Выходные — время отвлечься от всего и побывать на приёме у любимого мозгоправа. Максим Андреев заезжает за мной за час до рассвета, и вот мы у этого мозгоправа, в ещё лёгких сумерках стоим, замерзающими с непривычки пальцами вяжемся. +2°C с северо-восточным ветерком (днём с порывами до всех 6-9 м/с, похоже) и высоким давлением.

Сеанс начинается на рассвете

Как и предполагалось, особой поверхностной активности не наблюдалось. Щука (на два кило) трижды звонила Максу, говорила, что в пути, задерживается, уточняла место... Но (забегая вперёд) так и не посетила его. А я тем временем макал Sexy Impact. Тишина. Не сразу, но дошло, что одна маленькая теория-наблюдение сейчас может ещё одно доказательство получить (нет, не расскажу о чём речь). Нервно выжидаю. Да, вот он лёгкий всплеск. Заброс, удар — садится. И около берега сходит. Почти ушёл от нуля. Упираться дальше в «сэксика» стало скучно, на очереди был эксперимент.

Пару дней назад гражданин Corroc помянул троицу от Keitech, а я в свою очередь вспомнил про наличие в закромах своей Большой Синей Коробки с Силиконом вариации на форму Swing Impact в исполнении Aiko. Приобретал ещё зимой 13/14... Непорядок! И для принятия решения о дальнейшей судьбе накануне вечером закинул в Маленькую Зелёную Коробку с Силиконом. Цвет — нелюбимый шартрез.

Эксперимент немного погодя принёс плоды — чувствую ударчик, подсечка, будто окунь прокатилась полметра-метр и сошла. Нервы оказались железными — спокойно решил продолжить проводку без перезабросов, и через пару ступенек второй удар — и вот руки запахли антидепрессантом. Спасибо, док!

Доза получена

Рыбалка перетекла в поисковую, меняли точки, приманку я не менял. В одном из мест получаю сход, но там же долавливаю. Время тикает, приходит монотонность процесса, когда в нём нет нотки адреналина, даже касания травы на падении не вызывают короткого замыкания в пятках. Встаю в последний прогал меж кустов, после которого готов или сдаться, или закончить с этим водоёмом на сегодня. У свисающих над водой веток за приманкой вполсилы выплывает зубастик, но не решившись прокатиться разворачивается. Принципиально делаю несколько забросов в другую сторону, а потом вновь предпринимаю попытку доловить — и есть.

На этом моменте вернулись к машине для дозаправки кофе-чаем и поехали проверять полосатых. Роща на берегу пруда встретила золотом и букетом волшебных осенних ароматов с примесью деревенских ноток. Подмигивающий

Почти с первых забросов открываем счёт, что, конечно, вкупе с обстановкой настраивает на нужный лад. Точка, которая обычно в течение дня нормально или отлично работает, сегодня работает не ахти. Но искать здесь долго не приходится, пара-тройка стаек успешно и быстро находится в других местах.

Хотелось просто расслабиться, особенно когда знаешь, что следующие выходные непривычно нескоро. Обстановку иногда пытался испортить ветер, переходящий в неприятные порывы, но стоило выждать минуту-две — и снова проводка контролируется, а полосатый норовит откусить хвост у приманки.

Без особых заморочек поставил и не снимая ловил на оранжевого джавастика, лишь в самом конце заменив «закончившегося» на аналогичного в машинном масле. Итого за два с половиной часа удалось прокатить и подержать в руках 25 барбусов. Не чудесно ли?

Макс колдует

Что ещё надо? Наверное, повторить. Буду ждать, надеяться и верить в это.

Вся обученная рыба отпущена.
НХНЧ!