Пожалуйста подождите

Утренняя «зарядка»

  • 21:06, 21 авг 2015
  • 0 6
  • 141

Голосовали За: Corroc _dmi Kosscherk Bigmihha Alexmartin Lusoxman

Сегодня решил пройтись по набережным перед работой — типа утренняя рыболовная «зарядка» Веселый Прошел от Литейного до Троицкого моста и с трудом нашел место — единственное!, где выдавали рыбу. Улыбающийся Уровень воды низкий, несмотря на нагонный ветерок — с пол-метра ниже чем две недели назад. Естественно рыб откочевал с привычных точек в более «хлебные» места. Окуня нашел под здоровенным косяком уклейки, стоящим в потоке, ведущем в Фонтанку. Ловить было сложно: по глубинам головки на 5 гр было бы вполне достаточно, но ветер даже из шнура #0.4 выдувал изрядную дугу и касание дна приходилось отслеживать по провису. Ну, в общем «размялся»: за 3 часа кое-как удалось изловить с пяток рыбок. Последнего парапетника вынул прямо из-под ступенек спуска к воде выше Троицкого моста. Но больше таких зарядок не будет — переоценил свои силы — с трудом отработал смену (работа у меня ни разу не кабинетная и 8 часов на ногах)

Комментарии 17

  • Рыбка на фото выше среди стритфишеров уже считается бонусом. Обычно ловится куда меньшие экземпляры. Озадачил то, что рыбалка получилась практически «одной приманки» — единственный вид — размер — цвет и принес все поклевки. Второе наблюдение: окуни грамм на 200-300 (крупнее лайтом еще не ловил) клюют достаточно невнятно по сравнению со своими более мелкими родичами. Этот — взял на легкий одиночный «тук». А вот малек на прикрепленном фото — вложился в удар от души (наверное испугать хотел Веселый )

    18235
  • Клевал не только окунь. С какого-то перепуга на крючок рпи падении приманки — причем честно, в пасть — повесилась уклейка Шокированный. Хотя двухдюймовая Тиогда — явно не объект из ее рациона.

    Один немелкий окушарик (крупнее первого) сам повис на крючке при подъеме оснастки из воды. Возможно спровоцировала на поклевку резко убегающая «рыбка». Уронил при попытке сфотографировать на граните парапета. Пришлось послать его в баню Хохочущий

    18236
  • Ну и последний — троицкий парапетник (потому что живет у моста). Клюнул точно так же, как и его собрат, запанированный в песке Хохочущий Как раз уже сворачиваться начал и делал последнюю проводку — пора уже было двигать на работу.

    18237
  • Не бережешь себя... Улыбающийся

    18238
    • Хуже того, мне после сегодняшнего дня идти куда-то и пытаться поймать рыбу завтра уже просто не хочется. СлабО уже по 12 часов на ногах. Но «пар спустил» Веселый

      18239
      • Не, на рыбалку б я поехал, а вот работать целый день себя заставить не могу... А сроки уже горят Хохочущий

        Вон, если не лень, почитай там по ссылке Улыбающийся https://www.fish-...tos/36849/

        Вчерашняя...

        18240
        • Работа творческая надо сначала музу поймать! Хохочущий

          18241
          • Музы у нас все строем ходят и все команды выполняют быстро и четко, бо накажу Хохочущий

            18242
        • Это я еще вчера прочитал, с планшета. Сил не было до компа добраться. И заметку в жив-журнале тоже.

          18249
  • Немного веселухи. Сегодня пытался в андроид-приложении GPS Logger записать трек рыбалки. Ну и получилось то, что получилось. Веселый Планшет определял место с точностью плюс-минус лапоть, терял спутники, в общем система «Иван Сусанин». Не понятно только с какого пуркуа планшет потерял небо в парке (до метро Горьковская, если верить треку, я так и не дошел... Наверное лагерем встал там Веселый )

    18251
    • Вот она точность GPS. Плюс-минус двадцать метров — Санкции. Переходим Все на ГЛОНАСС! Хохочущий

      18252
      • Дим, у меня на планшете приемник двухканальный GPS+ГЛОНАСС. Но даже до дремучего eTrex 10 ему далеко — ибо это профонация, э-э-э, дополнительная функция Веселый В принципе, в поле (авто навигация мне по понятным причинам глубоко фиолетова — пешеход я, однако) треки пишутся чуть более правдоподобно. Однако ни разу не видел, чтобы вспомогательная программка GPS Status показывала точность менее 8 метров — так что «уловистые места» все так же привязываешь к карте по трем ориентирам. А еще лучше вообще по топокарте и ориентироваться, и точки засекать.

        18270
        • Я тоже заметил, что новые смартфоны и планшеты работают с большой погрешностью. Тут либо производитель экономит на модуле с антенной, либо со спутников нам такую точность дают.

          18328
          • Либо... Либо... Я не знаю для кого делаются эти джипиэсы, глонасы, мапсы и им подобное Шокированный Непонимающий Любой среднестатистический человек, умеющий логически (всего навсего) мыслить, может ориентироваться по карте, указателям, я не говорю в тайге, я говорю о городе и межгороде России или Украине. Да я до сих пор не могу понять зачем GPS навигатор в машине, неужели у нас столько людей болеют топографическим критинизмом Шокированный Более того все безделушки имеют продажи от чувства лени человека, а тут как — лень напрячь мозХ???

            18338
            • Да, в городе он и не нужен.

              У нас еще встречаются места где нет указателей, много дорог и мало населенных пунктов. Там хорошо жизнь облегчает. Особенно в ночное время.

              18339
              • Дим, а в незнакомом городе, да еще и с пробками? Я в Москву без навигатора не сунусь на машине! Я даже из метро когда выходил искал правильное направление (хрен знает из какого выхода я вышел?!) по навигатору.

                18341
            • Знаешь, Костя, знаешь. Подмигивающий Изначально и преимущественно все системы глобального позиционирования делались и делаются исключительно для нужд стратегических ядерных сил. Все прочее на эти системы повесили факультативно. Не скажу за город — в городе мне хватает и простой оффлайн-карты (или просто бумажной карты схемы), но в поле спутниковая навигация нужна в основном в местностях (или условиях) бедных на ориентиры: определиться по месту, а далее работать с нормальной топокартой. В городе же основной задачей автонафигаторов является скорее оперативное отображение доступности маршрута для проезда (ремонт дорог, пробки длиной в парламентские дебаты и так далее). Ну а на рыбалке навигаторы нужнее скорее тем, кто ловит с лодок в огромных лужах. На суше секретное «хлебное» место проще засечь по характерным ориентирам. Ибо даже туристические навигаторы имеют точность определения местопожения недостаточную для точной постановки на точку (точной — это в пределах полуметра).

              18340

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.