Ничего не предвещало такой развязки. Всю зиму набирал воблеры 120+ Улыбающийся
Но большая вода рукам покоя не дает. И занялся я отливкой силиконовых приманок. Благо готовился к этому уже давно и все необходимое уже было в наличии. Только взял на прокат пару формочек. Пока жена не дома, а то дюже воняет, отлил немного на пробу, из старых запасов не используемых приманок. Теперь настала пора тестировать.

Удивительно, но микроджигом я еще не ловил. Как то всегда хватало отводного и каролины, да иногда дропшот для разнообразия. До микро-джига просто не доходили руки. Специально не стал брать ни чего под поводковые оснастки, только мелкие головки. Палочка до пяти грамм, шнур #0.6 и чебурашки 2-3 грамма. Никаких поводков из флюра вязать не стал, для первого раза и так сойдет. Окунь привередничать не стал. Замечательно кушал приманки. Самодельную «мосю» скушал с первого же заброса. Первый блин вышел как надо. Оторвался от души. Окунь скучать не давал. Ловился если не с каждого заброса, то через один точно. И так отводной надоел, так теперь еще долго его в руки не возьму. Микро-джиг для как-то поинтереснее. Может потому, что в новинку.

Мося и Зося Улыбающийся

Джавастик

В таком темпе прошли еще три-четыре рыбалки. Наловился мелкого полосатого от души. Мосю даже мелкие окуни в основном всасывают полностью. И даже не из съедобной резины. В общем, приманка вполне рабочая, наш окунь оценил.
Но теперь пришла пора тестировать 1.5" джавастики. Но крюки и грузики под него явно великоваты. Конечно можно по изгаляться, но тут возникает явный диссонанс. Улыбающийся

Для первого раза нашел головки 0,6 грамма и самые мелкие крючки, которые у меня были. Пытался сделать мормышечную проводку твичевой палкой. Что то даже получалось. Еще и ловилось.

Нано-джавастик на микроджиге

Марсианский вид

На следующий день купил лески 0,08, достал из закромов коробку с зимними мормышками и спиннинг немного помягче строем, но тоже с тестом грамм шесть. К бою готов.
К бою во всех смыслах, так как ветер задувал совсем не слабо. Учитывая, что приманки придется закидывать не «очень весомые», хотелось бы обойтись без ветра. Но имеем то, что есть.
Спрятался под крутым бережком. Ветер практически не мешал. На удивление мормышка полетела достаточно далеко, учитывая, что спиннинг все же не очень предназначен для этого. Не джиг-головка, но для ловли вполне достаточно.
Окунек клевал капризнее, зато сопротивлялся более отчаянно, чем вчера. Да еще и на тонюсенькой леске.
Мормышка оказалась вполне занимательная штука.

Дальше пошло по нарастающей. Взял по тестировать палочку более пригодную под мормышку чем то, что у меня было. Это трапарка до трех грамм.
Наступил понедельник, но все же чешется. Как будет мормышить с более подходящим инструментом. В обед я уже на озере и достаю очередного полосатого. От палочки сложились двойственные ощущения. Да, в сравнении с Ультрой, на Трапаре можно задать практически любую игру. Она полегче и помягче. Но есть и пара минусов. Как говорится обязательно найдется ложечка дегтя. Первое, что бросилось в глаза, так это то более близкий заброс, чем на предыдущей палочке не пригодной для таких весов. Скорее всего лишние 15-20 сантиметров длины так дают о себе знать. Второе так это уже привычные для маджеров перехлесты лески за верхнюю пару колец. Не приятный эффект, но я уже смирился. Хотя, может в этом виноват и мой стиль ловли. Улыбающийся

Что-то я отвлекся. Да, с трапарой игра получалась более правильной и окунь клевал на каждой проводке. За пару обеденных часов надергал до дури. Когда перевалил за сотню, перестал считать, доставать фотоаппарат и просто получал удовольствие. По дороге домой даже почувствовал легкую приятную усталость!

Уклейка на дюймовую пиявку

Толстяк

Куда в реке без него

Мордатый

Неожиданно суперуловистая приманка Улыбающийся

Жасмин цветет, весна! Или уже лето? Улыбающийся

Неделька выдалась боевая — шесть рыбалок. Один день пришлось ехать в командировку. И все с мормышкой. Половил на разных озерах и на реке. С переменным успехом. В улове разная рыбка в том числе и мирная. В основном конечно полосатый. Наснимал уйму фото и видео, но пока совсем не было времени его обрабатывать.

Как теберь брать в руки мои «швабры» с тестом до 10 грамм. Не говорю уже за снасти под сто тридцатые воблеры. Страшно представить. Улыбающийся
Пусть не рыбка не крупная, но всегда в достаточном количестве. Даже такая мелочь на снасти супер ультра-лайт и тонюсенькой леске позволяет получить свою порцию удовольствия и порой адреналина.

Пожалуй, коробочка с мормышками теперь будет всегда лежать в рыболовной сумке. Замечательное дополнение. Как релаксация после продолжительного махания тяжелыми снастями. Или просто как способ уйти от нуля.

Дорога в облака...