Богдан написал о Kalikana, я же добавлю немного о еще двух новинках этого года: Bet-A-Shad 75SP и Cheerful 60SP-SR.

Этих двух красавцев я приметил задолго до покупки. Cheerful 40SP-SR ходит у меня в любимчиках в категории УЛ, поэтому как фанат этой приманки я не мог не купить его версию в более крупной форме. А так же как любитель щуки на меляках не мог пройти мимо упитанного шэдика Bet-A-Shad, который по заявлению производителя при заглубленни в 30см является суспендером!

Выбрались мы в воскресенье на лесную речку. Конечно же я прихватил с собой и двух новичков. Сразу же встали на затишок, на котором друзья в прошлый раз неплохо отловились и на джиг, и на воблеры, правда, диповые.
Снасть у меня как раз подходящая: Hearty Rise Halcyon 732L 3-18гр + Okuma RTX30 + P21 Exteer 10lb.

Начал с Bet-A-Shad. Увесистый толстячок уверенно стянул плетню со шпули и аппетитно плюхнулся на другом конце омутка. На твиче корявенько порыскал в стороны (это нормально для шэдов, щука прекрасно реагирует на такую игру), на протяжках заставил ощутимо завибрировать вершинку спиннинга. А что со свойствами суспендера? Зависает! Женек подходит посмотреть, у него тоже есть эта приманка (дома), но размером поменьше. И вправду зависает с 15см стальным поводком, а я ведь даже не снял носовое заводное кольцо! Отлично! Полная уверенность, что данный воблер будет сводить с ума «травянку»! Под него и травку лучше, конечно, снасть помощнее. Я бы не стал ловить в траве 10lb шнуром Улыбающийся

Ну а теперь очередь Чирфула. Поводок менять не стал, хотя на обычной рыбалке подобрал бы под него другой. Не буду ничего расписывать — те, кто знаком лично с легендарным УЛ-воблером, знайте, что фирменная игра сохранена. Воблер компактный и увесистый, летает отлично. Берегитесь, щуки с окунями, я уже жду лета) Упомянутый выше спиннинговый комплект, на мой взгляд, идеально подходит под нового Чирфула.

Разловить красавцев не удалось, все же условия ловли диктовали использование других приманок. Сработали джиг у меня и у Женька, и воблеры с заглублением побольше у Сереги.

P.S. Всю зиму отловил в заявленном как демисезонный костюме Norfin Verity. В такую погоду, как в этот день (-6... -3°C) достаточно было одеть под костюм два слоя термобелья (у меня это Norfin Thermo Line и Norfin Winter Line). В более холодную и ветренную погоду вместо верхней части Winter Line под куртку Verity в качестве поддевки надевал легкую демисезонную куртку с флисовой подкладкой, купленной как-то на распродаже Cabelas за смешные деньги — себестоимость с доставкой вышла в районе 300р). Считаю, что наряду с демисезонными костюмами Shimano и Daiwa, это отличный вариант для активной зимней спиннинговой рыбалкой. Verity выгодно отличается тем, что полукомбинезон доходит до груди. У большинства японских костюмов штаны имеют только квадратик теплой ткани на пояснице, которая не защищает от продувания спину, когда при приседании куртка задирается и в щели начинает задувать ветер.