Когда заходит речь о дешевых приманках, споры могут длиться очень долго. Рыболовное сообщество делится на два лагеря. Есть те, кто постоянно ловит на дешевые воблеры, предпочитая их дорогущим моделям, а есть те, кто брезгуют дешевыми приманками, считая, что они не работают, имеют ужасную эстетику и плохое качество исполнения. Лично я отношусь к тем спиннингистам, которые разделяют воблеры на рабочие и нерабочие, абсолютно не обращая внимания на цену. Поэтому я и пишу обзоры приманок от компании Strike Pro, которые являются уловистыми и чуть ли не самыми доступными на рынке. В этом обзоре я расскажу о новинке Strike Pro, под названием Archback35SP.

Характеристики

  • вес: 3,5 г.;
  • длина: 35 мм.;
  • степень плавучести: суспендер;
  • заглубление: до 0,4 м.

Серия Strike Pro Archback завоевала огромную популярность среди наших спиннингистов. Эти воблеры имеют хорошее качество исполнения, привлекательный внешний вид и, самое главное, они ловят рыбу! Не побоюсь сказать, что по уловистости воблеры серии Archback не уступают всяким Шакалам, Зипам, и Мегабассам. Кстати, классический восьмидесятый Арчбек — это копия небезызвестного Х-80 от Megabass. Разработчики Strike Pro немного упростили геометрию, изменили голову и чешую. Естественно упростили начинку. Позже на рынке появились модификации Archback, производитель начал работать на уменьшение. И вот появился самый маленький Арчик — тридцать пятый. Смотрю на него, и улыбаюсь: ведь это же вылитый ZipBaits Rigge 35! Понимаете всю хохму: 80-й это копия Мегабасса, а 35 — это уже вылитый ЗипБейтс Улыбающийся Эх, узкоглазые мастера плагиата…

Archback35SP

Внешний вид

Форма тела Archback35SP практически точно повторяет контуры легендарного ZipBaits Rigge 35. Но отличия заметны сразу: мелкие детали исполнены в стиле, характерном для серии Archback. Как по мне, «мордочка» нового изделия от Strike Pro даже немного симпатичнее классического фейса Rigge 35 (ИМХО). Форма лопасти, ее длина и угол наклона соответствуют оригинальной лопате Риджика. Приманку Archback35SP можно найти в самых разных цветовых темах, начиная от кислотников и заканчивая всевозможными имитационными расцветками. Несмотря на то, что палитра достаточно богатая, цвета буквально пестрят разнообразием, все они выглядят дешево и слишком пестро. В плане эстетики Rigge 35 куда лучше копии от Страйк Про. Да и фурнитура Archback35SP мягко говоря не очень. Крючки хоть и создают впечатление качественных и острых, но на самом деле таковыми не являются. Впрочем, об этом даже зазорно писать в этом обзоре: цена риджа — 23 бакса, а стоимость копии Archback35SP всего-навсего 3-4 у.е. Разница более чем ощутима.

Рабочие характеристики

Вот тут уже начинается самое интересное. Что может Archback35SP? Какой в нем заложен потенциал? Я попытался в этом разобраться, взяв воблер на тест. Сразу стали интересны полетные качества этого малыша (напомню, что у Rigge 35 они отменны). А летает Rigge 35, надо сказать, весьма и весьма достойно! Конечно, в нем нет системы дальнего заброса, но все равно воблер улетает отнюдь не под ноги (естественно при условии использования УЛ спиннинга и тонкой лески). После попадания в воду приманка лежит на поверхности так, что над водой находится лишь макушка воблера. Думаю, если оснастить его тонким поводком из стальки (я этого не делал), воблер начнет очень медленно тонуть. Вообще это все я написал к тому, чтобы стало понятно: при погружении, во время остановки, воблер ведет себя как хороший суспендер! И это за 3 с лишним доллара. На мой взгляд, результат выдающийся. Играет воблер как на своей проводке, так и на твитчинге. Собственная игра достаточно размашистая и высокочастотная. Может прийтись по вкусу активному окуню или голавлю. На рывках приманка шныряет из стороны в сторону, соблазнительно показывая свои бочка, а иногда и пузо. Лучшая рывковая проводка для Archback35SP — это серия коротких рывочков кончиком спиннинга + пауза 2-3 секунды.

На данный момент, воблер прошел испытания в ванной. Но скоро начнется сезон выхода рыбы на мелководные участки и можно будет нормально испытать Archback35SP на предмет уловистости. Больше чем уверен, что ловить будет замечательно и стабильно.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua