Армейские берцы или трекинговые ботинки?

Днепр стремительно валится вниз, снега в этом году было очень мало, ну и паводок соответственно не паводок, а чистое безобразие. А тут новый спин прислали на замену бывшему и как-то неуютно дома стало, вернее появилось некое томление души, она ведь не виновата, что ей рыбак достался.

Вместе с женой одеваемся и потихоньку направляемся в сторону реки. Полчаса пешком и мы на берегу. Красота: никого нет, Днепр низкий, берег уже подсох, места, удобные для ловли, имеются, что ещё надо для счастья.

Собираю снасть, первый заброс и потихоньку млею от счастья, спин чудесен, мульт прекрасен, Днепр великолепен, погода отличная, рыба не берёт. Ну это ладно, пусть, не очень-то и хотелось, главное процесс. А вот с процессом как-то и не очень. Очень быстро понимаю, что проблема в кроссовках, вернее в их тонкой подошве. Сырая не прогретая солнцем земля очень сильно охлаждает ноги и где-то минут через 20 стало по-настоящему холодно.

Вопрос должен быть решён кардинально и после полутора часов у монитора решение нашлось. Набрёл в интернете на белорусскую компанию GARSING, производящую одежду и обувь для армии, спецподразделений и туристов. Среди множества других была выбрана вот эта http://www.garsin...c/635.html модель, предназначенная для ношения в сухом жарком климате. Дома данные ботинки были обработаны специальным аэрозолем, повышающим водоотталкивающие и грязозащитные свойства. Собственно, на этом вся подготовка обуви к эксплуатации была закончена. Почему для сухих мест? Пройти по луже проблем никаких нет, а специально в воду я не лезу. Дома ботинки прекрасно выдерживали струю воды из крана, на этом водные процедуры были закончены. Сейчас на улице +20, на солнце и того больше. Ногам жарко, но сухо, удобно и по большому счёту комфортно. От холодной земли подошва защищает отлично, протектор является самоочищаемым, грязь не пристаёт или тут же отваливается. Ну а если учесть вполне съедобную цену в 2400р считаю, что на данную модель, как и на многие другие данного производителя следует обратить самое пристальное внимание.

Тот самый пляжик.