Вот и закончился самый длинный зимний сезон рыбалки на Хопре (с конца ноября и до конца марта). Но ещё остаётся возможность порыбачить на Протоке, где нет течения.

Утро туманное.

В этом, зимнем сезоне, я очень часто бывала на рыбалках, никогда ещё такого не было. Иногда — каждый день! Не знаю, как меня муж ещё терпит. Жаль, что закончился успешный, зимний сезон, но надеюсь, что летний будет не менее интересным!

Процесс идёт!

Готовый результат. Наверное, из-за этого муж и терпит!

Фактически только раза два была на ловле краснопёрки и плотвы, а чаще ловила синца, густеру, белоглазку и больше всего — чехонь.

Хопёрская «селёдка»

Сейчас клюнет!

Чехони в этом сезоне очень много. Её столько много, что я даже чувствовала, как мормышка падала им на спины, не доставая до дна. Чехонь такая рыба, что её надо искать. Она постоянно в движении, так что, на одном месте долго не посидишь. Но, иногда, усидчивость давала результат: чехонь часто, делая круг, возвращалась.
Никогда не приезжали без улова, меньше 15 чехоней я не ловила.

Новый ящик. Подарок от мужа на 8 Марта.

А чтобы я на рыбалке хорошо выглядела, с внутренней стороны ящика, он приклеил зеркальце.

Впечатлений много, чудесная природа, много новых мест, экстремальные дороги. Вот если кто проедет по таким, то зачёт по вождению точно можно защитывать.

Едем к заветной цели!

Приехали!

А заодно и стёкла затонировали!

Пока не засохла грязь, оттирали стёкла снегом.

Много видела разного зверья: и лис, и косуль, много зайцев, хотя охотники говорят, что зайцев стало очень мало. Просто не знают, где их искать.

Если присмотреться, то можно заметить две косули.

А здесь — лиса. Фото плохое, с телефона. Муж заставляет брать фотоаппарат, но мне некогда им пользоваться, да и рыбу ловить надо. А телефон всегда под рукой.

Сейчас толщина льда на середине Хопра составляет примерно 40 см.

Но у берега уже проталины, лёд темнеет на глазах.

Весенние «опята».

Ощущается весна, днём воздух прогревается до 7 тепла, ночные морозы совсем небольшие, до 3 мороза. Только ветер сильный, и ещё холодный.
Приятно получить удовольствие от рыбалки, угостить друзей и подруг вяленой рыбкой. Благодарна мужу за понимание и поддержку.
За день находишься столько, что возвращаясь домой, хочется лечь, и никуда не идти, но надо ещё и на фитнес успевать.

На рыбалке появился, своего рода, талисман — синичка. К ней все привыкли и она сама никого не боялась, смело садилась даже мне на плечо. А вот к весне, по теплу, прилетела уже не одна, что говорить — весна.

Хопёр в марте.

Уходит зимняя рыбалка, как солнце за горизонт, но на пороге — летний сезон!