Ветер, снежище, который падает и днем и ночью вот уже вторые сутки, сугробы выросшие чуть ли не по пояс — зима лютует и зверствует. Но спиннинговую банду не остановит никто и ничто! ☝🏻☝🏻 Все выходные от рассвета и до заката прошли у меня в полях.

В субботу в полдень начал падать снег и не прекращался. Я поехал навестить своего окуня-порасюшку, потому как на щуку в такую погоду даже не хотелось делать ставку. Хоть бы окушком от нуля уйти. Не смотря на ветер и болтанку с погодой, на удивление, окуни встретили меня сразу же поклёвками. Но были они такие вялые, что просто жесть — вот он всасывает приманку всасывает и никак — сход за сходом. На очередной проводке я понял, что сел парасюшка. Надежда уйти от нуля затеплилась в душе. Уже и фрикцион расслабил до непростительно слабого состояния. Ну давай же иди ко мне!!! Нет… сход… В итоге еле еле вымучил небольшого окушенцию ну хоть от нуля ушел… ЗУбастая так себя и не проявила за день…

В воскресенье трэшш с погодой продолжился… С утра поехал опять за парасюшками. Но еле еле добился одного схода. Вот заметил, кстати, что в моих местах зимой окунь более любит мороз, а никак не слом погоды. Высокое давление, стужа и от полевок можно будет отбиваться — так их будет много.

Врагу не сдается наш гордый варяг! Будем биться до последнего!! Вера наша спиннинговая, как никогда крепка и непоколебима!!! Раз порасюшка нас прокатил, то надо драть за щукой!!! Пишется, конечно, всё это очень легко, но на деле… Охх и налазился я по сугробам за день — язык просто на плече… Но вернёмся к зубастой. Подъехав на точку, которую надо было пробить с радостью увидел, что ветер закончился, на воде штиль и наконец-то перестал падать снег. Ну просто ляпота!! Начал прочёсывать участок. Не смотря на то, что уже вечерело — надежда уйти от нуля за выходные, еще не угасла в душе. Внезапно, сквозь тучи проглянуло солнце, даже не солнце, а скорее его отблеск! На душе сразу стало теплее и мне показалось, что это знак свыше! Ну думаю — если сейчас клюнет — то это будет настоящее чудо!!! Еще один заброс, умирающий твичинг, и уверенный такой, акцентированный но не сильный тычок в руку!!! Да ты же моя прелесть!!! Ничего не сравниться с этой умопомрачительной тяжестью в руках, в работе фрикциона на рывках рыбы в глубину, с этими всплесками и боданиями!!!

Глухозимье всё ближе и ближе. Как мне и предвиделось — настают крутые времена, каждая поклёвка это тонны крови и пота! Пойди полазий весь день по сугробам по пояс… Но ничто не сломит зимнего спиннингиста в его стремлении перебороть любой ценой все те невзгоды, которые сулит ему данное время года!!!

🤺🤺🎣🎣😜😜✌🏻✌🏻