Будучи во Флориде, зашел в рыболовный магазинчик. Вышел из него с мотком проволоки. Цена, в общем, никакая. Взял на пробу.

Струна Malin

На обороте

Началось-то все с того, что раменский заводик, производивший «ту самую» струну номер 2, из которой почти тридцать лет делал поводки, года три назад прикрылся. Кое-какие стратегические резервы у меня еще оставались, да и в магазинах струна попадалась. Но рано или поздно оно должно было кончиться. И кончилось. Была легкая паника. Что-то альтернативное я пробовал разное, но все оно по тем или иным позициям Раменской струне уступало. Была вот у меня проволока от AFW. В целом неплохо, но живучесть у поводков из нее было не очень: на очередном скручивании — раскручивании проволока ломалась...

Malin это, как я понял, основной конкурент AFW на американском рынке. Судя по названию, марка, кстати, вполне могла быть основана выходцами из России. То, что я взял, по толщине и механике довольно близко в гитарной «двойке». Любопытно, что на обратной стороне дана инструкция по пользованию. Чем-то оно сильно напоминает нашу «скрутку», только в неразъемном варианте.
Попробую поводки из этого материала в деле. Потом отдельно отпишу. Если, конечно, оно будет того стоить.