Рецепты, которыми я с вами делюсь можно разделить на две категории.
К одним я готовлюсь заранее. Порой весьма тщательно ![]()
Вторые возникают спонтанно.
Как в этот раз.
Что я имел в наличии:
- Четыре отваренных в мундире картошки.
- Брокколи. По весу примерно столько же, сколько и картофель. Причём брокколи была переварена. Это упущение при готовке в этот раз только на руку.
- Луковица средних размеров (У меня была половина такой луковицы и одна мелкая).
- Пара зубчиков чеснока.
- Немного укропа.
- Немного бекона (осталось с дня рождения
). - Яйцо
- Соль, перец.
- Мука.
В общем колдовал исходя из наличия картошки и брокколи

Картошку и брокколи нужно истолочь в пюре.

К процессу приготовления пюре желательно подойти ответственно. То есть минимизировать количество комочков ![]()

Лук режем мелким кубиком.

Бекон тоже пилим на кубики. Впрочем, если бекона нет, вполне можно обойтись без него.

Чеснок режем как придётся, лишь бы не крупно.

Ну и укроп. Его тоже измельчаем.
Укроп, как вы понимаете, тоже не обязателен. Можно и кинзу порубить. Или вообще без зелени.
Тут нет строгих правил.
Лишь наличие в данный момент продукта и личные предпочтения ![]()

Бекон с половиной лука обжариваем на малом количестве растительного масла. Не дурно и не много сливочного добавить. Лук будет только за ![]()
Не за долго до готовности, добавляем чеснок.
С чесноком всё обжариваем не долго-минутку, полторы.
В пюре добавляем оставшуюся половину сырого лука.
(Тут смотрите. Если вкус лука вам претит, то сырой не кладём. Обходимся жареным. Но эта мулька даёт интересный результат
)
Солим, перчим.

Вполне можно добавить не большую щепотку мускатного ореха. Я в кутерьме мускат как то упустил ![]()
Зато добавил острого молотого перца. Не много, что бы кончик языка чуток пощипывало ![]()

Добавляем зажарку.

Туда же одно яйцо и грамм 50 муки.

Всё хорошо перемешаем. Если нужно, выправляем на соль.
Поскольку масса довольно липкая, биточки формируем мокрыми руками.
Сами биточки не должны большими и толстыми.
Продукт нежный. Большие проблемно переворачивать при последующей жарке.
Панировать можно в муке, крахмале или панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне на растительном масле, в котором так же не лишним будет кусочек масла сливочного ![]()

Бьём в рынду. ![]()
Лопаем, пока не остыло ![]()

Приятного аппетита, Друзья мои ![]()
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 11
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот есть же значок 18+, нужно придумать значок, который будет означать, что данный материал можно изучать ТОЛЬКО НА ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК!!!
И ВСЕ Мишины рецепты обозначать тройным таким значком!!! 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тебе бы, дядя Миша, свой ресторан открыть надо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну его, ресторан
Я и на кухне нормально размещаюсь 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мишель лин 5 звезд

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага. Алл ин клюзив
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
УУльтра алл ин

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Годится!

Спонтанно, не значит хуже! Ведь бывает, что спонтанные рыбалки гораздо интереснее запланированных. В спонтанности какая-то своя энергетика!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
100% Саша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да то, что на первой фотке, уже выглядит аппетитно
Быстро биточки разошлись.
Даже заветрить не успели.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.