Мы все разговариваем с вами, друзья, о том, что природу надо беречь, сети браконьерские срезать, молодое поколение учить...

А в это время администрация моего родного и любимого Алтайского края творит нечто!

Залез сегодня случайно на сайт «Рыбалка на Алтае» и прочитал новость с заголовком «Рыбаков Алтайского края приглашают на лов карася, окуня, плотвы, щуки, сазана и леща».

Сегодня, 25 сентября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что с 20 сентября по 31 декабря на рыбохозяйственных водоемах региона пройдет ряд мелиоративных работ. Помимо предотвращения заморных явлений специалисты будут производить отлов хищных и малоценных водных биоресурсов. Объемы и орудия лова предусмотрены Программой рыбохозяйственной мелиорации равнинных водоемов Алтайского края на период 2013 года.

«Под мелиоративный лов подпадают карась, окунь, плотва, щука, сазан, лещ. На время проведения мелиоративного лова, возможно помимо рыбозаготовителей привлечение местного населения. В качестве орудий лова можно использование ставные сети и закидные неводы», — отмечают в Алтайкрайохотуправлении.

Для получения права на проведение мелиоративного лова желающие могут обратиться в Алтайский отдел контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального Росрыболовства по адресу: Барнаул, ул. Молодежная 2.

Перечень рыбохозяйственных водоемов края, на которых проводятся мелиоративные мероприятия:

  • Егорьевский район — озеро Горькое Перешеечное;
  • Зональный район — озера Малый Уткуль, Петровское;
  • Калманский район — протока Заломная, озеро Чирики;
  • Косихинский район — озеро Красилово;
  • Мамонтовский район — озера Большое и Малое Островное, Игнахино;
  • Новичихинский и Егорьевский районы — озеро Песчаное;
  • Новичихинский район — озера Парасково, Долгое, Куличье, Чебачье;
  • Романовский район — озеро Молоково;
  • Рубцовский район — озеро Ракиты (Большие Ракиты);
  • Троицкий район — озеро Большой Уткуль;
  • Тюменцевский район — озеро Горькое (Горько-Ключевское);
  • Усть-Пристанский район — озеро Шибаево;
  • Шелаболихинский район — протоки Селезневская, Омутная, Суховская, Чешкова, озера Большой Исток (Луговое), Песчаново, Кишкино и Кишкинский исток;
  • Шипуновский район — озеро Зеркальное.

Мероприятия проводятся в соответствии с Постановлением администрации Алтайского края №490 «О проведении рыбохозяйственных работ» от 13.09.2013 года.

Слов кроме: беспредел, сволочи, гады, а также множества непечатных выражений в голове (и, как следствие, на языке) не возникает. Коллеги на меня косятся и чуть пальцем у виска не крутят! Ну понятное дело — они же не рыбаки и разделить моих чувств не могут!

Вот после прочтения такой новости сижу и открываю рот как карась, которого из воды вытащили! Грустный

Большинство из перечисленных в новости водоемов знаю и посещал лично, а Селезневская протока идет параллельно Сакмаринской — той, на которой я был в крайнюю рыбалку! Сердце кровью обливается при мысли о том, что может стать с водоемами после проведения нескольких таких «мелиоративных» мероприятий! Рыбы и так стало за последние годы в разы меньше!

А вывод направшивается один — кто-то из власть предержащих решил очень хорошо нагреться на этом мероприятии. Сказано же было одним мудрым: Если не можешь остановить процесс — возглавь его!

Чем ловить браконьеров по кустам, мы будем продавать разрешения на лов запрещенными снастями, авось всю рыбу-то не переловят! И руки потирают, сидя в мягких креслах!

Хочется взять что-нибудь потяжелее и пойти в администрацию... поговорить! Да только бесполезно это все — русский народ не переучить! Ни на каком уровне