Можно сказать, что уже весна! Грачи, конечно еще не прилетели, :D но отчеты об открытии сезона на Фиш-Хуке начали появляться с все нарастающей регулярностью. А главное, — Днепр вскрылся! :yahoo: Открытая вода! :clapping: Я так ее ждал! С ноября терпел! Наконец-то и я могу макнуть снасти в воду!

Но не все так просто! Днепр вскрылся уже почти неделю. Но оттаивать он начал с правого берега, то есть как обычно — не с моего! :D Поэтому в субботу я для начала решил провести рекогносцировку — посмотреть смогу ли я закинуть спиннинг со своего берега. Несмотря на то, что местами лед еще стоял у берега, и на нем даже еще местами сидели пингвины, места для подхода к воде со спиннингом имелись. Правда, неслабый ветер нагнал к берегу шуги. Но ведь я не собираюсь тянуть сквозь нее толстенных сдаков! Мне бы пару полосатых шпротов для счастья вполне хватило бы! :D

В воскресенье с утра пришлось ехать с женой в город. Но рыболовная лихорадка уже настолько захватила меня, что жена даже не возражала, когда я потянул ее в магазин «Флагман». И ни словом не прокомментировала потраченные там деньги. Впрочем, то что я там приобрел — скорее про запас. Сегодня попытаюсь поймать мелкоокуня, и в этом занятии у меня больше надежд на силикон одного харьковского мастера (FishBait), который я приобрел недавно.

Дорогой к Днепру прошел мимо небольших водоемчиков, где ловлю карасиков по весне. Эти лужи еще в надежном льду — вполне можно выйти попингвинить. Но я так и не собрался заняться этим за всю зиму, так что теперь мне это тем более не надо!

Лед еще стоит

Как я и ожидал, на Днепре полно шуги. Весьма ощутимый ветер пригнал ее с того берега.

Шуга...

Шуга...

Но ведь настоящего спиннингиста не остановит каких-то пару жалких льдинок, правда? И легкий шторм с ледяными брызгами — совсем не повод отменять рыбалку! :D

Слегка штормит!

Перебираю свое «окуневое меню» и начинаю методично испытывать его ледяной водой Днепра

Окуневое меню

Однако кроме зацепов и обрывов никто не ловится! Зато я наперевязывался всласть на ледяном ветре! :D Озябшие руки вспомнили все хитрые рыбацкие узлы...

«Днепровские кручи» :D

Рыбы я так и не видел. Мало того, не почувствовал даже ни одной поклевки. Но полдня упорного метания приманок сквозь встречный холодный ветер нисколько не испортили мне настроения! Наоборот, домой я отправился отдохнувший и умиротворенный!

Можно, конечно, сказать, что в отсутствии клева виноваты утки... :D

Утки...

Но эта пара птиц, постоянно сопровождавшая меня вдоль берега, скорее скрашивала мою рыбалку, чем мешала.

Попытка открытия сезона вряд ли может считаться засчитанной без улова. Однако, я так давно ждал этой рыбалки, что отсутствие рыбы ее совсем не испортило! :D Я счастлив! А полдня на холодном ветру можно не засчитывать в счет жизни! :D Скорей бы уже шугу согнало, чтобы я смог и лодку свою в Днепре помочить! :D :yahoo:

Всем добра! И удачного сезона! :drinks: