Пожалуйста подождите

Окуни, никого кроме окуней...

  • 13:31, 21 авг 2015
  • 0 2
  • 208

Голосовали За: Lusoxman Alexmartin

На трехдюймовый Предатель кстати говоря :D с крюком 4/0... невменяемые окуни. Если кому интересно, отчет по этой рыбалке (здесь не стал размещать, ибо не информативно): http://masterwind...40716.html

Комментарии 13

  • Такі справи...

    18220
  • А з права так як і з ліва :D

    А окушок красавец, у меня за лето один такой! Но за то вся чашка знала что я поймал :D!

    18223
    • Ога, що праворуч, що ліворуч ;D

      да окушок-то стандартный :), я ж меньше чем на 3" почти никогда не ловлю :)

      А вот его цвет... Весной там бывает судак :)

      18224
  • Маленький груз, большой силикон? Разумно, завтра у меня утром тренировка возле дома, днем ягода, вечером река, попробую и такой и такой варианты, в смысле и большой груз — маленький силик тоже. Вода чуть прибыла, но уже опять на падении, думаю у меня оба варианта прокатят.

    18225
    • Леш, да я вообще (и не только я, а вся «наша компания») больше 8г не пользуюсь :). И зимой и летом. Поэтому, это скорее стандартный чем маленький. Вот если б пару грамм повесил... ;D Но на течении это дурка была бы. На озере — запросто. Поэтому, мне иногда прикольно слушать про какие-то «гиревые» веса на реках того же класса что и Донец :), с мотивировкой что, мол, течение, до дна не достает и все такое :D. Ну почему у нас достает на ямах 8-9м и на течении? Может просто надо канат на шнур таки поменять и дрын на спиннинг? :D А неподвижность приманки на дне никто и не преследует, ясен пень, ее нести будет течением :), так и нехай несет :D, на то оно и течение, зато выглядит более естественно, а если хочешь чтоб реальная траектория проводки совпала с желаемой, так сделай заброс куда надо и проводи как надо... А где слабое течение или вовсе нет, так вообще «сам Бог велел» использовать слабоогруженную резину, чтоб дольше в толще воды зависала :), дольше можно подыграть на рыбьих нервах :D.

      Ну а тут все еще проще — палка 3-14г тестом :), трехдюймовый Предатель весит не слабо :), плюс 6г башки, думаю, что на пределе верхнего теста палки получается, а может и на пару-тройку грамм выше :)

      18226
      • Ну да, но я люблю иногда от противного на всякий случай играть :D Сейчас на утро возле дома 2500 катуху с #0.6 плетней воткнул на JS, а вечером на реке уже 3500 с #2 на веса от 10 до 32 грам будет, а 2500 на лайтик и вобы, плюс кастинг, три спина приготовил, крокодила хочу! ;D Переночуем там и с утра на надувнушке, ну может ещё вечерком зацепим...

        18227
  • Дык, на шнурке 8Lb и палках с тестом до 14-16г, а то и до 12-ти, и трешки, и пятерки доставались народом :), поймать щуку крупнее у нас почти нереально :), зимой у меня из шести человек была «самая мощная» снасть :D — НеоБриз 4-24. На зубочистку до 8г тестом 18-килограммовую сомиху с икрой чувак за 20 минут вытащил :)

    18228
    • Сомы поспокойней видать, тупо давят, крупная щука сперва давит, а потом может такие рывки выдать, что если руки не те, или фрикцион не так чутка, то сольешь... :D

      18229
      • Крупные щуки в основном зимой ловятся :), а зимой все рыбы не настолько активны... Компенсация :)

        Хотя, бывает, да, по-летнему на свечку вылетает и не один раз :)

        Сом не только давит :), он может и «буквой зю» загнуться и упереться, может и вертеться вокруг своей оси как штопор, и по-всякому чудить :)

        18230
        • У нас пошли 6-7-8, хочу!

          18231
          • У нас они наверняка есть :), их не может не быть, самую большую какую своими глазами видел (в воде) — около 1.20м :), но они «не ходють» ;D, они где-то там медленно плавают и у них ума хватило не попасться и дожить до таких размеров.

            18232
    • На удилке до 5 грамм и шнуре 6 лб. Щучки до двух килограмм достаются без особых усилий, но с большим удовольствием. С трешкой уже приходится повозиться. Все, что больше, обычно сходит.

      18233
      • Вот и я о том же :), а больше двушек мало кто ловит :), да и те редкость у большинства.

        18234

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.