Давно собирался испытать обновочки.

Отхватил себе по суперцене вейдерсы Concept Waders от Kola Salmon. Не самые лучшие конечно. Но после ПВХшных Роксов контраст должен быть. Да и цена антикризисная. Еще и распечатал посылочку с новыми воблерами. Как говорится полный мешок радости!

Фото из каталога

Планировал тест драйв на выходных, но по техническим причинам выезд не получился. И вот, понедельник день тяжелый. Работать не в моготу, да еще и чешется попробовать в деле. Вообщем держался как мог, в четыре часа не выдержал и рванул на реку. На свой полигон.

Ровно в пять, уже в полном обмундировании и вооружении стою на берегу реки.
На ботах решил в этом году сэкономить. Добрый человек, который подогнал вейдерсы, подсказал попробовать носить обрезанные до манжет сапоги. Сидят плотно присасываются к неопрену носка и сверху прижимаются манжетой. По илу скорее всего потеряю, но в реке на пять с плюсом. Конечно трекинговые кроссовки на ногах будут всяко лучше. И голеностоп поддерживают. Но уже другая ценовая категория. К следующему сезону, все же, присмотрюсь.

Ощущения и эмоции после ПВХ зашкаливают. На теле не ощущаются, легкие. На марше не преешь как собака. И сидят по-глубже. Можно переходить бродики на сантиметров пятнадцать глубже, чем в ПВХ. Дышит достаточно. Полтора часа ловли. И два перехода туда и обратно минут по двадцать пять быстрым шагом по гальке. Одежда хоть и не термобелье, а обычная хлопчатобумажка, только слегка влажная. Обратно уже не хочется. Похоже придется сжечь забродни ПВХ, чтоб отходные пути отрезать.

Итак, стою на берегу. Ветрище дует. Почти ураган. Да против течения. Волна, барашки. Чего не ловить, да на ультралайт. Самые, что ни на есть условия Улыбающийся Не зря же приехал. И пока «башню» не сдуло спускаюсь по яру к воде.

Проводку приходится жестко корректировать. Основную рабочую сделать невозможно. Ветер в этом направлении моментально завязывает плетенку узелком на тюльпане. Приходится опускать вершинку прямо к воде и совсем не давать слабину. Прямо Total Control.
Видно окунь стоит, но какой-то капризный. Ловится на новый воблер пару экземпляров. И все.
Пока менял приманки, словил контрольную тридцаточку.

Все окуньки как по линейке ровнялись, граммов по сто пятьдесят. Ни туда, ни сюда. Тесть на коптилку заказывал.
Эти пускай подрастут. В коптилку лучше скумбрию запущу, чем мелочевку испорчу.
Фотосессия и отпустить. Оп. А фотоаппарат-то дома, на зарядке стоит. А снимать стоя по грудь на телефон, то еще удовольствие. Все что на фотографировал с воды вышло ужасно! Одной рукой рыбу, другой смартфон на экране не видно ничего, засвечен. Еще и кнопку снимка найти и спиннинг куда-то пристроить. Собираться надо тщательней, а то вейдерсы схватил, и побежал счастливый! Улыбающийся
Надо будет еще какой ни будь крепеж под спиннинг придумать для ловли в забродку. Здесь, как в РОКСы уже поставишь за пазуху, высоко сидят.

Время идет, а еще планы есть, перейти на остров. Там, между двумя островками, есть замечательный перекат. В предыдущие годы самого крупного окуня брал именно там. Да, и штанишки-то испытывать нужно. Хорошо, что глубину берут немного больше. Получилось немного сократить маршрут. Нашел тропинку практически около спуска. На цыпочках, на грани, перепрыгнул ямку и я уже на острове. Вот и славно, сэкономил минут десять точно. Найти бы эту подводную тропинку на обратном пути. Вода еще большая, конечно, для таких подвигов. Хорошо еще весу есть маленько, а то бы течением смыло Улыбающийся

Дальше скандинавским шагом километр-полтора и я на месте. Приятно удивило, что не нужно отжимать одежду. Даже не запыхался.

Край у нас угольный. Уголь можно найти даже в реке!

Уголь переката

На перекате конкуренты. Но они пустые. Не ловят. Это немного обескураживает. Должен же быть окунь! Воды еще много, есть где спрятаться. Капризничает, вон штормит как.

Пытался соблазнить полосатого уже обловленными сегодня приманками. Добился только невнятных тычков. Опять перебор коробочки. Все в холостую.

Вот он «контрастик» Timon Tricoroll от Jackall, завалился в уголок. Тоже с последней посылки обновка. Заброс. Классическая проводка. Первый есть. Фартовый. Обновил на первом забросе. И на втором, и третьем. Воблер ловил так, будто в воде стоит стадо голодного окуня. А я его последние полчаса приваживал разными японскими штучками.

Размерчик правда чуть меньше, чем на большой воде. Но тоже приятно. Не зря же я столько изгалялся. Заслужил Улыбающийся Следующие полчаса ловил столько окуня, сколько успел забросить. Брал осторожно, но садился уверенно. Вот привереда этот окунь, похлеще карася!

Шахтерский окунь

Была одна поклевка, типа — отдай спиннинг, перед самым уходом. Окушок визуально — далеко за полкило. Этот поросенок отломил тройник уже у самых ног, когда принимать его готовился. Как так отломать? Осталась только петелька от тройника на заводном. Схалтурил овнер!
Но ничего, воблер продолжает ловить и без одного тройника.

Уже с новым тройником

Нужно останавливаться на этой мажорной ноте. А то еще топать, да топать. И реку переходить.
Часотку сбил. Обновки — проверил.
Все планы выполнены! Вечер удался!