Года три,пожалуй, собирался выложить этот рецепт.
Вот разродился, покуда рыбалки нет :D
Рецепт хорош по нескольким причинам.
Во-первых тут не требуется до грамма соблюдать пропорции.
Во-вторых времени на приготовление много не нужно.
И безусловно результат порадует самого искушённого и привередливого едока.
( Саша @Alex34, прости великодушно, тут есть масло сливочное. Так что скорее всего ты это кушать не станешь :D )
Продуктов нужно не много.

  • Стакан молока
  • 2 яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Мука
  • 2 апельсина
Как-то так :)
Соль и сахар от фотосеcсии отказались :D

Мулька этого рецепта состоит в соусе. Для этого апельсины и припасены.
Покатав их по столу, крепко прижимая ладонью,выдавим сок.

Свежачок :D

В принципе можно использовать покупной сок.
Именно сок, а не нектар. Результат будет похожим.
Но мне больше нравится соус приготовленный из свежевыжатого сока.
Добытый сок отправляем в сковороду или сотейник.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

Всё предельно просто.

С сахаром такая история.
Любите сладкое-добавьте больше.
Мне нравится,что бы соус был с кислинкой. Поэтому кладу не полную десертную ложку.
Пока будем заниматься блинами,сок выпарится.
Наша задача изредка помешивать его.
Теперь блины.
Действо не сложное, ребёнку доступное :D
В молоко вбиваем яйца,добавляем щепотку соли,ванильный сахар и сахар обычный.
Последнего не много. Примерно, как и в соус.

Даже и не знаю,что тут комментировать :D

Добавляем растопленное сливочное масло.
Оное легко растопить в микроволновке, либо на слабом огне.

Сливочно-ванильный вкус — визитная карточка этих блинчиков.

С маслом допустимы вольности.
Я добавил грамм 40.
Можно больше, что увеличит количество дырочек в блинах при выпечке.
Всё хорошенько разболтаем до растворения соли и сахара.
Остаётся мука.

Мука голубушка.

Мука даже одного сорта у разных производителей будет вести себя по разному.
Из-за различной влажности и количества клейковины.
Нам нужно получить консистенцию,схожую с жиденькой сметаной.
У меня ушло две с половиной ложки,указанных на фото.

Готовое тесто.

К слову, тесто можно сделать с помощью погружного блендера. Прямо в стакане для оного.
Мне проще по старинке-венчиком.
Блины печём на хорошо прогретой сковороде.
Если сковорода адекватная,смазывать её не придётся.
Достаточно того масла, что есть в тесте.

Блинчики на подходе.

У меня вышло десять блинов.
Пока занимаемся с блинами,сок упарился.
По консистенции его заметно,когда он начнёт густеть.
В этот момент добавим столовую ложку сливочного масла.

На фото видно,что сок стал ближе к сиропу.

Как только масло разойдётся в соусе,огонь выключаем.
Соус готов.

Знакомьтесь- Соус :D

Остаётся сложить блинчики и малость прогреть их в соусе.

Тут совсем быстро.

Не давая остыть,закидываем блины на тарелку.
Наслаждаемся :D
P.S
Прикольно посыпать блины соломкой из цедры от того же апельсина.
Уверен, результат вас не оставит равнодушным.
Что по времени, я уложился в 30-35 минут
Приятного аппетита.
Как всегда с Уважением М. Б.

Блинчики Креп Сюзет.