Пожалуйста подождите

Нимфа а ля креветка

  • 21:11, 17 ноя 2016
  • 0 18
  • 270

3:0 в пользу Зоси... Сволочь она Веселый И окунь пассивный шо капец. А мы ему нимфу а ля креветка Веселый, которые недавно показывал. Разловлена со второго заброса. Так хвостов около 15-ти и наковырял. Плюнул и поехали с приятелем домой.

Комментарии 33

  • Сереж, просто нимфу так и ставил? Она утяжеленная, кстати? Или же бомбардой или еще как утяжелял? И проводка в толще или у дна? Улыбающийся

    41256
    • Дык, на фотографии ж видно Улыбающийся. Просто на микрокарабинчик нахлыстовый. Без всяких бомбард, разумеется Улыбающийся, нафиг они мне Веселый, я ж не для этого эти снасти покупал, чтоб еще какую-то хрень на нее вешать.

      Нимфа 0,45 и 0,55г, метров на 8 летит, больше мне не надо. Наверное, свинцовой проволокой утяжелена. На сайте производителя об этом не написано, там только это:

      Мормышка, связанная в форме банан, имитирует рачка бокоплава. Одна из самых уловистих безмотылок в этом сезоне. Очень хорошо работает по таких видах рыб как: окунь, плотва, красноперка и другие. За счет специального ультрафиолетового покрытия очень прочная и неубиваемая. Проводка — стандартная, безмотыльная, как для большинства безмотильных мормышек.

      Я проводил точно так же, как провожу мормышки — очень медленная равномерка с периодическим мелким потряхиванием кончиком спиннинга, чтоб в воде она не металась как бешеная, а только «дрожала». Сейчас вода холодная, рыба пассивная, поэтому, все это перемежается паузами в 2-4сек. Иногда клал на дно, где дно это позволяло — без травы и без гарантии зацепа.

      А так, у нас очень, ну очень высокая вода Улыбающийся, как следствие — усилившееся течение. Плюс таки зимняя погода, холодная вода. Окунь прибитый насмерть Веселый. Просто капец. Три щучьих «поклевки», которые и язык не поворачивается назвать поклевками, бо два раза тупо потянула в сторону еле-еле, видать краем губы за хвост взяла и отморозилась Веселый, а тушку течением несет... И одна какой-то нервный дерг опять же за хвост.

      Ну и окунь тупо виснет и не шевелится. Если не подматывать, то так и будет лежать на месте с приманкой во рту Веселый.

      Поэтому, даже там где и надо бы на дно положить на паузу — не получится. Течением несет. Но это тоже хорошо, бо естественное движение, считай что проводка «руками воды» Веселый с корректировкой.

      41258
      • Хм... Любопытно! Одобряющий Глядишь, может и я в мормышеры в следующем сезоне подамся! Веселый До нового сезона еще далеко — кто его знает, куда меня вплющит! Веселый

        41259
    • Саша, а легких нимф не бывает: это же имитация личинки насекомого, а они тяготеют к придонным слоям.

      41267
      • Петр, согласен полностью. Но вот только именно нимфы работают не всегда — иногда полезнее поставить на спин изначально вариант мокрой мушки, в которую при изготовлении добавили огрузку и немного увеличили оперение, чтобы она просто «камнем не булькала»...

        41268
        • Иногда — да Улыбающийся. Чаще летом по теплой воде или хотя бы весной.

          А так, все есть в вариациях Улыбающийся — два кошелька забито. И по теплой воде силикон переигрывал мух почти всухую. Да и сейчас вариантов проводки силикона больше, а значит, шанс найти нужную подачу выше. Просто мне интересны мухи как класс Улыбающийся, поэтому экспериментирую для себя лично. Элемент игры Улыбающийся.

          41271
      • Именно так Улыбающийся, Петь.

        41270
  • Саш, ты сколько раз в этом году на рыбалке-то был? Веселый

    Дело в том, что приманки меня интересуют во вторую очередь Улыбающийся. Я из них культа не делаю. На первом месте — рыба. Не в смысле «поймать кого-нибудь», а конкретная рыба Улыбающийся. Конкретный вид рыб. В разное время интересны разные виды. Соответственно, оглядываешься вокруг, на что их ловят, плюсы и минусы тех или иных приманок применительно к спиннингу, потому что only spinning, в моих условиях. Удобство, цена, уловистость, возможность воспроизведения (пополнения, восполнения потерянных). Ну и эстетика конечно Улыбающийся. Вот эти креветки красивы сами по себе, например Улыбающийся. Ну и в целом, у меня не было сомнений, в отличие от некоторых других нахлыстовых приблуд, что они будут стабильно результативно работать. Сегодняшний результат весьма показателен — при полном пассиве рыбы, она была поймана Улыбающийся. Причем, в количестве. Приятель с мдж пустой остался.

    Соответственно, вопрос «куда занесет по снастям» у меня не рассматривается Улыбающийся, даже по прианкам не особо. Всегда во главе угла рыба Улыбающийся.

    А со снастями все проще пареной репы. На УЛ рыбу можно ловить на порядки стабильнее чем на лайт например. И несравнимо более широкий спектр рыб. Как по размеру, так и по видовому составу. И в любом месте Улыбающийся.

    41260
    • Сереж, в этом году был на рыбалке раз 10-15 примерно (ну не считал я!). БОльшая часть — отводной на Оке. Посмотрел новые для себя места, поэкспериментировал чуток. Мне больше интересен тот или иной способ ловли. И, наверное, на втором месте рыба (хотя иногда бывает наоборот). Скажем года 3-4 назад я уперся в МДЖ и пару лет ловил им. Потом впервые (для себя) попробовал отводной. Теперь вот отводной поднадоел и хочется чего-то другого. Чем именно буду ловить в большинстве в новом сезоне — ХЗ пока. Как захочется. Может и какой-то вид рыбы на первое место поставлю или еще что. Сейчас вот хочется освоить Упу — ближайшая ко мне река, а я ее по хищнику практически летом и не разловил — вообще мало на ней ловил. А люди щук хороших таскают и немало. Вобщем попробовать-то все хочется, только вот не все успевается, к сожалению. Так что твой сарказм по поводу количества рыбалок не поддерживаю! Веселый

      41261
      • Ну, сарказм... у меня годы вылетали без рыбалок Улыбающийся — жизнь всяким боком может поворачиваться.

        41262
        • Ну да, у меня перед «приходом» в спиннинг был период — лет 5 — вообще рыбалка не интересовала! Шокированный Сейчас сам не понимаю — как так могло быть! Веселый

          41263
          • Меня она с детства интересовала Улыбающийся, но не всегда была возможность. Не по своей воле, как правило Улыбающийся.

            41264
            • Да тоже вроде с детства, лет с 6-7 наверное. Но вот был период — выпал просто из рыбалки и все. А потом заново торкнуло с новой силой. И до сих пор...

              41265
    • Насчет приманок согласен Улыбающийся, что из них культ делать? Главное — правильно подобрать в данный момент нужную, а дальше дело техники (умении подать, провести и немного подзадорить рыбку). Взять, к примеру, микроколебалки. В прошлом году начал на них активно ловить, в общем увлекся, отдавал предпочтение определенным моделям, а сейчас понимаю, когда есть из чего выбрать, нужно просто подобрать подходящую, да и соображения с техникой за эти два сезона наработаны, но даже при всем этом от удачи тоже многое зависит, особенно с наступлением зимы. У рыбы уже обсалютный паcсив, но тем и интересней.

      41278
    • А у меня в фаворитах щука Улыбающийся Люблю её ловить! Столько интересного!!!

      Ловля голавля тоже безумна интересна, и более загадочна для меня. Я про Голавля, а не про голавчиков Улыбающийся

      Но зубастая пока на первом месте Улыбающийся

      41282
      • Нууу... Мне щука интересна разве что из-за массы, размера, если они присутствуют Веселый, ну и общий фон, ориентированный на щуку (народная молва, так сказать). Все, на этом мой интерес к ней заканчивается Улыбающийся. Довольно бестолковая рыба в общем-то Улыбающийся. Наверное, самая предсказуемая.

        41283
      • Если вы подберете приманку безотказно действующую на голаликов, поверьте мне, если выйдит пообедать голавль он будет не прочь, отведать то, на что вы до этого ловили мелюзгу.

        41286
  • Блин, хорошо когда желания и возможности совпадают Улыбающийся Я бы вот тож сейчас джиговал на судака, а все шугой забито Грустный

    41266
    • Ну... К условиям приспосабливаться как-то Улыбающийся, наверняка есть где-то вода в доступе.

      41272
      • Вода — есть. Доступа — нет. Охладительные водоемы ЛАЭС — запретка. Либо быстрые речки севера области и Карелия. Но нужно знать где есть и как добраться.

        41274
        • Да и добираться по обледенелым дорогам не фонтан. ЛАЭС — да, раньше было проще, сейчас дрючат, последние три года явно безопасников там вздрючили и они следить стали. Может выберусь в выходные посмотреть плотину на Охте, говорят там не мерзнет, но даже если и так уловы там вовсе необязательны Улыбающийся

          41275
          • Плотина вряд ли замерзает Улыбающийся, а видовой выбор рыб наверняка широкий Улыбающийся

            41276
            • Если на плотину — то в Волоховстрой, на сброс Волоховской ГЭС, там есть небольшой пятачок после запретки ГЭС и перед охранной зоной ж/д моста. Во всяком случае был. 10 лет назад. А плотина на Охте, возле Капитолово — достаточно скучное место: там всего метров 50 слива для ловли пригондно, а потом начинается чуть ли не каньон. Правда был там ну очень давно — 2002 или 2003 г.

              41357
              • Писят метров, это огого Веселый, мне под плотиной десяти с головой хватает.

                41392
        • Петь, так кроме АЭС ещё и ТЭЦы должны быть, как минимум. Ну и очистные тоже должны куда-то сливать воду.

          41297
  • Отличный результат! Вот, что значит осмысленная рыбалка! Одобряющий

    41269
    • Спасибо, Миш Улыбающийся

      Не все попробовал из того, что планировал... Не увидел смысла даже в воду макать. Ощущение мертвой воды. Зато сегодня солнышко блин, хоть и ветерок. Но в любом случае, хотя бы окунь должен быть активнее. В общем, лохонулся с выбором дня Улыбающийся

      41273
  • Всё! Я свой флот отмыл, сложил в сумки и убрал в дальний угол, до следующего сезона. Даже если и будет оттепель, то лёд уже не растает. Ледокол нужен.

    Вчера ломом пробил 10-ти сантиметровый лёд в своём бассейне, поймал последнего карася, съездили с женой на речку и торжественно его выпустили на свободу! Веселый

    Так что, теперь Серёга, вся надежда только на тебя! Улыбающийся Радуй нас хоть иногда, своими зимними рыбалками! Улыбающийся

    41277
    • Саш, да тут без меня есть кому радовать Веселый. На самом деле, жидкая вода почти у всех есть Улыбающийся, просто одним лень добираться, другим еще что-то, третьи совсем не прочь попингвинить Веселый. Такшта...

      41281
      • Еще бы осень чуток потеплее стояла. А то уж неделька за минус тридцать держится. До жидкой воды еще по бурить немного надо! Улыбающийся

        А так то есть немного жидкой водички километрах в 150. Когда зимой не сильно холодно — отмерзает немного.

        Не на каждый день поездки. И на обеде не вырвешься. Улыбающийся

        41312
        • Ну, на обеде мне и летом некуда Улыбающийся. Все равно, учитывая что на общественном транспорте, а час-полтора в один конец потратишь Улыбающийся.

          41313
  • Зашел интересный диалог в личке. Насчет мухи (разные) против силикона и прочего. В контексте спиннинга, разумеется, применительно к белой рыбе. В основном. Мне говорят — ну, нахлыстовики же ловят. А я — то, что они ловят и с какой периодичностью (у нас, а не где-то там в Новой Зеландии или глухой Сибири), это «обнять и плакать». Там где он выдурит плотвичку с палец на муху, я за это время поймаю десяток на колебалки или мормышки с силиконом, и размер их будет явно больше Улыбающийся. Эстетика эстетикой, а результат есть результат...

    На самом деле, вполне осознанно и на личном опыте противореча Улыбающийся, мне хочется открыть для себя что-то новое... Ну, мало ли, может что не так делаешь просто, что даже в явный жор, когда блесну хватают сразу, как она коснулась воды, или ту же мормышку, более того, бли случаи, когда блесны до 2г вообще не интересовали рыбу, клевать начинала с 4г на тех же колебалках Веселый, 4-6г. Шесть! Для ладошечной плотвы... И это ее выбор. Ну, понятно, что не только ладошечная, но и та в том числе. Красноперка до 7г колебалки, крупнее и тяжелее у меня просто нет Веселый. Язю с голавлем это все вообще плавно...

    И вот, в этот жор, перевязываешься на правильную муху — классику по этой рыбе. И тишина... редкие тычки и ни одной поклевки, пока какая-то дурная таки не схватит. Вне зависимости, пускаешь сплавом или подыгрываешь мухой (мокрой, коль скоро речь о колебалках с мормышкой).

    41436

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.