Работа, работа, лето, перепады погоды, дожди, жара, зузман...

А на рыбалку-то хочется Улыбающийся. И не просто на покидушки, типа — о, 3,5гр, а как летит не на УЛ-снасти Улыбающийся. Хочется ж с рыбой. И не просто с рыбой типа окуней по 100-150г, а нормальную такую щучку, которую не стыдно домой привезти Улыбающийся.

Но, как-то все окуни да окуни... А я их не ловлю Улыбающийся. В них приятель упирается по-всякому. В общем-то, нашел для себя прикольный способ — нафиг в силикон упираться, если после дождей вокруг полно живых червяков Веселый. Связал по-быстрому каролину, насадил живчика и вперед. Клюют как из пулемета Веселый. Мдя... Что интересно, за все время кроме окуня не клюнула ни одна рыба. Ну, был один ерш. Даже странно.

Я до извратов не докатился, хотя в чужом исполнении они меня не напрягают Улыбающийся, только иногда могут вызвать улыбку, поэтому, все традиционно.

В среду приехали к моим первым, уже обрыбленным, блесенкам от Даига в классических расцветках, дополнительно заказанные — успели Улыбающийся. Поговорили с автором предприятия, обломились мне два эксклюзивных цвета которых нет в прайсе — делались под свою форелево-голавлиную команду, которая с ними победила на каких-то соревнованиях (я не слежу за спортом особо, поэтому не запоминаю). Блесенки шикарные.

На некоторых уже следы зубов Улыбающийся

Ну вот... А еще в среду прошел приличный дождь. Думали, что до утра четверга продлится, но нет.

В четверг двинулись. Подхожу на платформу первого автобуса — там два приятеля вместо одного Улыбающийся. Третий спрашивает, чего я на телефон не отвечаю? Глянул — и впрямь, в 5. 30 звонок пропущен. Ну, — говорит, — зная, что ты по четвергам в основном ездишь, решил, что так и будет.

Ну, так и было Улыбающийся. Поехали.

Быстро прикинули маршрут. Простой и без изысков. Собственно, ситуация сама диктовала и иллюстрировала — туда бестолку идти бо сплошная трава, а в приоритете джиг, там нет смысла потому что... И т.д. Идем туда, там хорошо, там нас ждут не только комары Веселый.

Там чудеса, и бродят кабаны

Русалочье ШИЗО

Щука, где ты? Ау!

После хорошего дождя попрохладнело, и мы рассчитывали если не на хороший клев, то хотя бы на активность рыбы. Что вроде бы, вполне логично Улыбающийся. Но рыба не знакома ни с античной философией, ни с принципами научного подхода с его анализом, опытом и прочим, ни с новейшей... В общем, рыба, она и есть рыба блин Веселый — что у нее на уме не знает и она сама.

Но надо пробовать Улыбающийся.

Пришли на точку, собрались, я с Игорем остался на этом месте, Андрей побежал на следующую точку чтоб не толкаться в одном месте. Да и не любитель он быть «как все» Улыбающийся. Понимаю...

Забросы — тишина. Меняю огрузку, проводки, горизонт проводки, длину пауз, резину — тихо как на кладбище. Никто не плещется, приветствуя наш приезд. Типа не ждали... А мы-то вот, на месте и в предвкушении.

Смещаюсь дальше — та же фигня. Игорь остается на точке убалтывать окуня — ему на ней все время везет Улыбающийся.

Через короткое время звонит Андрей.

—Ну что?
— Да ни хрена.
— Блин.

Разговариваем, смотрю, а он за кустом перевязывается Веселый. Что значит — дебри. Стоишь в двух шагах и не видишь друг друга.

Двинулись дальше. Впереди две точки с ямами.

Около часа обрабатывали их по-всякому. Я уже и воблеры цеплял — сунул в рюкзак небольшой гвардейский набор спецназа Улыбающийся. Не... Не хочет зараза.
Принимаем волевое решение двинуться ниже по течению, на другой плацдарм. А сюда вернуться к вечеру — может раздуплится.
Ну, сказано — сделано. Возвращаемся, забираем Игоря, который не очень хочет уходить с любимого места, но молча присоединяется, и идем.
Солнце уже встало, облачно, но чувствуется что и нагрелось, и посветлело.

Вся земля покрыта маком, и по ней я бегу с рюкзаком... ©почти Пугачева

А пчел нема...

Дошли. Плотина, сброс, поток бурлящей воды.

Игорь встает на точку где по-тихому и начинает вымучивать окуня Улыбающийся. Андрей пошел под сброс на другую сторону пробовать поймать того, кто в потоке ищет добычу. А это может быть кто угодно — были и сомы, и сазаны, голавли с жерехами конечно, были и окуни с щуками.

Я смещаюсь тоже ближе к сбросу, но на противоположном берегу.

С вечера, собираясь, не рассчитывал, что маршрут сюда завернет, ну что ж, вот он шанс опробовать блесенки Улыбающийся.

На этой точке мы зависли дольше чем ожидали. Не меньше часа. Игорь мучил окуней, а они его, кто-то ловился, у Андрея на падении кто-то согнул спиннинг в колесо — мы напротив друг друга, думал, что у него зацеп. Там сплошные булыжники на дне, и зацепы частые и «смертельные» — забивает чебурашку в щель между камнями и капец.
Но не зацеп. Протащил метров 4-5 и ушел вместе с приманкой. Смотрю — перемонтируется. Разумеется, желание если не доловить, то кого-то из той же компании Улыбающийся. Завис.
А я и не против. Появилась возможность, правда, в формате «блиц», испытать. Испытать и сравнить Улыбающийся.
Сравнивал с SV-шными Кокетками в Панике тех же весов — 3, 3,5, 4г, пара Кукри по 7г, одна 4г.

Понимаю, что сравнение некорректное не только потому, что я не специалист ни разу, а руки не отличаются прямотой, а мозг склонностью к анализу Улыбающийся, но и по другим существенным параметрам. Тем не менее, многие выборы в своей жизни мы именно так и делаем Улыбающийся, включая более серьезные и важные чем какие-то цацки. По поводу сравнения скажу сразу — на SV-шные там не получил ни одного отклика. Но поскольку половина из них давно разловлена, на мое мнение о них это не повлияло Улыбающийся. Просто констатация. Бывает что и резина, которая «сделала месяц рыбалки», а то и сезон, бац — и тишина... Раз, второй, третий, пятая-десятая рыбалка — работает что угодно, кроме неё.

Так вот, возвращаясь к нашим Малькам, которых охраняет Кукри Улыбающийся. На фоне Мальков Кукри вчера тоже промолчала. Собственно говоря, я и не думал, что будет возможность их покидать. Но так сложилось, что рыба вчера была настолько стремная, что сказать что-либо наверняка и однозначно о ней, нас, наших отношениях и их перспективе на день, было невозможно до последней минуты рыбалки. В чем это проявлялось? Да в непредсказуемости. На которую обычно списывают типа «а выбирает все равно рыба, и неизвестно что у нее на уме». Она вроде и тыкалась, и все такое, но как-то все... Подобное бывало и раньше конечно. Вот вроде и есть, и как-то себя проявляет, а что ни делай, что ни предлагай, «дальше поцелуев» дело не идет. Ну хоть убейся.

Нельзя сказать что рыба была совсем пассивна — под конец рыбалки «загулял» голавль и жерех. А мы были в таком месте среди непролазных зарослей уже, что ни нормального заброса, ни в нужном направлении (а совсем в противоположном) его сделать и провести, в общем, кинуть-то пяток раз кинул, но это полная дурка и стопроцентный авось Улыбающийся. Ясен пень, никому не припали железки, которые кидал Веселый, напротив, рыба смещалась от меня дальше, до куда не доброшу, ниже по течению — я ее видел, она меня, а приманку не видела, поскольку кидал точно против течения Улыбающийся, но догонять что-то выскочившее из-за хвоста, у нее желания не было.

А здесь, пока в поисках щуки и попытках её расшевелить, был час покидать «как надо» Улыбающийся — апстримом, сплавом по потоку с подмоткой слабины и выводом по дуге к условной точке. Как раз у них там был «выход». Около получаса. На потоке тыкались голавлики с жерешками, иногда выпрыгивая из воды, на выходе и рядом — окуни. Хотя, один полосатый монстр под кило вылетел против течения почти в гуще бурлящего потока — силища все-таки в этом чешуйчатом теле не хилая.

Удары были на каждой проводке. Но засекаться не хотела, зараза. Окуней не считаем Улыбающийся, их по-всякому можно было ловить, не для них покупалось. Пару раз цеплялась, но быстро сходила. Раз долбанула так, что спинниг колесом, фрикцион скрипит, я балдею Улыбающийся, но продлилось это пару секунд и рыба уплыла восвояси, не назвав своего имени Улыбающийся.

Эти пассажиры ловились на что угодно Улыбающийся, вяло, но ловились, если упереться, то можно было кукан забить.

Предпочтение было явно на светлые расцветки. С большим отрывом. На втором месте желто-зеленая и сине-зеленая с присыпкой блестками (правда там такой синий, а ля кобальт, что почти темно-зеленый). Остальное по убывающей до полного игнора темных. При этом, предпочитала Малька. На Кукри пару тычков и все.

Полагаю, что в этих условиях действительно игра, если можно назвать игрой кувыркающуюся в потоке железячку, Малька была явно предпочтительнее, что вполне оправдано — Кукри в нормальной проводке играет «поперек» а не «вдоль» как все нормальные колебалки Улыбающийся, и здесь это была «просто железяка». Но стоило мне ее бросить мимо потока, на нормальное течение, как тут же получил удар Улыбающийся. Явно окунек, но тем не менее.

В целом, хоть все на скорую руку и с быстрой сменой приманок — получил удар, еще пару забросов — следующая, я остался доволен Улыбающийся. Вполне рабочая коллекция. Так что, в нужных условиях, уверен, себя проявят. Крючки у Мальков, правда, возможно имеет смысл заменить на нормальные — сейчас стоят спортивные безбородые из тонкой проволоки. На приличной рыбе, думаю, хана им.

Щуку мы втроем так и не раскачали Улыбающийся. Сволочь она... У меня был один выход какой-то килушки из под-ног — выскочила за силиконом, который доставал из воды, и на этом все. Ни смена весов, ни смена размеров, форм, проводок, горизонтов, ни к чему не привели. Местный спиннингист на лодке посетовал, что «вот вчера перед грозой оторвались по полной все, кто был на берегу и в лодках — целый день брала, а после грозы голяк». Ну ладно... Приехали — ночью снова гроза Улыбающийся, или второй раз щука решила не повторяться?

Коллеги какие-то грустные были, некоторые впадали в агрессию, особенно, привыкшие к результату Улыбающийся. А я был доволен блесенками Веселый. Ну и ладно. В конце-концов, каждый раз чему-то учишься. Разумеется, хочется поймать Рыбу, а не долбить окуней, ну не срослось, но с друзьями на природе зато Улыбающийся, опять же, доволен блесенками, лето впереди.

Всем хороших рыбалок Улыбающийся.