Вчера пришлось усиленно поработать без обеда, за что были поощрены руководством. Поощрение вылилось в сокращение рабочего дня, и я решил не тратить время зря, а отправиться за щукой.

Прошедшие накануне, в центральном регионе Росси грозовые дожди, принесли похолодание, и была надежда, что щука активизируется. В принципе, было на то похоже.

Наметил себе маршрут, и время, за которое я должен его пройти, выходило примерно 1,2 километра береговой линии, и четыре часа на ловлю. Чтобы пробросать все окна в камыше и кувшинках — вполне хватит.

Начал со своих любимых Курортных лав, и, естественно — с неогрузки, во вторник Володя (Vokdrum) сделал мне подгон — три силиконовых свимбейта Savage Gear LB Soft 4Play в размере 80 миллиметров. Сам он уже опробовал их на Кашинке, и был награждён парой щук и голавликом (если мне не изменяет память ;)) Пришла моя очередь попытать счастья!

Первая полторашка клюнула уже через десять минут! Очень не хотела сдаваться, делала свечки, уходила в траву, пыталась завести за стойки моста, закрутиться в камыше... Но знали друзья, что за условия у меня на реке, когда, год назад, подарили мне палку-выдиралку Black Hole Hurricane MS-702MН. У щуки просто не было никаких шансов!

И рыбку силиконовую, зубатая бестия заглотила полностью!

Пришлось немного попотеть, но с помощью корцанга и доброго слова, вскоре приманка была извлечена на свет.

Народу посмотреть сбежалось — уйма. Это ж всё — в центре Кашина, в самом его сердце. Вот тебе и бесплатные фотографы! Тоже польза… :)

Дальше я уже влезаю в сапоги-забродники, и начинаю движение по заданному маршруту. За сорок минут — выход за приманкой стограммового шнурка, и один ударчик, намёк на поклёвку. По ощущениям — тоже шнурок, но чуть крупнее, грамм на триста.

И обрыв свимбейта…

Подвёл меня поводок из поводкового материала Wake… То ли усталость самого материала, то ли передавил я его в том месте обжимной трубочкой, но при попытке вырвать приманку из цепких объятий камыша, я получил назад только вертлюг, и верхнюю петельку поводка. Увы…

Ставлю проверенную «Бешенную морковь» — Kadi от German, и вскорости зарабатываю ещё одну поклёвку, которую реализовываю!

Шнурок! Вечноголодная молодёжь.

Кстати, как и первая щука, этот схватил приманку, когда я дал ей опуститься примерно на метр глубины. С поверхности сегодня щука почти не клевала. За небольшим исключением.

На следующем забросе — опять выход, и опять — зубы, глаза и хвост… Агрессор — немногим больше десятисантиметровой приманки. :)

Смещаюсь вниз по течению. Пара поклёвок, уже у самых ног, практически — в момент, когда я уже собираюсь вытаскивать приманку из воды. И опять я их вижу, опять — трёхсотграммовые щурята.

Меняю приманку, ставлю твистер от Relax, белое тело с морковного же цвета хвостом, и на него выходит вторая полторашка. Вот она-то и была единственным исключением, так, как атаковала приманку на поверхности. На этом её исключительность и закончилась, ибо все три поимки у меня происходили по одинаковому сценарию — подмотка, пауза, далее опять начинаю подмотку, и СТОП! Без удара, просто тяжесть на том конце шнура.

И подсечка!

И опять яростная борьба с хищницей, не желающей вылезать из дремучих камышовых зарослей. И снова приходится выдирать щуку из джунглей, но на этот раз с опаской — а ну как снова поводок подведёт?

Не подвёл!

Прямо щучки-близняшки. :) Сёстры, наверное.

А дальше — всё! Река решила, что лимит моей удачи исчерпан, и следующие два с половиной часа, я тупо полоскал в воде весь силикон, который у меня был.

В итоге, к конечной точке маршрута я вышел точно в намеченное время, переобулся из забродников в кеды, и, как поётся в старой песне — «рюкзак за печи, и пошёл»!

Какие мысли? А мысли следующие: пришло похолодание, и щука немного ожила. Совсем немного, поэтому не атакует приманку с ударом, а просто виснет на ней. И, значит, надо просто ждать момента, когда она начнёт охотиться уже по-настоящему. И это время вот-вот настанет!

А пока — всем Ни Хвоста Ни чешуи, и до встречи на водоёмах!