Водоем

Оба водоёма находятся в черте моего города, в лесопарковой зоне. Они довольно обширны и полноводны. И вот в преддверии летних баталий я решил размяться на водоеме шаговой доступности.

Городские полосатики.

День первый

На водоеме сразу увидел несколько коллег с УЛ-снастями. Они развлекались довольно динамичной ловлей окуньков в прибрежной зоне. Я же смонтировал отводной и начал с дюймового твистерка. Выловив около пяти наноокушков, понял, что дело это довольно монотонное и неинтересное. Да и размер добычи оставлял желать лучшего. Сменив приманку на JIB 2", я продолжил, делая дальние забросы и изучая рельеф. Поклевок было очень много, но было понятно, что для большей части окуней приманка была великовата. Все же мне удалось выловить несколько хороших экземпляров вдоль берегового скала. Так закончилось утро, и меня ждали дела. Но я точно решил, что вернусь сюда вечером и продолжу искать «взрослых» окуней.

Песчанный окрас

Вечером я продолжил искать перспективные места и на середине залива нашел возвышение с пучками редкой травы. Вокруг этого бугра дно оказалось неровным, с обилием камней и ракушек. Чем не идеальная точка для трофея? Конечно же я решил не мелочиться и, не обращая внимания на пустые поклевки и бесконечный зуд на другом конце шнура, отправил в бой Ballist 2,5".

Наградой за терпение стал дуплет из вот таких красавцев.

С лодочной станции

Дуплет с одного места

День второй

Ранним утром следующего дня я был на том же месте. Азарт и инстинкт охотника гнали вперед. Взяв одного толстяка со вчерашней точки клев явно затих, нужно было искать другой подход.

Часто, при затухании клёва мне удавалось раззадорить окуня сменой твистера на виброхвост. С учетом потенциального трофея и, следуя своему принципу не мельчить с приманкой, я смело ставлю Tioga 3" и беру ещё одного «кабанчика». Стало ясно, что окунь тяготеет не только к рельефу, но и к редким пучкам растительности. Пройдя немало подобных мест, мне удалось взять третий трофей. На этом моя рыбалка закончилась, пора и честь знать...

Снасти

На этой окуневой охоте меня сопровождала верная «боевая подруга» Rivolta 742l, которая как обычно справилась на все сто процентов. Обкатал бюджетные офсеты Fish Season 3/0. Отлично засекают и хорошо держат рыбу. Для цены в 70р отличный вариант. Флюром Sunline остался очень доволен, своих денег стоит, качество на высоте.

Всем желаю отличного сезона, желанных трофеев и ярких впечатлений.