Пожалуйста подождите

Пополнился раритетом от автора.

  • 18:53, 07 ноя 2016
  • 0 12
  • 204

Живая легенда от Олега Нахтмана Улыбающийся. Мышка 4г, Фавориты по 5г и Чемпион+ 5г Йо! Фиг ли Веселый. Вообще, на Ю. Буге на них сомов ловят, не только голавля, а иногда, не столько голавля. Но я по голавлю. Хотя и от сома не откажусь Веселый.

Комментарии 56

  • Прикольные малявки! Одобряющий

    Я бы тоже таких прибарахлил для коллекции. Хоть и голавля нет.

    40729
    • Их не столько по голавлю на родине автора используют, хотя, и по нему конечно Улыбающийся, сколько по сому Улыбающийся.

      40734
      • Интересный подход. Улыбающийся

        40737
        • Обусловленный Улыбающийся.

          Люди ж там живут, всю жизнь ловят в конкретных условиях (река с быстрым течением, порогами), изучили повадки рыбы и ее предпочтения, из этого и исходят Улыбающийся. Винница — столица воблеростроения Украины Улыбающийся.

          http://nachtman.com.ua/

          40738
  • Симпатичные воблерки. Одобряющий Из дерева?

    40730
  • Красивые! Одобряющий Сереж, пусть радуют и глаз и руку (трофеями)! За рыбалку!

    40741
    • Та нехай... Хохочущий я не против.

      40746
  • Класс! Завидую!

    40742
    • У вас есть свои мастера Улыбающийся, во всяком случае, одного знаю точно Улыбающийся. И заказал бы у него, да пересылка и прочее в копеечку вылетят.

      https://www.faceb...1233262664

      40747
    • Достаточно зайти либо сюда http://www.stribo...m.php?f=49 либо на русфишинге в одноименную тему и попробовать договориться с мастером, который делает заинтересовавшие воблеры. Не все делают на продажу или под заказ. Но многие. Веселый

      40763
      • Ну, то неизвестный список Улыбающийся, а это проверенное, включая серьезных людей и знающих толк в рыбалке Улыбающийся

        40765
        • Возражу. Проверенно практикой, коя критерий истины. Веселый Тиражировать нерабочую модель не будет никто. Коммерчески успешные модели — не означает того, что они ловят лучше неизвестных, они просто лучше продаются. Наверное лучше подходят под местные условия. И в этом кстати, основная фишка малосерийных воблв — они создавались под некие конкретные ксловия и конкретную рыбу.

          40768
          • Петь, ну нравится народу Джоконда, например Улыбающийся (на самом деле им пох, а мне так никогда не нравилась, но всем объявили что она — вау, йо и ваще Веселый и пипл этому клише следует). Но даже самая точная копия этой самой Джоконды — уже не Джоконда. Более того, а нах@ра? С точки зрения искусства это будет просто мусор.

            Улавливаешь ход моей мысли? Улыбающийся

            Меня не интересуют копии сейчас. Какими бы они ни были. На фоне авторских уникальных разработок, продуманных, выверенных и получающих стабильный результат в поставленной задаче и конкретных условиях, это просто не интересно Улыбающийся. Уже есть оригиналы. Уже состоялось произведение Улыбающийся. Все копии — это уже ширпотреб.

            40770
            • Так я и веду речь об «индпошиве» (и даже не о тех воблерах, снимки которых мы с Мишей выкладывали), да и к тому же практически любой воблер, особенно минноу так или иначе будет похож на какой-то другой. Когда еще делал воблеры, кто-то сказал к что вот, мол они похожи на... А я о таких даже не слышал. Да и практка показывает, что лучше всего работают буратины самых простых форм.

              40778
              • Петь, в голавлиной теме, все-таки Улыбающийся, лучше сконцентрироваться на голавле Веселый, а так, все джерковики вон себе буратин стругают зимними вечерами Веселый

                40784
                • Не понял. А что, голавль уже миношки есть перестал? Делают приманки для голавля и отличные от винницких головастиков или заводских воблеров и они ловят — к примеру вот: http://vob58.ru/k...primanki-2 — кроме Чаббиобразного (а так же Bomber Flat и т. д. и т. п.) «Толстяка» все прочие микробы на мой взгляд достаточно оригинальные.

                  40805
                  • Кроме 90-го Пескаря миношек не увидел Улыбающийся.

                    Голавль не перестал Улыбающийся, но есть такая фигня как тенденция. И в ней, мало вероятно, чтобы кто-то целенаправленно ловил голавля именно на минноу Улыбающийся. Так же как и щуку на Чабик, хоть она и регулярно им интересуется Улыбающийся.

                    Ну и такая фигня как «хрнометраж» — какая приманка появилась раньше, какая позже Улыбающийся. Поскольку в среде фанатов все довольно быстро распространяется. И, разумеется, все новации берутся на вооружение и тиражируются.

                    40808
                    • Сереж, мне как потребителю абсолютно перпендикулярны эти лавры-пальмы-кактусы первенства. Сказать честно, так я половины названий и производителей своих воблеров не знаю. Это тоже неинтересно. Мне больше интересно подходят они под мои снасти-руки-кошелек-условия (именно в таком порядке) или нет. Если нет, то меня никто не убедит, что вот эта популярная хрень нужна. Веселый Переболел я этим с другими игрушками (куда как более дорогими) и уже давно. И хорошо. Ну, в общем чтобы твои воблерки служили долго и плодотворно! За рыбалку! Задолбали прения. Веселый

                      40811
            • Ну тогда мы поколение ширпотреба, одежда, обувь, машины, квартиры, еде — все по клише, и все только похоже на оригинал. Я правильно понял?

              40785
              • Эту банальную новость уже миллион модных писателей растиражировало. Пелевин, например! Подмигивающий Веселый

                40788
                • Жаль, я модных писателей не читал, жаль... Но по ходу я и ничего не потерял, если их мода на таких простых выводах основана. Но ничего, я еще чего-нибудь банального придумаю Веселый Например — и в хреновую для рыбака погоду, как сегодня, судак то же не клюет. Бодается прижимает и все время багрится, но рот закрыт. Я сегодня нифига не поймал, зато у соседа на мостике реализация 50% вытаскивания забагренных Веселый И зараза же, багрился судак об джиг-риг с двойником!

                  40793
                  • Я сегодня штуки три некрупных поймал и столько же слил Веселый + окуней немного. Для отчета маловато, но может завтра что-нить придумаю.

                    Сегодня правда дед один достал до ручки. С берега еще видел, что у меня поклевывает. Стал чуть ли не на голову и кидает поперек. Пришлось ему рассказывать, что я об этом думаю Краснеющий Даже немного разнервничался из-за него Краснеющий Настолько, что забыл клевый кадр снять: воно дыбильное меня за шнур зацепило своей тиогой, а у меня тут окунь клюнул. И когда я его вытащил, получилось вроде как окунь на двух приманках — моей и деда. Надо было на фоне деда это все и снять. Жаль уже позже дотумкал Извиняющийся

                    40796
                    • У нас на Фотоне это нормально. Мы на мостике, дистанция от моста метров 70, это куда джиги летят. Заплывает кто то на лодке в эти 70 метров, паркуется Веселый и попадает под обстрел. Были моменты когда мы пытались именно в борт лодки попасть Веселый, одно попадание и якорь вынимается и отплывается. Оно же видит куда стает, да еще потом начинает швырять свой драчь поперек десятка ниток...

                      40798
                      • Ну у вас там вроде все на голове друг у друга. А тут просто две лодки на три километра в округе, и все равно надо, блин, прижаться так, чтобы чуть ли не ту рыбу, что у меня на кукане, ловить Веселый

                        40802
                        • Ну так «шо не з'їм то понадкушую» Хохочущий

                          40803
                  • Так весь Пелевин — это эклектика из всем известных банальностей Улыбающийся. Постмодерн на этом и основан Улыбающийся — компиляция аллюзий. Сам по себе он ничего не содержит, но аллюзии отправляют к узнаваемым вещам, которые содержат.

                    Поэтому, вопрос выбора и подачи Улыбающийся. А так, весь Пелевин — «то, о чем все говорили 20-30 лет назад», все постфактум.

                    40804
              • Костя, так это как бы не открытие Улыбающийся. Развитие промышленности неминуемо вело к рынку ширпотреба, потому что этот самый рынок и стремилось наполнить теми самыми товарами широкого потребления Улыбающийся. А удешевить производство можно только за счет унификации, помимо дешевого сырья.

                На нынешнем уровне развития промышленности и рынка, никто не изобретает велосипедов Улыбающийся, все новации этого самого рынка ширпотреба лежат в области «дизайна» — оболочки, а не сути. «Кишки» и функционал у всего в одной категории товаров — подобны до полного тождества. Разница «то синенькое, а то красненькое» Улыбающийся. Почему Китай вышел впереди планеты всей? Улыбающийся Да как раз поэтому — предложил за дешево попсу. Пофиг что будешь менять каждый квартал Улыбающийся — кто считает на перспективу? Зато сейчас дешево и в модном тренде.

                Никто не производит на века Улыбающийся, это давно моветон. Соответственно, и о произведениях речь не идет, в искусстве в том числе, а это уже само по себе диагноз и показатель Улыбающийся.

                40789
                • По поводу Китая добавить нечего, у него уже многие учатся, да в принципе и всегда Китай впереди планеты всей Веселый А вот по поводу Джоконды — я думал мне только одному непонятно почему народ прется от портрета селянки Лизы дель Джокондо Непонимающий Или я туплю и там ах какой скрытый смысл в игре теней Непонимающий

                  40794
                  • Фишка всех произведений искусства в том, что НА МОМЕНТ их появления (и может быть какое-то время после) они уникальны в своем роде — раз, и невиданное достижение — два. Но через какое-то время они уже либо «ацкий ацтой», либо «нетленная классика», — все зависит от того, кто сколько заплатит, или за кого «большие авторитеты» деньгой проголосуют (но на самом деле между «ацтоем» и «нетленкой» разницы практически нет) Не соглашающийся

                    40797
                    • Апплодирующий согласен За рыбалку!

                      40799
                    • Вся суть произведений, что только спустя энное время они становятся или искусством или мазней-попсой-низкопробным чтивом. А ноне так вообще дешевенький самопиар — рисовать еще не научились, а прослыть известным в узких кругах хоцца вот и цветут всякие убогие «измы» Хорошо хоть водкИЗМА не придумали — поубивал бы нафиг тогда. Хохочущий

                      40806
                    • Ничего подобного Улыбающийся.

                      На момент своего появления все произведения искусства, за редким исключением, были обычными заказными работами известного в то время мастера. Не заказных работ не было в принципе Улыбающийся. Никто не сидел, бухая в мастерской, с бл@дьми, не писал афиши в соседний кинотеатр, чтоб на опохмелиться насшибать Веселый. Да и вообще, отношения в социуме строились совершенно иначе чем сейчас. К тому же, вне «профсоюза», цеха, ты не мог профессионально существовать. Равно как и вне заказов. А заказы — это аристократия и церковь, в первую очередь, потом зажиточные бюргеры.

                      И основная задача любого художника была — стать заметным чтобы получать заказы. Бо это профессия Улыбающийся, она должна кормить. Лепет про «высокие материи» появился много позже Улыбающийся, те говорили исключительно о ремесле.

                      Ну и сами предметы искусства не являлись в те времена «валютой». Они не продавались, не менялись и т. д. Поскольку подавляющая часть — это портреты. А нах@р мне, Логинову, портрет какого-то Пупкина, который ко мне никаким краем? Веселый

                      Они передавались вместе с помещением по наследству. Это, своего рода, генеалогия, фото предков Улыбающийся.

                      Другая сторона — размер. Размеры картин не были от фонаря Улыбающийся. Они вешались на стены «рама к раме», как когда-то фотографии в деревнях. Ну и некоторых квартирах Улыбающийся. Места мало, оно конкретно конфигурации, вместить надо много. В общем, свои особенности Улыбающийся.

                      И здесь вопрос — что делало особенным любого из классиков, которые для нас — великие, из ряда своих современников? Улыбающийся Ведь были тогда же и там же люди, рисующие ничуть не хуже Улыбающийся. Технически — не хуже. Это факт. Тем более. Если учесть, что мастер редко писал сам целиком картину от начала до конца Улыбающийся. Львиную долю ремесленной работы выполняли подмастерья. Один писал шторы, другой доспехи, третий фон и т. д. Мастер «собирал до кучи», связывал своим мазком, приводил части к единству стиля и руки. Ну и сама композиция, замысел, конечно, были его.

                      Поэтому, «уникальность» — это синтез Улыбающийся, а не нечто одно, включая «больше так никто не нарисует». Точно так же как в более поздние времена, когда предметы искусства стали эквивалентом денег Улыбающийся. Так же как сейчас, есть некто Ш., всем известный, продается за бешенные деньги, имеет не хилый особняк и прочие люксы Улыбающийся. В среде художников иначе как полное чмо не воспринимается Веселый, и вовсе не из зависти, бо чмо и есть. Что делает человека популярным? Как ремесленник он ниже плинтуса. Как художник — никто. Тем не менее, есть востребованность среди народа при бабках. Войдет в историю искусства? 90% нынешних «звезд», разумеется, нет Улыбающийся.

                      Иначе говоря, величину таланта и отношение предмета к искусству определяют несколько иные параметры чем сиюминутная слава среди современников Улыбающийся.

                      40807
                      • Спасибо за лекцию по истории художества (или как оно правильно называется) — познавательно и интересно. Одобряющий За рыбалку!

                        40810
  • Одобряющий видал я таких у товарища в Виннице!!!

    40744
    • Ну, было б странно в Виннице, да не увидеть Веселый

      40748
      • Я в прошлом году встречался с товарищем после трех-четырех лет... Он вдруг стал заядлым спиннингуем Улыбающийся Купил лодку, частокол спиннингов, куча приманок, в общем о работе говорили минут 10 из трехчасовой встречи Веселый

        40749
        • Веселый

          40750
        • Костя, и каков его ник на Фиш-Хуке?! Подмигивающий

          40752
          • Нету его на ФХ... Он себе еще дом не берегу Буга прикупил с элингом Улыбающийся

            40759
  • Лишь бы не ПЕРЕполнился. Насмехающийся

    Есть куда складывать?

    40753
    • Найдется Улыбающийся, потесним аутсайдеров.

      40754
    • Влезли без напряга в освобожденное пространство Улыбающийся, еще и подаренный 110-й Itumo Ne-On влез, поедет нырять Веселый

      40791
  • Да уж, люди с Золотыми руками не перевелась. Одобряющий

    А мне ещё вот нравятся.

    40758
    • Круто!

      40760
    • Реально круто Одобряющий

      40762
    • На русфишинге этот дядька свои работы выкладывает точно. Из Москвы. Мне еще работы Максима aka поплавочник очень нравятся — просто и со вкусом. На фото работы того же мастера, что Миша выкладывал

      40764
      • Петь, здесь дело не в том, что мужик делает воблеры Улыбающийся. Хренова гора их делает.

        А в том, что они настолько продуманы во всех отношениях — изгибы и углы, корректировались, доводя до необходимого, заточенно на конкретную рыбу, что это уникально Улыбающийся. И именно поэтому был ажиотаж вокруг них (вроде перестал делать).

        Сам автор говорит, что того же голавля может ловить без проблем. Голавля, окуня и прочих. А сом не берет. Хоть убейся — не берет Улыбающийся. А дело всего-то оказывается в отклонении лопатки на несколько градусов.

        Поэтому, это не просто очередные поделки в ряду многих Улыбающийся — симпатичных, вылизанных, красиво покрашенных, слизанных с буржуйского оригинала и так далее. Это уникальные воблеры Улыбающийся.

        40767
        • Ну тогда их в музей! Жалко будет оборвать! Или в далекий ящик, а через десяток лет на аукцион Улыбающийся

          40786
    • Производные от известных Улыбающийся

      Симпатичные.

      40766
    • Вот нашёл у него в разной степени готовности.

      40800
  • Одобряющий Красивые очень!

    40761
  • Необычные... Одобряющий

    40771

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.