избежал фотосессии, вовремя соскочив с крючка.

Вечером я начал ловлю сразу под лагерем. Место было перспективным, несмотря на то, что с утра поймать здесь ничего не удалось.

Несколько раз медленно провожу колебалку Glisser от SV-Fishing по дуге, как следует осторожная поклевка.

Сразу за голавлем была поймана и небольшая чехонька.

Спустившись ниже по течению приблизительно на километр мы наткнулись на интересный поворот реки, с ломовым коряжником. Тут Антон почти поймал щуку на хамакуру спайдер от джакал — зубастая благополучно сошла у берега, оставив на дорогущем воблере отметины на память, а я сделал пару тройку фото, ну и потерял в корягах с десяток колебалок Улыбающийся

По пути в лагерь, мы поймали пару окушков и на этом наш первый день на Хопре закончился.

Вечером был костер, жареное мясо и приятное общение. Утром мы еще раз поменяем место, в надежде на более богатый улов.

Второй день начинаем с точки, где пару лет назад Антон успешно ловил с друзьями.

Здесь сразу же начали клевать вечно голодные окушки.

Иногда попадалась чехонь, порой даже неплохих размеров.

А Павлу под занавес рыбалки удалось поймать килошную щучку.

Но голавля во второй день мы так и не соблазнили. Ну, не беда — поймаем в следующий раз.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...64319.html