Доброго времени суток!

Двадцатого марта состоялся заключительный выезд на зимнюю рыбалку сезона 2015-2016!

Закрытие решили сделать запоминающимся! Хотя оно в любом случае не забылось бы, так как команда по спортивной мормышке FION-ALASKAN выезжает на рыбалку в последний раз! Но это не грустно, потому что в следующем году мы будем уже отдельным рыболовным клубом, но об этом в следующий раз.

Правда, как и всегда, собрать всю команду не получилось, но три участника и двое кандидатов в команду смогли собраться на льду.

Решили порыбачить на Рузском водохранилище в районе посёлка Курово.
Сергей Махров живёт в г. Руза поэтому все организационные вопросы взял на себя. Виталик Колотовкин из Электростали заехал ко мне в Москву и, перегрузив вещи в мою машину, мы отправились к месту встречи на берегу.

По приезду встретились с Вадимом и Светланой с которыми познакомились на соревновании «Рузская рыбалка»! Ребята изъявили желание заняться спортивной мормышкой, и мы пригласили их на закрытие, чтобы пообщаться на эту тему.

Ну, а теперь, по существу рыбалки! Улыбающийся

Накануне решил не париться со спортом, а просто отдохнуть! Улыбающийся Взял жерлицы, даже поплавочную удочку из старой кобылки оснастил! Улыбающийся Правда, про жерлицы вспомнил в лифте, пришлось возвращаться (это был знак)! Еще взял новый ящик, который приобрел для спорта, но его ещё надо доработать.

По дороге купили мотыля и живца, чтоб не тратить время на его поимку. И в 7.00 мы на месте!

Ребята были уже на льду, и мы присоединились к ним. Решили до двенадцати половить рыбу (без спортивной составляющей), а потом сварить уху, приготовить шашлык, и пообедать, а за одно и обсудить все вопросы!

Я первым делом хотел выставить жерлицы, что и сделал. Потом стали ловить, каждый в своём ключе. Но видимо спорт это диагноз и как я не пытался просто сидя на ящике ловить рыбу, все равно через пять мин вставал на колени и ловил весь день как на соревнованиях. Даже попробовал ловить на поплавок, но терпения хватило на пятнадцать минут! Улыбающийся Опять взял балалаечку и вперёд!

Рыбка клевала разная, поймал шесть видов: плотва, густера, подлещик, окунь, ёрш и даже наносудаченок! Улыбающийся Да и ловилась по-разному. Подлещик на пяти метрах со дна, плотва в двух метрах от дна, окунь под берегом там и плотва попадалась, причём крупнее, чем на глубине! Ловил на леску Allvega Evolution 0.06 и вольфрамовую мормышку 2мм. Золотистого и медного цвета

Мы с Серегой особо не парились, и периодически, отвлекались от рыбалки, а к двенадцати решили заняться приготовлением праздничного обеда Улыбающийся! Это Виталик, у нас, решил оторваться на рыбе после безрыбного Чемпионата России! Улыбающийся

А жерлицы тем временем молчали! Грустный А переставлять их было влом! Улыбающийся

Ну приготовили мы ушицу, порезали салатик, поставили готовиться шашлычок! Сели за стол и под аромат готовящегося мяса и изумительно вкусную ушицу стали общаться, подводя итоги прошедшего сезона и строя планы на лето и подготовку к сезону 2016-2017г.! А благодаря нашему спонсору компании ECOGROUP планы у нас грандиозные!!!

Покушав, решив все вопросы, и попив чаю, продолжили заниматься любимым делом! Улыбающийся Но рыбка стала более капризная. Пришлось пробежаться по всем своим лункам и прикормить их небольшими порциями чистого мотыля, но все равно клев сильно ухудшился! Только наш Виталик, как всегда, ловил активно, мы так и не можем понять, что он делает, что рыба сама встаёт под его лунку и клюёт! Улыбающийся

Прикол: Серега, Светлана и Виталик ловят рядом в радиусе двадцати метров. Клюёт у всех в течение получаса, потом Виталик встаёт и уходит проверять дальние лунки. И, блин, у всех перестаёт клевать! Улыбающийся Вот как так?! Улыбающийся А Наш самородок на дальних лунках начинает опять махать руками! Улыбающийся Вот такой в нашей команде феномен! Улыбающийся
Вадим тоже неплохо отловился, зацепил даже подлещика под полкило!
А жерлицы тем временем молчат! Улыбающийся

К пяти часам вечера стали собираться. Сделав небольшую фотосессию, мы с Виталиком выдвинулись к машине, а у Сереги УАЗ и ему далеко не идти, он ребят взял к себе на борт и повёз к месту стоянки их машин.

Остановились на автобусном кругу, попрощались и разъехались в разные стороны!

Вот так прошла заключительная рыбалка этого сезона, а заодно команды FION-ALASKAN!

Теперь в новый сезон под флагом нового клуба!!! Но название пока писать не буду, идёт стадия оформления! Улыбающийся Но как только, так сразу! А в следующем сезоне — о нас точно узнают многие! Улыбающийся (в хорошем смысле)

Друзья, всем спасибо!!! До встречи на рыбалке! Улыбающийся
И большая просьба, убирайте за собой мусор!!!