Рыбачить с лодки, очень удобно: можно подплыть близко к интересному месту, обкидать его приманками и, если результат не устраивает — перейти на другое. При этом приходится очень часто якориться, особенно на течении или в сильный ветер. А ведь глубина везде разная. Поэтому, приходится много раз отвязывать якорный шнур от лодки и потом, снова привязывать. Доходило до того, что пока я бросал и привязывал якорь, жена успевала вытянуть на спиннинг щуку или окуня.

Вот я и заморочился приспособлением для быстрой установки и снятия лодки с якоря. Стал копать информацию в интернете по поиску подобных устройств. Попадались различные гребёнки, мотовила и всевозможные металлические восьмёрки. Но всё это мне не подходило. Нужно было устройство, с помощью которого одним движением руки можно было поставить или снять лодку с якоря.

И я нашёл такое устройство — кулачковый стопор. Но цена на такие устройства в интернет-магазинах была запредельная. Например, в магазине «Мореман», один кулачковый стопор стоил 1 428 руб. Покопавшись в сети ещё, я нашёл организацию, которая производила и продавала такие стопоры всего за 360 руб. Я связался с ними. Они ответили, что могут выслать по почте после оплаты. Но это не интернет-магазин. В душе оставались какие-то сомнения, хотя может быть и напрасные. Можно было бы попросить кого-то из фиш-хуковцев купить стопоры и выслать мне. Но кого? Организация, производящая стопоры, находится в городе Тула. А кто у нас живёт в Туле? А в Туле живёт Саша (Alexmartin)!

Его-то я и попросил всё разузнать, купить и переслать мне два стопора. Саша согласился без лишних разговоров. Мы договорились, что сначала он купит и вышлет мне стопоры, а потом я оплачу заказ. Саня связался с представителем организации, встретился с ним, осмотрел кулачки и приобрел.

Через некоторое время, Саша сообщил мне, что выслал заказ и что в посылке ко мне кроме стопоров едет ещё и сюрприз! Меня это сильно заинтриговало! Я понятия не имел что это, но подозревал, что связано это с достопримечательностями города Тула. Если честно, то я рассчитывал увидеть некую безделушку-сувенир с изображением города.
И вот я получаю посылку от Сани. Открываю и…

Разве может быть посылка из Тулы, без тульских пряников?

В посылке, кроме заказанных мною кулачковых стопоров, я увидел тульские пряники, упаковку тульских «чебурахов», и сувенирные магниты! Честно скажу — такого шикарного сюрприза я не ожидал!

Тула — город оружейников, самоваров и… пряников!

Красиво, приятно и очень вкусно! Знатный подарок!

Пока я рассматривал содержимое посылки — жена успела вскипятить чайник. И пряник с фруктовой начинкой был моментально уничтожен нами, за чашкой горячего чая! Она у меня вообще большой любитель таких вкусностей! И обрадовалась подарку не меньше чем я! Ну а магнитные сувениры заняли своё почётное место на холодильнике.

Саша, ещё раз: огромное тебе спасибо! Спасибо за мой заказ и за приятный сюрприз! Жаль, что в Туле я ни разу не был! Но всё ещё может быть…

Это уже не первый случай, когда друзья, которых я приобрёл благодаря ресурсу Фиш-Хук, выручают меня. Ранее, мне очень помог с приобретением лодочного мотора Сергей (Serdgjk). Он купил его в Украине, сумел переправить через границу и выслать мне. Он мне рассказывал сколько до этого было неудачных попыток с переправкой мотора. Можно было отдельную статью написать!

Я сейчас уже и не помню, как я попал на ресурс Фиш-Хук. Да это и не важно. Для меня важно то, что я здесь нашёл хороших друзей в разных уголках страны и за её пределами! Благодаря интересным отчётам пользователей на ресурсе, я больше узнаю о природе края, где проживают и рыбачат пользователи сайта. Часто поражают своим мастерством и красотой фотографии, сделанные обычными рыболовами на любительскую камеру, а не мастерами профессионального фото с крутой зеркалкой.

Здесь же, на ресурсе, можно получить совет и помощь по любому вопросу, касающемуся рыбалки. Достаточно задать его, и тут же последуют десятки советов и предложений, причем дельных и толковых. Будь то вопрос по приобретению лодки, спиннинговой катушки, или спиннинга.

На ресурсе Фиш-Хук, подобрался хороший, дружный и интересный коллектив по общему увлечению рыбалкой. Пусть так будет и дальше!

От меня, и от всех пользователей ресурса Фиш-Хук, большая благодарность администрации сайта! Хорошее и нужное дело затеяли! Уверен, что у ресурса Фиш-Хук огромный ресурс впереди!

Ну, а что касается якорных кулачковых стопоров, то о них подробнее я расскажу чуть позже, в разделе «Мастерская».