Уже две недели, как мы не выезжали на рыбалку, вода стояла очень большая и мутная, фактически как при весеннем половодье. Правда, за эти дни пособирали грибов, которых в этом году уродилось предостаточно.

Вот такая муть!

А это пена!

И вот, дождавшись когда вода немного спала и очистилась, тут же с братишкой выдвинулись в сторону реки!

С утра пока народу немного.

На берегу из-за большой еще воды места для отдыхающих остается совсем мало, поэтому бывает часто неудобно спускать лодку на воду, приходится иногда буквально расталкивать людей! Утром, как правило, народу поменьше, а вот к вечеру бывает, как на птичьем базаре!

К вечеру побольше!

Место для спуска и подъема лодок свободно!

В этот раз всё прошло отлично, даже вечером. Несмотря на большое скопление машин и народа, было оставлено место для подъема и спуска лодок!

Всё хорошо, но вода, оказывается, опять стала подниматься, и мы уже настроились! Местами действительно вода была очень мутная, много пены и мусора, но мы находили некоторые места с более-менее чистой водой, например в курьях и на песчаных косах она была довольно прозрачная.

На песках.

Фарватер за островом.

В этот раз я в основном ловил на вертушку Мепс, а брат на свои любимые колебалки. Щук мы поймали примерно поровну, а вот окуня ловились только у меня! В итоге мы поймали на двоих семнадцать щучек, самая большая из которых вытянула на 3.1кг, окуней примерно столько же.

Одного поймал на Советскую вертушку Орион.

Остальных на мепсовскую!

А в минувший день наши знакомые приехали с рыбалки почти пустые! Наверное потому, что мы не обращаем внимания на приметы, например не брать на рыбалку яйца, рыбу и продукты из нее! У нас всегда с собой рыбные консервы или котлеты из нее, а в этот раз и жареную взяли с собой из дома!

Обед в лодке!

Место второго ланча!

Ждем чаек!

Но вот что огорчает, так это очередной подъем воды, опять затопит все наши косы, и опять мы вынуждены будем сидеть дома! Но если вода не будет мутная, то всё равно будем ездить. Всем удачи!

По дороге к дому!

В итоге!

Куча-мала!

По ранжиру!

Товарищ закатил лодку с открытой пробкой! Улыбающийся Пришлось по новой выкатывать на телегу,чтобы слить всю воду! Улыбающийся

Всем удачи!