Как обычно в субботу рано утром отправился на знакомый пруд за щучками и окушками. Упираться решил именно в щуку (в основном здесь щурятки, но слышал, что есть и покрупней). План Б это микро-джиг. С вечера продумал план и на что буду ловить. Первым делом это неогруженная резина, если час молчит воблеры, далее микроджиг. Последний пункт, это уже попытка убежать от нуля. Ловить планировал три часа. По времени час на каждый пункт (если тишина).

Первый этап с неогруженной резиной оказался провальным. Увы и Аваруна и Fish Arrow J4 молчали, хотя в прошлые разы были выходы, поводок в этот раз поставил титановую струну, но врядли это повлияло на игру приманки в худшую сторону. Сделал огрузку 2гр и увы тишина. Час прошел, пора полоскать воблеры.

Первым в дело пустил Хорнета, но увы, много травы и провести его проблематично, но что порадовало нет глухих зацепов. Думаю с новичком подружимся. Далее ставлю Midge (были у него в прошлый раз проблемы с флюрокарбоновым поводком, не хотел играть). С титановой струной играет отлично. Легкий твичинг и первый дерг. У меня улыбка до ушей, есть все-таки рыбацкое счастье, ну а размер «трофея» по русской классификации — шнурок, но мал золотник да дорог. Фотографирую и вынимаю аккуратно тройники и отпускаю домой.

Но, в том что Midge работает не было никаких сомнений. Пробую укрупниться и ставлю опять же от страйк-про Top Water Minnow. Смещаюсь (по факту с каждой наживкой проходил пруд практически по кругу). И опять же на легком твиче получаю второй и третий шнурок Улыбающийся

Второй час на исходе и получаю зацеп, не глухой но все же. Вытягиваю и вижу, что зацепил кусок лески (как оказалось метров двадцать) вот и получил такой трофей-вращалку.

Решил немного с корректировать план и последний час решил посветить железкам, благо есть с собой три новичка — Даига Кураж, CF SWIRL и SENSE. Обкидываю попеременно. Проводка равномерка с небольшими паузами иногда. Вода прозрачная и игру блесен видно достаточно хорошо.
Пора уже возвращаться и тут бац и еще один шнурочек на фотосессию. Сработал Кураж.

На этом решил поставить точку на сегодня. Разловил и топ минноу и кураж. В первый раз использовал титановую струну. Катушка, мой старый добрый Zester, которого реанимировал/обслуживал буквально несколько дней назад снова в строю и работает плавненько и без посторонних шумов (на одной из последних рыбалок стал достаточно сильно шуметь и дужка не закрывалась иногда до конца + люфт). Сейчас с ним все супер, смазан полностью и настроен (но это отдельная история как разбирал и собирал). И... да да, Sunline 8 Braid, что сказать. Я доволен, все как в рекламе и летит и не шумит и чуствительный и наконец не переживаю, что на зацепе об траву потеряю снасть и глазки отдыхают так как контролировать проводку стало проще. Посадил по своей вине легкую бороду и без проблем за несколько минут распутал.

Так что по всем пунктам позитив.

Это мой первый отчет, если, что не так не судите строго.

С уважением, Павел.