Вид из окна больше располагал к поездке на водоем, чем просиживание стула в офисе. Солнце, голубое небо — красота. Решение пришло само собой.
Каких то полчаса, и я уже форсирую легкое бездорожье. Хорошо, что уже пара дней нет дождя и дорога подсохла. Если пойдет дождь, то сам назад уже не выберусь! Улыбающийся
Но любопытство берет верх. В той части озера я еще не был. И время позволяет небольшие приключения, пусть будет разведка — боем!

Озеро встретило немного неприветливо. Можно сказать холодно. Такое ощущение, что стало холоднее, чем утром! И ветер. Просто сдувает. Да еще и дует в самом не подходящем направлении. На поверхности, волна и барашки. Того и гляди, «Дядька Черномор» выйдет! Улыбающийся

Заливчик «затишок»

Честно говоря, не самая лучшая погода для ловли на УЛ воблеры. А другого ничего и не взял с собой! Не возвращаться же домой. Спрятался в заливчике за обрывом. Да, простора не много. Легко приманку перекинуть в кусты на том берегу. Да еще и захламлено коряжками. Приходится бдеть лишка. Зато хоть забросить можно!
Глубина подходящая, ставлю диповый пятьдесят шестой ридж, на разведку. На втором забросе ловлю зацеп. Легонько потянул, не поддается. Чтобы не засадать, крюки по самое цевье, начинаю не сильно стряхивать приманку с зацепа. Но тут зацеп начинает трясти головой, выскакивает к поверхности и выплевывает воблер. Начало дает повод надеяться на достойное продолжение. Зубастик был явно больше полкилошки, правда и до полноценного килограмма не дотягивает!

Но не все пошло так гладко.

Щука явно в анабиозе. Заработал еще несколько таких же зацепов. Такое ощущение, что проплывающий мимо пасти воблер укусила, и стоит не шевелясь. До берега ни один не доехал. Один шустрый даже в поводок промахнулся.

Соблазнитель шнурья. Промах!

Не устоял перед Крэкджеком!

Уменьшение приманки привело к ожидаемой реакции. Крэкджек 38 полностью фильтранул поклевки щуки, зато стали попадать окуни. Не без труда, конечно. Приходится вымучивать на грани своего терпения.

Такое впечатление, что окуней снимаю с подружек. Бегут все.

Покопался в сумке и нашел, — старый отводной. Еще с зимней рыбалки. Как отрезал, бросил и забыл. Вот и заначка пригодилась! Улыбающийся

На проводке кто-то подбивает и подкидывает. По ощущениям бьет в грузик. Еще несколько забросов и первый полосатик на силиконину уже в руках. Клюет поактивней, чем на воблеры, конечно. Но все равно не охотно.

Все больше начинаю ощущать, обманчивую весеннюю погоду. Хоть солнце и голубое небо, но холодный промозглый ветер пронизывает насквозь, до последней нитки. А температурка-то падает. Пишу отчет, а на улице уже почти ноль, да еще и дождь.

Хватит морозить сопли, и мучить перевозбужденных окуневых сеголетков. А то для них такой стресс при первом сексуальном опыте скажется отрицательно на поголовье! Улыбающийся

Понравилось, что природа начинает просыпаться. Повсюду прорезается свежая сочная зелень. Красота! Осталось совсем немного — и снова лето!

Пробуждение...

Немного селфи