Почему голавль так любит майского жука? Неужели он такой вкусный? Чтобы ловить рыбу, нужно мыслить как рыба, представляйте чем она питается... Вот как можно съесть майского жука? Но голавль то его ест.

Прицепили лодку и поехали на одно из многочисленных озёр нашей страны. Но пока ехали, мимо хвостом вперёд пролетали птицы, валились деревья а машину пару раз чуть не выкинуло на обочину. Решили не искушать судьбу и спрятаться на одной из «домашних» малых речек и попробовать поймать голавля на бамбарду.

Уже потеплело и найти наживку, майского жука особо не составило труда. Пробежавшись по опушке леса потряхивая шевелюрой деревьев баночка быстро наполнилась вкусной и сочной наживкой.

Первую поклевку поимели буквально минут через 20.

Зачётный голавлик взял на всплеск из-под противоположного берега с хорошей поклёвкой, которую к тому же ещё и удалось заснять. Через полчаса уже под своим берегом поимели серию поклевок, когда сплавляли жука вдоль притопленных корней деревьев. Явно закилошник первый раз просто вывернулся и промазал по жуку. На следующей проводке уже всадил как следует, но не засекся и сбил наживку. Поменял жука и уже на третьей проводке он опять атаковал, в этот раз даже чуток его подержал, но рыба сошла.

Голавль в реке присутствует, и он на жука клюёт.

Это лишь подтверждает тот факт, что сам подход к ловле выбран правильный, т. к. рыба на реке движется и меняет свои стоянки. Заброс, на снос, и голавль сбил жука с хорошим ударом, пока мы в буквальном смысле считали ворон. Ещё заброс на снос и поклёвка из-под подмытых корней дерева. Первый килошник в этом сезоне. Надеемся не последний. Последняя поклевка была вообще трэш: заброс под ветки, на всплеск вылетает тоже приличный экземпляр, но с дуру лупит в поплавок, а не в жука. К слову сказать, атак рыбы в поплавок было довольно много, возможно из-за того, что ловили на плавающий водоналивной поплавок. Бомбарда эта падает на воду с особо аппетитным звуком, что видимо и привлекало внимание рыбы.

Мы постоянно экспериментируем на рыбалке, это делает её более разнообразной и интересной, возможно в следующий раз попробуем водоналивной поплавок и холостых ударов будет меньше.

О всех нюансах и подробностях в этом видео: как и где искать жука, как насаживать на крючок, какую бомбарду выбрать и в каких местах ловить голавля:

Почему голавль так любит майского жука (хруща)? Неужели он такой вкусный? Чтобы ловить рыбу, нужно мыслить как рыба, представляйте чем она питается... Вот как можно съесть майского жука? Но голавль то его ест.
Ловля голавля на майского жука на спиннинг очень увлекательная рыбалка. О всех нюансах и подробностях в этом видео: как и где искать майского жука, как насаживать на крючок, какую бомбарду выбрать и в каких местах на реке ловить голавля.