Поймать хищника, можно всегда... Нужно лишь в это верить и придерживаться правил спиннинговой ловли!

Свежесть утреннего, слегка морозного воздуха, мгновенно насыщает твой организм, «вкусом» предстоящей рыбалки, когда ты оказываешся на водоёме, любом, даже не знакомой реки, но в моём случае все так же, только водоем мне более менее знаком.
Времени сегодня достаточно, так что можно пройти приличное расстояние, так думал я! Но проваливаясь на каждом шаге по колено в снежную массу, заставили меня убавить темп и стараться поймать уже в более ближних для меня местах.
Температура сегодня минусовая, по ощущениям может близка к 8-10 градусам по цельсию ниже нуля.
А, два дня назад был явный плюс, эти резкие перепады температуры и скачки давления с играли не малую роль в поимке хищника.
Классический джиг, проверенные приманки и уже наверно двадцатый заброс, но мой излюбленный коряжник молчит... Странно! Поймать здесь можно всегда, хоть не большого щуренка, а на этот раз полная тишина, лишь одна нечёткая поклевка, явно о ком я говорил выше, ну и попытки доловить тоже не принесли результата.

Время к обеду, а я уже выпил почти пол термоса крепкого чая, который, как ни кто бодрит на зимней природе.
Щучьи точки молчат, а значит очередной марш бросок и проверка на наличие окуня. Трёх дюймовая приманка для местных полосатых вполне подходящий размер, но и в течении полу часа я вновь без пойманной рыбы и уменьшения в размере приманки тоже не принесли ни какого результата.

... — Да, как так! Не может быть!!! Я точно знаю, что тут есть окунь!!! Говорю я себе, заканчивая вязать отводной поводок.
... Заброс метров на 70 и процесс соблазнения хищника начался! И начался не плохо, на первой же проводке я ощутил поклевку, а затем и мощный удар, явно в догонку, не крупного, но зато долгожданного окуня.
Ну все понятно, рыба сегодня в полнейшем ступоре, лишь медленная проплывающая мимо неё приманка в силах ее раззадорить на поклевку.
Решено было долго не задерживаться на этом месте и штурмовать более перспективное место, тем более время уже подходило ближе к вечеру, а хотя по началу его так казалось много.
На шести метровой яме, меня вновь первым по приветствовал окунь, но уже солидного размера, с которым по бороться на отводном одно удовольствие, да и сама поклевка этой рыбы, доставляет массу восторга и удовлетворения. Я не скажу, что было много поклевок, но они были и зубастая красавица, так же сегодня была на фотосессии... Пройдя ещё, не большое расстояние, я добрался ещё до одного перспективного места и как оказалось не зря.

Один заброс, одна рыба! И Буйский пузатик грациозно сверкая перьями завершил сегодняшнюю рыбалку и вместе с уходящим за горизонт солнцем, я направлялся в сторону авто.
Приятная вечерняя погода, куча эмоций, улыбка на лице и ни какой усталости... Скажу с восторгом друзья! — отличное завершение рыболовного дня!!!