После получения посылки я не мог удержаться, страсть как хотелось проверить обновки на практике. Была возможность по вечерам после работы выбираться на 1-2 часика. Один раз смог выбраться на час утром.

Герои будней! Улыбающийся

О прошедших рыбалках

Во вторник я ездил на озеро-котлован около одного из заводов Дзержинска. Множество комаров кружило над водой близко к берегу и их кушал окунь, но не сильно активно. Но я и не надеялся поймать в тот день — я просто пробовал ставить разные воблеры и делать проводки. Окуни размером с сами воблеры, провожали их, но не атаковали. Покидал 1.5 часа и сразу резко стемнело — поехал домой.

В среду я поехал на место, где мелкая речка Осовец впадает в Оку. Там было там мелко, что воблер (Aiko Allure) шкрябал по дну. Я сначала ожидал поклевок мелкого окуня, но потом вообще расслабился и пытался экспериментировать с проводками, чтобы воблер не играл как бревно, а все-таки был похож на рыбку. И видимо мне все-таки это удалось, потому что в какой-то момент произошел приличный такой удар! Достаю, а там жерех небольшой.

Началась какая-то суета — умудрился зацепиться за тройник перчаткой, фото не получалось, то засвечивается, то размывается, то вдруг память на телефоне закончилась. Я уж начал переживать, вдруг рыба помереть успеет, пока мы тут сфотографировать её пытаемся. В итоге вышла только одна более-менее нормальная фотка, а рыбка спокойно уплыла кушать малька дальше.

В четверг я поехал на свой окуневый пруд на котором я провел большую часть первого этапа. Поставил Aiko Allure и начал делать проводки. Вспомнил, что на эту неделю очень плохой прогноз по погоде и давлению. Так оно и есть, тут давление скачет просто жесть как и дожди резком меняются с солнцем местами постоянно. То солнышко, то тучи налетают. Решил я, что рыба от такой погоды пассивна и начал делать ооочень долгие паузы, а потом рывки удилищем. Как итог — один приличный окунь! Я думал вообще закроюсь по окуню за одну рыбалку, но больше что-то никто не отозвался. Пробовал и другие воблеры, но поклевок больше не было.

Ну а сегодня поехал на то место, где поймал жереха. К 6 утра. Накануне там была поймана приличная щука одним из участников местного рыболовного комьюнити. Только в этот раз там был только совсем мелкий окунек, который не стал клевать.

Вот так Aiko Allure принес мне два зачетных экземпляра!

Планы

Завтра уже в 6 утра я собираюсь плавать на лодке в поисках щуки на одном из местных затонов. Сначала я думал подождать с отчетом до вечера завтрашнего дня, но потом понял, что у меня есть вопросы к фиш-хуковцам. На них очень хочется получить ответы до рыбалки, что не запороть себе её.

Вопросы

  • Судя по погоде — щука будет пассивна — мне стоит продолжать делать длительные паузы?
  • Поводки-струны, которые я купил (15см), видимо слишком много весят. Некоторые воблеры медленно тонут вместо того, чтобы медленно всплывать (как говорилось в роликах Aikoland). Стоит ли «забить» на это? Щуке ведь даже лучше если будет воблер медленно тонуть? Или стоит попробовать другие поводки?
  • Подскажите хорошие ролики о твич-проводках? Лично я в свое время изучал проводки по этому видео http://www.youtub...iHTDbL1rXE Собираюсь вечером пересмотреть.
  • Aiko Muller — крутой воблер. Думаю, что смогу на него поймать завтра щуку, но у меня затык с проводкой. Он реально работает как волкер + у него есть своя игра. Проводить его как поппер у меня не получилось — нет всплесков, вместо этого он заглубляется! Если вращать катушку по обороту — Мюллера разворачивает, а если пытаться плавно дергать удилищем, он словно поворачивается на бок. При равномерной проводке он весь уходит под воду и идет ровно с хорошей собственной игрой. Видимо на него поводок тяжелый тоже повлиял? Пытаюсь найти видео где показано, как правильно проводить этот воблер.
  • Пожалуйста, дайте общие рекомендации по ловле щуки в переменчивую погоду (то тучи, то ясно) и при перепадах давления (http://bokhan.ru/...1%81%D0%BA). Улыбающийся

Слева тучи чернущие, справа солнышко лупит.

Буду признателен за любые советы и рекомендации. Мне повезет! Улыбающийся