Суббота. На улице ласково светит весеннее солнышко.

- Тимур, может прокатимся на Обь и поищем мордатого окушка?
- Мордатого окушка? С удовольствием!

В 10 утра мы уже в машине и мчимся к заветному местечку.

Принимаю решение погонять сначала МДЖ. Условия не очень подходящие, но потечению ползучая проводка более-менее получается. Перетянул коряжку и почувствовал тюк, посчитал до трех и подсек. Jannjetta до 4 граммов гнется в дугу и фрикцион отдает шнур сопернику, ну просто непередаваемые ощущения. Пару минут борьбы и у меня в активе первый приличный окунишка.

Приманка magic grub 2" в цвете 028.

Чтобы не скучать, сразу меняю приманку. Ставлю 3гр мормыху и на нее 016 Vibrance 2". Условия ловли ямка 4 метра со средним течением. Веду по течке короткими подбросами, тюк, подсечка и вновь продолжается бой Улыбающийся

Тут подходит старый добрый косерватор Тимур достает своего любимого для окуневых дел 194 Rockies, ставит джиг 6 граммов + curly tail 2" в цвете 028.
Я конечно не в курсе, чего он пожевал на завтрак, но со второго заброса слышу: «АААААААААА у меня шнур 0,4».

Джек пот сразу

В такие моменты и проверяется дружба. Настоящий друг должен сделать вид, что искренне рад поимке коллеги Улыбающийся Взять фотик и качественно сфотать Улыбающийся И выдавить из себя — молодец!!! Убираю фотик и телепатически посылаю окуню «ну ты гад, не мог мне клюнуть». На самом деле это у нас такой юмор.
Жму Тимуру руку и мы продолжаем.

Легкую приманку постоянно затягивает под корягу и я меняю палки.

В бой идет Asgard и каролина. Приманка Aiko eel 3". Все по классике, перетянул коряжку, пауза 5 секунд, а от туда тире точка тире точка (хозяин ваш червяк съеден). Не подсекаю тащу рыбку на берег. В руку чувствуются все инсинуации под водой. В голове всплывает радостная мысль, вот еще одна твичевая палка имеющая суперчуйку. Итак, трофей на берегу.

Что далее? А далее смена приманки. Ставлю вместо Eel 3" приманку Ball Tail 3". Коряжка, пауза тире-точка, тире-точка.
Добро пожаловать дружок Улыбающийся

Тимур то же не дремлет!

Так мы и провели весь этот теплый весенний день. Половили окуней, потестировали новые палки и приманки, пообщались с другом.

НХНЧ, Коллеги!!!

P.S. Вы спросите почему я Тимура обзываю консерватором? Потому, что если ему что-то понравилось из палок/приманок, новое ему в руки всунуть бывает трудно Улыбающийся

С Уважением, Безменов Григорий.