Приветствую, уважаемые фиш-хукеры Улыбающийся

Собрался со своим старшим сыном поехать поискать щуку, так как город наш все-таки большой, то и желающих поймать рыбу не мало, и все близлежащие места заняты/затоптаны.

Решили ехать далеко — на речку Оша, по разговорам там всегда есть эта хищница и без улова там не остаться... Улыбающийся

Берем свои инструменты — Maximus High Energy 240L и Aiko DIXI 210UL и выдвигаемся, по пути закупаемся продуктами, по плану ночевать будем в машине и голодом сидеть нет желания Улыбающийся.
Маршрут до места составили через Тару, получилось длиннее на 70 км, но зато дорога получше, чем через Бекишево и Кутырлы.

И вот через неполных пять часов мы на месте, ожидая увидеть безлюдные места и кишащую щуку, мы были разочарованы, на мосту через речку стояло два спиннингиста отчаянно хлеставших воду, под мостом еще несколько человек с донками/поплавочками. Отъехав от моста и свернув в поля ищем место где развернемся. То тут, то там видим машины и страждущих рыбы...
М-да... Уехали от цивилизации...

Ну ничего, проехав по грейдеру дальше находим отличное место, река делает поворот, есть затишок, есть обратка, чайки охотятся, и рыбка играет.

Все приехали!

Место которое выбрали для рыбалки.

Развернули свои орудия и в бой! В траве слышны плюхи щуки, прям передо мной в трех метрах щуренок около 30 см делает свечку, полностью вылетев из воды, то-ли охотится то-ли убегает, ну щас наловим... Думаю и делаю первый заброс. Но ни первый ни второй и не двадцатый успеха не принесли. Ни воблеры, ни блесны, ни силикон не интересовали местную щуку. Ну что ж, видимо она сытая и всем довольная, а вот утром мы ей дадим...

Время было около восьми вечера, решили поужинать и как раз к нам подъезжает шеви-нива, выходят два мужика и интересуются как улов, как дела, на что мы отвечаем — за два часа ни одной поклевки, а на что ловите, они нам, на донки? Не, отвечаем, мы за хЫщиком со спиннингами. Мужики оказались из близлежащей деревеньки и выбирали место для ловли карася. А про щуку говорят — как вода упала, так и щука ушла, не ловится. Узнав что мы из самого Омска приехали в такую даль, порекомендовали отправиться на озеро за деревней Мамешево, типа там щуку и поймаете. На том и распрощались. Смотрим по навигатору где это Мамешево, и решаем пока не стемнело рвануть туда, а на Ошу если чего вернемся завтра.

Доехав по трассе до поворота на Мамешево, сворачиваем и удивляемся — мокрая раскатанная грунтовка, мой фит такую наверное и не возьмет...

Выйдя из машины и прогулявшись вперед осматриваюсь и нахожу как можно проехать, но главное не скатиться в колею. Двигаем, где осторожно, где с разгона, выбираемся на «центральную» улицу и еще раз удивляемся, улица заросла бурьяном и давным-давно здесь ездили на машинах. Что делать, до озера отсюда мы не доберемся. Опять изучаем навигатор. Вроде как есть еще один заезд в деревню только нужно дальше по трассе проехать, ну что-ж выбираемся назад... В самом плохом месте машину стаскивает в колею и она сама не едет, сажу сына за руль, а сам толкать, так и выбрались.

Вот он — герой бездорожья...

Проехав по трассе меньше километра видим замечательную бетонку в нужном нам направлении, и не раздумывая сворачиваем, оказывается первый поворот это старая дорога в деревню и дома там все заброшенные, а жилая здесь! В общем, к тому моменту как мы добрались до воды уже было темно. Но мой парень, не отчаявшись, берет свою дикси, цепляет зиг-заг и буквально на первом забросе садится щучка около килограмма, и самое главное, пока я готовил машину к ночлегу, раскладывал сиденья, убирал вещи, он не произнеся ни одного звука приносит ко мне эту рыбу и говорит — вот... Я в шоке!

Ну парень дает!

Трофеи...

Видимо пока ее вываживал распугал всех и больше не клевало, а ходить по потемкам по берегу не стали.
С утра дело наладилось, было поймано 12 щучек, но самой крупной оказалась та первая ночная.
Утром стал подтягиваться народ, причем все на вне дорожниках, глядя на нас наверно удивлялись — во занесло...

Еще рыбка...

С берега ловили только мы, народ предпочитал лодки и уходили в даль к другому берегу. Щука из блесен брала на Mosca Longet Fluo YiB №3, и воблеры Aiko zig-zag, Pontoon21 Crackjack, Kosadaka Mirage 70F GT. Еще были неоднократные удары на понтуновский Pacer, но почему-то не засекалась. Силикон игнорировался, хотя говорят неделю назад на белые виброхвосты только успевай тащить...

Ух как нервничает...

К одиннадцати утра уставшие и довольные решили собираться домой. Рыбалкой остались довольны, сын поймал свою самую большую щуку.
В город вернулись около четырех дня. Пройдено 750 км.

Всем спасибо Улыбающийся