Здравствуйте, друзья рыболовы!

Сегодня я хочу поговорить о съедобной резине. О приманках, которые отлично работают у меня по щуке, да и не только по зубастой. Окунь тоже не прочь полакомиться этими странными на вид, но довольно привлекательными по игре приманками. Речь пойдет конкретно об одной из форм силиконовых приманок, но от разных производителей. Каждая имеет свои неповторимые особенности и отличия, но в целом, я отношу их к чему-то одному.
«Черветвистеры» — назовем их так Улыбающийся

Почему именно так, давайте разберемся. Удлиненное, червеобразное тело, нехарактерное для твистеров более классических форм, поэтому это не твистер. С другой стороны наличие активного при проводке элемента, в виде твистерного хвостика, червем назвать приманки такого вида, тоже не позволяет.

Условно можно назвать её активно-пассивной приманкой, так как имеется и собственная активная игра при равномерной проводке и вариантов анимаций, подобных «пассивке», тоже великое множество. Это и подбрасывания и легкие поддергивания на месте.

Итак, начнем.

Первым в моем списке будет знакомый многим G-Tail Saturn, от японской компании Reins. В размере 3,5 дюйма.
Щука от него просто замирает. По всей длинне тела имеются ребра, в которые отлично прячется жало офсетника.

Резина очень мягкая, поэтому редко оснащаю двойником. Уж слишком быстро убивается.

Качество, вкус и разнообразие цветов сатурна, точно не оставят Вас без рыбы.
Но вот цена кусается.

Вторым в списке будет «Черветвистер», так же от японского производителя. Это Wobbring от Jackall. Имеется у меня он в размере 2,5дюйма и черном цвете. К отличиям от других, можно отнести несколько усиков на теле, которые создают дополнительные колебания в воде и придают
привлекательности вобрингу.

Теперь поговорим о более бюджетных и доступных многим силиконовых приманках. Но разница в цене ни капли не делает их менее уловистыми.

Следующим идет Active Slug new style от марки Crazy Fish. Это обновленный и усовершенствованный ранний Active slug. Изменения коснулись геометрии тела, оно получило утолщение к бокам и более узкую среднюю часть, что придает более размашистые колебания в воде. Хвост «заводит» все тело. Так же появилось и утолщение для утяжеления, в виде капли, на кончике хвоста.

Два, три и четыре дюйма, такие размеры этой приманки, имеются в моем арсенале. На теле находится прорезь для офсетного крючка, что является большим плюсом и делает оснастку более проходимой и менее зацепистой.

Закончу свой список тоже многим известной резиной. Это Ballist от Lucky John. Отличная замена рейнсу, но которая стоит в разы дешевле.

Любимый мой цвет Violet Star, а размер 2,5 дюйма.

Немного подытожим написанное.

«Черветвистеры», конечно, не являются панацеей от бесклевья и ничего сверхъестественного в них нет, но почему-то этой весной именно они принесли больше всего поклевок и поимок зубастой хищницы. Рыба попадается абсолютно разного калибра независимо от размера приманки. На самые мелкие попадаются довольно крупные экземпляры, так же как и шнурки от ста грамм жадно бросаются на 3,5 дюймовый черветвистер. Щука, конечно, не является основным объектом ловли на них. На небольшие размеры и окунь отлично отзывается и ловится. Да уверен и остальные хищники будут неплохо ловиться.

Мой список составлен без какого-либо порядка от самого уловистого к менее. Так что не стоит считать, что тот же бюджетный баллист не может стоять на одной ступени с дорогостоящим рейнсом. Главное это вера в приманку. А уж сколько она стоит — дело второстепенное.

Спасибо за внимание.