Сиди-не сиди, а начать придется. Итак, 20 апреля было мне счастье — день свободы от забот. Ну, я и решил — а не потратить ли пару-тройку часов на ужение верчением, как встарь именовалась рыбалка спиннингом? Припахал сына сходить в гараж и назначил старшим водителем и младшим рыбаком. Далеко не ездили, решили «шлифонуть поршня» на так называемое Донецкое море. Это довольно большой водоем на южной окраине Донецка. День был непривычно безветренный и солнечный. Видимо, это входило в комплект моего счастья на этот раз. Улыбающийся Водоем нас встретил приятным глазу зрелищем:

Ничто не нарушало эту идиллию. Огромные стада мальков паслись в травке у самого берега. Первые забросы немного испортили настроение: малька было так много, что пришлось снять с крючка 3-х забагренных мальков лещика, размером со спичечный коробок. Они прямо торопились забагриться. Чтобы не травмировать мелочь на каждом забросе, ушли чуть в сторону. И пастушки этих тучных рыбьих стад сразу же начали проявлять свое присутствие.

Таких деток бросалось на взрослый силикон достаточно много, запечатлели лишь двоих из них. С течением времени погода начала ухудшаться. Поднялся ветерок, набежали облака. И щупакабрики стали чуть крупнее. Место мы особо не меняли, кружили на пятачке берега протяженностью метров 20, стараясь особо не забрасывать к малькам-самоубийцам.

К сожалению, одна из рыбешек очень неудачно села на крючок, повредив себе изнутри все, что можно было повредить. Мы, осознавая свою ответственность и вину, все же «изъяли ее из оборота», понимая, что ее съедят раки, если не мы. Тем более, в дозволенные габариты она вполне вписывалась. Так что ей не повезло оказаться среди «утопленников». Грустный

Та, которой не повезло.

Кульминацией рыбалки стало обидное бегство наиболее крупного экземпляра. Эта щучка была выведена на берег, но напрочь отказалась участвовать в фотосессии и, с блесной в пасти, предварительно перекусив поводок, сбежала в родную стихию. Мы поняли, что рыбалка завершается... Оставалось только плюнуть, позвонить знакомым харьковчанам, чтоб повторили мне украденную щукой блесну два раза, а потом с легким сердцем и отягощенной совестью вернуться домой.

В этот раз мне ассистировали: GM Simphonia SPS-76, старушка Exia, шнур YGK egi metal, безжалостные силиконовые якудза из клана Sawamura и маленькая колебалка Малек-3. Которая, собственно, и была похищена стервозной рыбой. Мы-то собирались погонять окушка, но получилось совсем иначе.
Вот и все, что я пока что хотел сказать. Подмигивающий

Всем натянутых лесок!