Привет, друзья! На днях заскочил в рыболовный магазин с целью пополнить запас «расходников». Сразу пошел к стенду с силиконовыми приманками. Изначально знал что ищу — новинки от Лаки Джон. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что приманки этой фирмы уже стали «народными», и представляют интерес для каждого спиннингиста. Дешево и уловисто! По-моему, просто идеально!

Как оказалось, в наличии было то, что я искал. Желто-черная упаковка с надписью Hama Stick отправилась на кассу. Это та самая новинка, которую я хотел испробовать. На самом деле, приманка не совсем новая, и на рынке появилась уже давно. Как давно? Достаточно, для того, чтобы стать фаворитом некоторых знакомых спиннингистов. А вот лично для меня — она совсем новинка, которую очень хотелось испытать. Почему меня заинтересовал этот силикон? А потому, что это реплика на слаг Shad Impact от Keitech, который выстреливал по зиме у меня и моих «братьев» по оружию, как раз в тех местах, где мне предстоит рыбачить всю зиму. Мне очень хотелось бы купить несколько пачек этой замечательной резины к предстоящему сезону, однако цена упаковки сейчас просто заоблачная (84 грн или 300 рублей)… Собственно, поэтому я и заинтересовался Hama Stick. Копии от Lucky John зарекомендовали себя, как рабочие лошадки хорошего качества исполнения, которые обладают высокими съедобными свойствами. Неоднократно, в разговорах с рыболовами, мне приходилось слышать, что некоторые Лаки Джоновские реплики ловят даже лучше оригиналов… Лично у меня по этому поводу свое мнение, которое объясняет такие результаты тем, что люди просто начинают чаще ловить на недорогую съедобку LJ больше, чем на Кетиш и Бейт Бриз, с которых «срисовано» большинство моделей.

На рыбалку поехал совсем скоро, и сразу начал ловить на новоприобретенного Hama Stick. О результатах «боевого крещения» вы читали в моем отчете «Свершилось!». Для тех, кто не читал, вкратце скажу, что на Hama Stick я заработал две поклевки в довольно запрессованных местах. Т. е. приманка рабочая, и я думаю, что в будущем мы с ней подружимся Улыбающийся Собираюсь приобрести еще несколько упаковок, но в других цветах. Слава Богу, что приманки Лаки Джон до сих пор остаются самыми доступными на рынке.

Теперь хочу сказать несколько слов о самой приманке, конкретно об особенностях её игры и анимации. Hama Stick — типичный слаг, который по своей форме очень похож на живой кормовой объект (живую рыбку). Активных элементов у приманки, как видите, нет (и быть не может), однако написать, что Hama Stick не обладает собственной игрой — не совсем правильно. Это у червей с круглым телом на равномерной проводке игра вообще отсутствует, в силу того, что центр тяжести приманки проходит приблизительно по центу тела. А вот тело Hama Stick ассиметрично, поэтому на равномерной подмотке, приманка как бы переваливается с боку на бок, что на мой взгляд уже можно назвать игрой. Однако, наилучших результатов имитации живой рыбки можно добиться, если включить в проводку рывковую технику. Hama Stick будто оживает. Смотришь, и думаешь: «Сам бы съел!». Эх, если бы так еще и рыба постоянно думала Улыбающийся Хотя нет… Если бы она думала, то совсем бы не велась на наши приманки Веселый.

Hama Stick можно оснащать любым типом джиг-головок. В передней части есть небольшое углубление полусферической формы, в которую идеально сядет обычная литая джигголовка. У меня, правда, таких давно нет Улыбающийся Перешел исключительно на шарнирные монтажи, т. к. они обеспечивают высокую степень свободы силикона. Использую преимущественно офсетные крючки, т. к. в моих условиях открытые крючки — это способ осознанно избавится от приманки. Под офсетный монтаж производитель предусмотрел два желобка на брюшке и спинке Hama Stick, в которых должно ложится жало крючка. Собственно, делаю все по фен-шую, и использую эти желобки по назначению, однако жало все-равно прячу в силиконовом теле. Ах да, кстати! Hama Stick, по-моему, изготовлен из более жесткого силикона, чем многие другие приманки от LJ!

Сюда отлично «сядет» джигголовка

А в этот желобок хорошо ложится жало офсетного крючка

Впереди зимний сезон, и я думаю, что Hama Stick еще неоднократно порадует меня на рыбалках.

Ни хвоста, ни чешуи!