Второй декнь начался тревожно и очень рано. Несмотря на то, что устал за первый и второй тур изрядно, поспал всего до 3-х часов ночи. Выпил чай, съел бутерброд, попытался еще раз заснуть и еще немного поспать, но ничего у меня не получилось — слишком сильное волнение не давало глазам сомкнуться. Я прекрасно понимал, что у нас нет задачи минимум. Только максимальный результат у каждого! Либо пан, либо пропал…

На место сбора я прибыл вовремя, подоспев как раз к моменту жеребъевки. Эта процедура проходит быстро, и у нас остается уйма времени на то, чтобы немного поговорить, и спокойно разойтись по зонам. С командой начинаем думать, как действовать. Я говорю, что надо стараться поймать что-то покрупнее, упираясь в ловлю щуки и «столового» окуня. Так у нас будет шанс попасть в призы. Ребята все-таки говорят, что нужно сначала выполнить задачу минимум, просто уйдя от нуля, не спустившись вниз по турнирной таблице. А вот после поимки первой рыбки, начинать ловить как угодно… Однозначно, соглашаюсь с этим, и мы начинаем расходится по зонам.

Утро...

Совещание

Идет общение

Стартую в начале зоны С. Места шикарные! Но самые перспективные точки уже заняты. Поэтому становлюсь на свободных секторах, и начинаю выдрачивать окунька на грамм. Затем я переместился в последние сектора, потом в серединку… Из точку на точку, в попытке наковырять хотя бы одного окунька. БЕЗУСПЕШНО! По отрывочным сведениям анализирую, что творится в зоне. А народ ловит щуку (точнее щучку), и попадаются окуньки под противополножным берегом! Значит, я делал все неправильно. Ставлю двухграммовую головку, цепляю на нее огрызок Бабринг Шейкера. Лайт (а я его взял) оснащаю 0.22 флюрокарбоновым поводком, к которому пристегнул 4-х граммовую джигголовку, с насаженным на офсет 2.5 дюймовым виброхвостом. Хорош порожняки гонять! Либо поймаю, либо нет. Следующие часа полтора до конца тура облавливал русло и противоположный берег. К сожалению, у меня так и не получилось поймать окунька, а тем более щучку. Ракета влетает в воздух, и хлопок сообщает всем спортсменам о том, что соревнования Фигуровка 2014 подошли к концу…

Настроение плохое. С Деном и Ромой созванивался в конце второго подтура — они не поймали ничего. Возвращаюсь на место сборов. Ребята уже были там, и грустые стояли возле машины. Как оказалось, Рома таки поймал своего окуня в середине последнего подтура. Кстати, с русла! Ну а мы с Деном не поймали ничего. Плохо, очень плохо! Я совсем не понял рыбу.

Пока судьи подсчитывали результаты, участники активно общались между собой, обедали и пытались предварительно подсчитать результаты. Я много разговаривал с теми, кто хорошо отловился на этих соревнованиях. В принципе, ситуация с рыбой и с тем, как её нужно было ловить, прояснилась, но об этом я еще напишу в отдельном материале. В томном ожидании прошли два часа, и вот наконец-то судьи объявили о торжественном построении и награждении участников. На фоне баннеров спонсоров соревнований, расположилась судейская бригада. Сначала судьи привели общую статистику соревнований. За три тура, 60 спортсменов поймали 19981 г рыбы, из которых 8834 г окунь, и соответственно 11147 г — щуки. Без нулей закрылись 22 человека… Самую крупную рыбу соревнований поймал Алексей Лисица из команды FishingStock Щука весом 1081 грамм принесла ему первое место в зоне и приятные призы от спонсоров. Кстати, самую маленькую рыбу соревнований, окуня на 5 грамм, поймал Нестерцов Максим, из этой же команды. Но, как говорится, это лирика… Все с нетерпением ждали непосредственно оглашения результатов.

Перед награждением

Награждение участников

Начали с конца. Последним не должно было быть обидно, потому, что соревнования были трудовые, и фактор удачи играл в них сою роль... Кстати, спонсоры подготовили призы абсолютно для всех участников! Что касается команды Фиш-Хук, мы заняли следующие места: Денис Гадзинский — 44, Богдан Анпилогов — 44, Роман Дудник — 16. Кстати, это были первые соревнования Ромы. Он — начинающий рыболов. Перед соревнованиями мы с Денисом, как более опытные, рассказывали ему о нужных проводках, о местах стоянки и т. п. А он нас взял и обловил, заняв неплохое место в личке! Молодец. Почему случилось именно так? Возможно, новичкам везет, возможно, это упорство. Как бы там ни было, но Рома спас команду.

Алексей лисица поймал самую крупную рыбу соревнований

Рома занял 16 место!

Денис — 44

Женя Труков поймал самого крупного окуня соревнований

Призерами Фигуровки 2014 стали:

  • третье место в личном зачете — Галушка Александр из Primanka Team;
  • второе место — Балабанов Владислав «FLAGMAN-Харьков»;
  • почетное первое место занял Бережной Геннадий из команды ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ.

3-е место занял Галушко Александр

Второе место — Балабанов Владислав

Победитель

Евгений Бережной — чемпион!

Победители получили денежные призы, а так же множество рыболовных «вкусностей» от спонсоров.

Что касается командных результатов. Мы заняли 11 место. Немного не хватило для того, чтобы войти в десятку. Ну а победителями Фигуровки 2014 стали команды:
1 «ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ» ФРСХО Изюм-Лозовая;
2 «Primanka Team» ФРСХО Харьков;
3 «FLAGMAN-Харьков» ФРСХО Харьков;

FLAGMAN-Харьков — 3 место

Primanka Team — почетное второе место!

Победителями чемпионата стала команда «Золотой Карась»

Награждение

Поздравляю ребят с победой!

Все команды получили денежные призы, а так же призы от спонсоров.

Поздравляю всех победителей! Молодцы. Вообще Фигуровка 2014 — это командные соревнования! Нужна слаженность действий и взаимопонимание, чтобы добиваться хороших результатов. Подтверждение тому — турнирные таблицы. Лидирующие команды — это слаженные постоянные коллективы! Наша команда пока не является таковой, но начало положено, и думаю, что в скором времени мы станем настоящей, сильной командой!

Выражаю огромную благодарность организаторам соревнований, в частности генеральному спонсору — компании SEVI Provokator. Организация на очень достойном уровне! Был на прошлой Фигуровке, и могу сказать, что в этот раз понравилось больше! Так же хочется поблагодарить и остальных спонсоров, которые прнимали участие в организации соревнований.

Битва закончена. Теперь ждем следующих спортивных событий! Нам нужна победа, и мы к ней обязательно придем.

P.S. После соревнований с товарищем заехали половить рыбку под Чугуевский мост. Клевало, и для весны довольно неплохо.

Его бы на соревнования...