Этот материал я посвящаю замечательной приманке от компании Bait Breath, которая называется IMP Level-3. Статья совместит в себе классический обзор, а так же советы по оснащению и проводке данной приманки. Думаю, что это будет очень интересно и полезно, потому что IMP Level-3 — это гениальная приманка, которая помогла выиграть не одно рыболовное соревнование и подарила много красочных моментов на обычных любительских рыбалках.

MP Level-3

Идеальная форма для монтажа вэки

IMP Level-3 имеет длину 5 см. Данная приманка по своей форме тела это червь. Но при первом же взгляде на IMP Level-3 возникает много вопросов относительно предназначения имитации. Посередине тела у этого червя есть утолщение, на котором отсутствует ребристая структура. Зачем оно нужно? Все просто: IMP Level-3 разрабатывалась как приманка, предназначенная для оснащения «вэки», которое за последние 2 года стало очень популярным. Причина вэки-бума это, конечно же, феноменальная уловистость. А Bait Breath, как одна из самых авторитетных компаний, подхватила эту фишку и разработала IMP Level-3! Надо сказать, что задумка реализована хорошо. Рассматриваемую приманку очень удобно пронизывать крючком посередине тела крючком, и впоследствии IMP Level-3 очень красиво играет на таком типе оснастки. Некоторые рыболовы (особенно в СНГ, где вэки пока что не очень популярна) используют данную приманку от Bait Breath на более классических монтажах. Часто можно увидеть, как приманку монтируют на миниатюрных офсетниках, открытых крючках, надевая IMP Level-3 приманку вдоль тела. Хоть это, по сути, извращение Улыбающийся, а мы, Русичи, соответственно извращенцы, такой подход приносит замечательные результаты! Рыбалка — это занятие, где стереотипы не уместны.

Ниже я опишу некоторые способы оснащения по типу вэки, которые подходят для IMP Level-3 и укажу те условия, где их можно использовать с наибольшей эффективностью.

1) Монтаж вэки на обычных джигголовках

Это самый простой способ оснащения IMP Level-3. Заключается он в том, чтобы просто надеть червя на обычную микроджигголовку посередине тела. Для того, чтобы впоследствии игра приманки была привлекательной, нужно использовать для монтажа джигголовки весом до 2-х грамм (лучше 1-1,5). IMP Level-3 оснащеную таким образом можно использовать для придонной ловли на расстояниях до 20-ти метров и глубинах до 2-х м. Способы проводки работают любые, начиная от обычной ступеньки и заканчивая волочением по дну. Но есть и проводки-фавориты. Точнее даже не проводки, а их элементы. Так, при любом виде анимации, советую делать коротенькие, частые рывки. Свободные концы червя, насаженного на крючок поперек тела будут аппетитно пульсировать, привлекая хищника.

2) Монтаж на поводковых оснастках

Сделав миниатюрный сплит-шот, техас или каролинку, насадите IMP Level-3 поперек тела! У вас получится очень уловистая штука. Приманку нужно вести в придонном слое короткой ступенькой, либо простым волочением. Обязательно нужно делать длительные паузы. В этом случае IMP Level-3 обеспечен высокой степенью свободы и ведет себя почти как натуральный червь! Ну и конечно же не забывайте про короткие рывочки, которые зададут этому съедобному червяку пульсирующие движения! Плюс поводковых оснасток в том, что можно использовать относительно крупные грузики (до 7-ми грамм). Появляется возможность работать на дальних для УЛ дистанциях. При этом IMP Level-3 не теряет привлекательности для «спортивной» рыбы.

3) Монтаж на крючке без огрузки

Это классика вэки! Крючок привязывается напрямую к леске или флюрокарбоновому поводку (предпочтительнее), на него поперек тела насаживается IMP Level-3. Все! Можно ловить. Данная оснастка очень уловиста, но как вы понимаете, использовать ее можно только на сверхкоротких дистанциях. Недогруженным червячком можно облавливать прибрежные завалы, окна между кувшинками и прочей водной растительностью. Техника ловли поста: нужно точно положить приманку в намеченное место, и дать ей свободно тонуть. IMP Level-3 тонет естественно, будто настоящий червячок, поэтому кушается рыбой на ура! Если поклевок нет, можно периодически подергивать леску пальцами, задавая таким образом движения IMP Level-3. таким способом многие спортсмены активно ловят красноперку, окуня, плотву, мелкую щучку, уклейку, ротана, и прочие виды, которые чаще всего можно встретить в прибрежных коряжниках и зарослях травы.

В новом сезоне обязательно попробуйте эту отличную приманку от Bait Breath и оснастку вэки. Уверен, что вас впечатлит такая рыбалка! Ни хвоста, ни чешуи.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua