Субботним пасмурным утром, несмотря на капризы природы и пугающих туч, было решено скрасить выходной рыбалкой. Быстренько собрались, и выехали на микроречку за голавликом. Дождь нас застал на полпути. В голове вертелась мысль: к речке-то мы проедем, а вот выйдем ли обратно? Рисковать не стали, но и возвращаться тоже. Погода что ни наесть ЩУЧЬЯ, значит нам одна дорога на Щучий пруд!!!

По приезду решил осмотреться: где, кто, и как проявляет свое присутствие. Чайки истошно кричали и плюхались на воду, значит хищник кормится и выталкивает малька на поверхность, уже не зря приехали сюда. Мимо меня величаво проплыла парочка красивых хохлатых птиц, всем своим видом показываю свою красоту и безмятежность (посмотрев в интернете, был несколько обескуражен названием Большая поганка — чомга). Раньше я их здесь не видел...

Собрал свою любимую Veloce. Надежная, посылистая и очень звонкая палочка, даже ощущаются капельки дождя, падающие на бланк. Облов начал со своего любимого перспективного места, около нависающей над водой ивы. Все забросы и смена приманок тщетны, медленно передвигаюсь по периметру пруда. Перепробовал множество воблеров, так сказать «палочки-выручалочки» — бесполезно, прямо бойкот какой-то. Ставлю колебалочку от мастера В. Ившукова в интересной сиреневой окраске, и получаю удар мелкого карандашика. Ага, значит рыбка кушает! Вот удача, наконец-то разловил я эту блесенку, два года она молчала, прямо неудобно было перед мастером, затянувшимся отчетом. Через несколько забросов, та же картина, то ли этот же щуренок, то ли стайка там стоит. Укрупняюсь, и ставлю вертушку от Р21, при первом же забросе, щуренок, но уже покрупнее, грамм, эдак под 500. Ого! Уже становится веселее. Отпуская на волю, прошу послать более старшее поколение его семейства, новый заброс в ту же точку и тут же мощный удар! Есть! Сидит! Сопротивляется! Начинаю вываживать, и тут начинается борьба. Щука пытается уйти в траву, спин в дугу, фрикцион не справляется, адреналин расплескался по всем кровеносным сосудам! По первым ощущениям, не иначе, как кит, палочка лайтовая, флюр шестидибровый, пиксюлечка ультралайтовая, нервы натянуты до предела. Выкорчевываю удилищем, и оно успешно справляется, выдернув зубастую разбойницу на чистый участок воды. Вот она, закилошница, трепыхается на берегу. Облегченный выдох на расслабоне. Программа минимум выполнена!

Первенец)

Тот же первенец)

К тому времени поднялся сильный ветер, изменив свое направление, и до места щучьего собрания, докинуть было тяжело. Пора и честь с мерой знать, удовольствия и положительных эмоций через край, что еще для счастья нужно… Со спокойной душой, и веселым настроением, отправляемся в обратную дорогу. Спасибо этому месту! Непременно загляну еще не раз…

Разбойница, потрепала мне нервишки...