Наконец удалось победить рутину и вырваться на трехдневную рыбалку. Душа предчувствовала радость свободы и рвалась из города.

Опять сборы заняли больше времени. На место приехали уже потемну. В восемь уже хоть глаз выколи. Пришлось ставить промежуточный лагерь. Погода чуда не преподнесла. Шатер ставили уже под дождем в свете фар. Как уже все устали от этих дождей. Не Сибирь, — а тропики! Вечер провели, под стук дождя по тенту шатра. Романтика. :)

Отправляемся...

День первый

Где же щука?!

Встречайте, — моя банька!

И в белой шапочке из ПП-600. Чтобы искрами не прожечь крышу.

Замаскировались! Чтобы враг не нашел! :)

На следующий день в плане рыбалка и баня. Немного уходим по воде от дорог и людей. Не люблю стоять на проспекте. Хочется единения с природой!

Порыбачить с горем пополам удалось. Мало того, что дождь не прекратился, так еще и задул ветрище и периодически окатывало градом. Шатер с банькой пришлось спрятать в кустах. Чтобы хоть немного погасить ветер.

С дровами оказалось немного сложнее. Найти сушняк почти невозможно. Сухостой то конечно есть. Но он уже пропитался водой как губка. Воду можно отжимать руками в прямом смысле этого слова.

Что посуше отобрали покололи. Еле разожгли печь. Потребовался турбонаддув. Жара хватило, чтобы вскипятить воду, но та еле булькала. Один раз даже удалось поднять до годной температуры, но не на долго. Приятно удивило, что ведерный бак воды, даже при таких дровах закипел за десять минут. Если что можно использовать как самовар.

Еще раз добрым словом вспомнилась торопливость. Можно было бы взять дрова с собой. Ну или эти чертовы брикеты, все равно не успели до места засветло. Нужно было задержаться еще на полчасика и съездить за сухими дровами.
На печку грешить не стали. Дрова ни какие. Так еще видимо давление. С костром та же беда, дрова горят, только когда поддерживаешь газом.

День второй

Дождь прекратился. Но, все равно, пасмурно и дубачок! Пока ловилась рыбка, одним глазом посматривал, где можно раздобыть нормального топлива. Разжился осиной. Не береза, конечно. Но чем Бог послал. И горит лучше, чем то, что уже есть «сухого».

Разжигали долго. Дым стелился прямо вдоль трубы и по палатке. Зато печь сразу загудела. Тонкие осиновые полешки печка высасывает за пять минут. Погрелись, закинули полную топку, и в реку.

Температура на улице десять градусов с ветром, воды четырнадцать, если верить показаниям эхолота.

Думаю, мы немного удивили своих немногочисленных соседей. В то время когда все кутались в телогрейки, пожалуй интересно смотрелось, как три голых мужика бегали из кустов в реку. Ходили, поглядывали с любопытством. :)

Банька хороша! Жар даже на таких не качественных дровах был такой, что уши в трубочку заворачивались. Осталось обзавестись складным полоком, чтобы отдыхать по полной программе. И сделать теплый пол, тогда можно выезжать и по снежку.

Запускаю баню! Первый пар...

После заплыва

Пока паримся подходят горбачи горячего копчения!

Радуга показывает где стоит рыба! :)

Ну и рыбалочка! Как же без нее. Второй день ловим окуня. Крупного и не очень. Тот который не очень, сразу обратно. Окунь хоть и клюет капризно, и пришлось долго искать ключик, но ловится в достаточном количестве и гастрономического размера. Серьезных горбачей не было. Но полкилошных хватало. Щука себя не проявляла вообще ни как. Перепробовал все, в таких шикарных местах. Ноль полный!

Солнечный окунь!

Местами и солнце показывалось! Чтобы добавить положительных эмоций!

День третий

Холодно! Но природа цветет!

Утро последнего дня решили сгонять, для эксперимента, на дальний кардон. «Дальний кардон» на новом моторе оказался не таким и дальним. По хронометру вышло десять минут. Да, прогресс не стоит на месте! Паркуюсь на мели, между двумя рукавами переката. Пока распутывал снасти, рядом в траве разлетелась мелочевка, потом еще и еще.

На поппер практически не ловли. Но сейчас как раз условия для него. Заброс точно на границу зарослей. Коротенький плюх-плюх, пауза, плюх-плюх, фонтан брызг и торпедка пошла. Пришлось немного поволноваться. То в траву заведет и запутает, то в свечу выйдет. Но молодая мамулька под трешник в лодке. Как же волнующе корчевать щупака из зарослей на ультралайт.

Щука гоняла по всей заводи. Такое ощущение, что их тут десяток точно. И вся активна. Где же она была предыдущие два дня.
Компаньоны тоже не растерялись и обловились по щуке. Теперь можно с спокойной совестью ехать до дома. Еще собирать лагерь, плыть до авто.

А с банькой еще продолжим знакомство. Хочется попариться еще попозже и даже зимой. Осталось только найти хотя бы одного безбашенного товарища для компании. :)