Среди многообразия воблеров я обратил внимание на глубоководные Kosadaka Ion DD 130F (27,0г) с заглублением до 6,5 метров. Главным критерием считается уловистость и каким бы красивым и именитым не был воблер, если на него не клюет, то он просто остается красивой игрушкой в твоей коробочке!
Фаворитом моей рыбалки на троллинг стал воблер Kosadaka Ion DD 130F (27,0г).

Из названия воблера можно понять, что его длина 130 мм, вес 27 грамм, буква F обозначает, что он плавающий, а буквы DD — что он глубоководный. Форма воблера прогонистая, лопатка в носовой части довольно внушительная и на свои заявленные 6,5метра заглубляется без особых усилий. Игра воблера удивляет своей постоянностью, он не заваливается на бок и ровно держит переднюю часть вниз, слегка ею покачивает, хвост постоянно вибрирует из стороны в сторону. Воблер в меру упористый.

Эта линейка воблеров выпускается более чем в 10 цветовых решениях. Воблеры шумовые, внутрь вставлены шарики и при проводке они создают дополнительную вибрацию, провоцируя хищника на поклевку, а крючки у данной модели не очень хорошие, периодически приходится их менять. Это происходит или после поимки крупной щуки, или не менее крупной коряги. Крючки разгибаются, а при попытке пассатижами их вернуть в первоначальное положение ломаются.

Качество покрытия краской находится на очень высоком уровне, после не одного десятка щук, воблер остается в рабочем состоянии и только мелкие царапки и сколы показывают, что им не раз пытались закусить. Наиболее уловистыми у меня являются несколько цветовых решений Kosadaka Ion DD 130F:

CNT, GT,

GTR

MHT

Из новинок в этом сезоне открыл себе воблеры с ультрафиолетовым эффектом серии UV.

MNT UV

CLN UV

Именно воблер Kosadaka Ion DD 130F в расцветке MHT UV принес мне неплохой экземпляр щуки на 8.5 кг.

Другой воблер Kosadaka Ion 130 F UV в цвете CLN, ловит и условно хищную рыбу, даже язь не пропускает его.

Радует то, что производители продукции не стоят на месте, а постепенно развиваются и вносят изменения в продукцию нам на пользу. Хочется отметить и цену, она весьма демократична, а это еще один немаловажный аспект обратить внимание на продукцию Kosadaka.

Следующий мой фаворит Trol DD 80F.

Воблер из серии глубоководников, длина 80 мм, плавающий, но с глубиной заглубления до 5 метров. Я на него ловлю, когда глубина реки не позволяет провести более глубоководный воблер. Расцветки данной серии такие же как и Ion 130DD. Наиболее уловистые CNT, GT, GTR, MHT, PSSH.

Техника рыбалки не отличается от общеизвестной: необходим спиннинг с соответствующим тестом и строем, шнур диаметром до 0.25, лучше всего мультиколлор, катушка, предпочтительней мультипликатор, надежный поводок и сам воблер.

Выбрав место, где есть перепады на глубину, твердое дно (песок или твердая глина) начинаем рыбачить. Распустив снасть на 30-35 метров начинаем двигаться по течению или против, длину шнура очень просто контролировать если мы используем шнур-мультиколор. А вот дальше и начинается сама рыбалка, если у нас нет обратной связи с воблером, то вся рыбалка пройдет на авось, возможно клюнет, а возможно нет! Поэтому начинаем увеличивать длину шнура до тех пор, пока воблер не начнет рыть лопатой дно. Если это происходит постоянно, то длину шнура уменьшаем.

Приходится постоянно контролировать работу воблера, потому что глубина постоянно меняется и использовать больше 1 спиннинга неинтересно. Один рыбак, один спиннинг. Хочу в завершение сказать: не сам троллинг виноват, а человек, который решает какое количество рыбы он изымет из водоема.

Ни хвоста, ни чешуи!