С чего же начинается спиннинговая рыбалка? Она начинается не только со своего первого спиннинга, катушки и блесны с ближайшего рыболовного магазина, но и с первого заброса.

Наверное каждый из нас помнит свои первые неуверенные броски спиннингом, когда основной задачей было просто попасть приманкой в воду и не запутать и не оборвать снасть. Но с годами практики, когда уже не одна тысяча забросов за плечами, ты уже перестаёшь обращать внимание на эту составляющую ловли и делаешь забросы на автомате.

Кто-то из нас начинал рыбачить с «Невской» катушки, и эта дедовская школа осталась на всю жизнь. Современное поколение рыбаков «инерционок» уже не застали, и начинали осваивать рыбалку уже с «мясорубок». Но как бы то ни было, спиннинговый заброс является основой и краеугольным камнем всей спиннинговой ловли. Ведь что такое заброс? Это способ подачи приманки к месту предполагаемой стоянки рыбы. То есть от того, сможем ли мы доставить нашу приманку в место лова, и, самое главное, как мы сможем это сделать, и зависит успех рыбалки. В самых простых и обыденных условиях мы рыбачим вовсе не обращая внимания на то, как мы делаем забросы. Но когда мы попадаем в какие-то необычные, а иногда и экстремальные условия на водоёме, то тут обычным забросом не обойтись, спиннингисту и необходимо применять различные техники заброса. Ну например, если мы ловим жереха на дальней дистанции и нам нужно суметь загрузить бланк спиннига по полной и сделать максимально дальний заброс. Или например когда мы ловим среди кувшинок или в окнах травы, то здесь наоборот сверхдальние забросы не нужны, а нужно аккуратно и точно положить приманку в окошко маятниковым забросом, который мы используем, когда ловим на удочку.

Ну а если мы вдруг оказались на речке, текущей среди леса, с заросшими берегами и нависшими над водой кустами и деревьями, под которыми стоят голавли, язи или другие долгожданные трофеи? И на первый взгляд точно забросить приманку под нависшее дерево из-за всяческих помех практически нереально. То вот тут нам на помощь прийдёт особенная техника заброса, которая поможет нам облавливать перспективные участки в самых труднодоступных местах. Так называемый «форелевый заброс». Да, он не так прост в освоении и потребует значительных временных затрат, но когда вы его освоите, то откроете для себя в рыбалке новые грани и возможности. Как его правильно делать и что вообще из себя представляет «форелевый заброс» я постараюсь рассказать в следующем видео.

#заброс #спиннинг #рыбалка
При ловле спиннингом на реке весной или летом, довольно сложно сделать заброс на заросших участках, под нависающими деревьями. Выручит точный и быстрый заброс спиннинга с безинерционной катушкой или форелевый заброс. Он пригодится как для новичков и начинающих спиннингистов, так и для опытных форелятников. Заброс выполняет любым спиннингом лайтом, ультралайтом, хэви, забрасывать можно воблеры, блесна, силиконовые приманки разных весов. Чаще всего использцется на горных реках, для ловли форели, когда можно положить приманку точно под куст.
Наш интернет-магазин: https://lovisnami.by/
Мы Вконтакте: https://vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: https://www.insta...snami__by/